Не хочет продолжать учиться. Закончила 1 курс.

После армии все раздолбаи прямо бегом бегут учиться, сколько знаю примеров - всееееее, даже самые безнадёжные)

Аноним 418: Если для Вас это открытие, не значит, что этого нет. Некоторые практикуют.

Вот прям с аттестатом 9 класса, ЕГЭ справкой об освоении образовательной программы за 10-11 класс?
Может документом поделитесь, реально интересно
Думаю не только мне

Аноним 623: Ничего понять в начале обучения нельзя,

Можно, но лучше понять до. Я бы хотела чтобы мой ребёнок понял ДО

Стужа: А 20% от первого взноза за 1.5 года это много?

Около 500 тыс.

Стужа: При этом приходилось платить за квартиру, покупать еду, одежду?

Ну а как. И учиться очно. Я к тому, что это работа с гибким графиком (можно брать смены днем в выходные и пару раз на неделе ночные) , но позволяющая студенту не бросать учебу и достойно содержать себя.
Учёбу при этом не обязательно бросать. Но это трудно, спишь мало, носишься вечно по городу, чтоб успеть с учёбы на работу, задачи решаешь за барной стойкой в пять утра)))но молодость - это ресурс и возможности.

АнониМ: он все равно пригодится.

Нет, много знакомых с такими дипломниками, даже с моего курса всего двое по специальности работают, остальные переучивались на вышке. Кто был умнее ушли когда получили базу 10-11 и поступили на нужную специальность в инст, а кому-то ещё время понадобилось чтобы найти себя

Аноним 460: остальные переучивались на вышке.

так тут речь идет о не учиться вообще. Если бы ребенок захотел просто на другую специальность пойти, то и темы не было бы

Аноним 85,
Мой после 1 курса начал говорить, что не хочет там учиться. Поступили платно на Радиофак, на факультет который сам выбрал, в другие институты поступил на бюджет, но сказал что там не его, а хочет урфу радиофак. В итоге узнала, что отчислен в декабре, когда позвонили из военкомата, а я то деньги еще платила. В итоге полгода помыкался, толком с работой не очень, с военкоматом решили, и сейчас восстанавливается в урфу, только не на третий курс, а на первый, т.к. сейчас программу обновили и очень много надо досдавать и деньги из заплаченных тоже копейки учли, все по новой платить, но появилась голова на плечах, сказала, что он осознал какой дурак был.

Мария Ф: С подростковости сын знал:
Бросает учебу - идет в армию
Выбирает вместо учебы работу - отправляется на самообеспечение.
Когда правила игры известны, и решения легче принимать. Всем.

У меня старший бросил, сходил - не напрягся вообще, ушёл на самообеспечение - последнее глаза открыло. Работает, на работе обучение проходит, вроде потихоньку мозг включается. Ждём, не спорим.
Средний - с этим дистантом в техникуме вообще непонятно чему уже два года учат, летом устроился на склад в сималэнде, дни считает, когда закончит - при том деньги хорошие для подработки платят, но говорит работа монтонная, доя роботов. Собрался хвосты в техникуме подтягивать, посмотрим. Уговаривать будем до последнего, чтобы закончил, а потом пусть, что хочет делает. Но он в армию не хочет, это ещё мотивирует. Денег заработал, говорит буду отдельно жить - мы не против, отдельное проживание на самообеспечении мозги нормально на место ставит.
Автор, уговаривайте, хитростью, ещё чем-то. У Вас девочка, ещё и в кафе - у друзей также было, внука вот воспитывают, самой не нужен, мужа посадили. Причём что с чего, хорошистка в школе, умница. Поступила в техникум и пошло. Тоже обещала доучиться и т.д. Это конечно крайний случай, вы свою дочь лучше знаете. У меня парни, и как бы сказать, вредных наклонностей уже понятно, что нет; мозг есть - избалованные только нами, реальность им мозги нормально на место ставит. Поэтому я особо не переживаю. Вы ещё на характер своей смотрите.

Аноним 345,
Аноним 85,
Деньги голову сносят.

Предложите отселиться, большие уже, пусть сами себя содержат.

99% учиться не будут, потом всё труднее и труднее начать. Мозг тупеет, снова заставить его работать и концентрироваться трудно.
Леди на пледе,
Она денег хочет, здесь и сейчас.
Аноним 623,
Как вы правильно поступили! Рада за вас.

АнониМ: Если бы ребенок захотел просто на другую специальность пойти, то и темы не было бы

Если бы мне ребёнок скажет, что не хочет вообще, то так и быть. Пойдёт когда захочет - где трагедия?

Аноним 345: Пед.колледж, начальные классы, в планах было после окончания колледжа поступить в институт на логопеда/психолога

Разложите девочке по полочкам следующее.
Сейчас качество образования дико упало, репетиторы требуются с началки. Час 300р для начала, это 1200/день в лайтовом режиме. 24тр в месяц после окончания. При повышении квалификации ценник повысится, она сама сможет выбирать удобных учеников. С логопедом ситуация ещё лучше.
А официанткой что? Пьянь и хамло обслуживать лучшие годы своей жизни?
Ну если так нравится, пусть в выходные подрабатывает.
Хотя я б поискала ей ребятишек знакомых или из соседних домов, пусть с ними домашку выполняет за недорого, это очень востребовано, и на карманные расходы будет.

Аноним 460: Если бы мне ребёнок скажет, что не хочет вообще, то так и быть. Пойдёт когда захочет - где трагедия?

да нет еще мозгов у них в этом возрасте, а родители должны направить!

Аноним 345: начала работать в кафе.

Ну вот скажите ей, что без образования она всю жизнь будет эти тарелки носить. Будут приходить люди с образованием и ей управлять, а она так и будет тарелки носить.
Я ничего не имею против работы в кафе, особенно если получается совмещать с учёбой.
У меня в свое время не получилось, чуть курсовые все не завалила, бросила эту работу вовремя.

Профориентацию надо нормальную.

Аноним 85,
Если человек выбирает вместо учебы работу, значит он готов сам себя обеспечивать. Т е если живет с родителями, то вкладывается. А как иначе?

О, автор, я себя в юности вспомнила. После школы я не поступила в институт, не хватило баллов, а очень хотела. Папа пристроил меня работать на шоколадной фабрике, полный рабочий день, полная зарплата. Дружный весёлый взрослый коллектив. И я через год отказалась идти поступать снова, потому что хотела продолжать работать там. Кое-как мама уговорила, но я особо не готовилась и не занималась, поэтому опять не поступила и была очень рада))) Деньги ещё как вскруживают голову в таком возрасте. Но как у меня все закончилось - я так и проработала там 3 года, до ужасной физической усталости, уже и деньги перестали быть такими желанными, что хотелось нормальной человеческой работы, сидеть в чистом офисе а не стоять по 12 часов на ногах и возиться в горячем шоколаде (а это невозможность иметь маникюр например), некому показать новые наряды (да любые), потому что всегда в цеховом халате, сделать нормальную причёску из-за колпака на голове)))) Очень захотелось поступить и получить нормальную профессию и стать человеком а не разнорабочим на фабрике. Что я и сделала. Всё норм, ни о чем не жалею, разве что после школы хотела стать инженером, а после работы стала бухгалтером в итоге) Так что пусть она у вас сама свои шишки набивает, так эффективнее дойдёт о смысле учёбы.

Аноним11: Здесь дело не в профессии , а в процессе учебы.

Не хотят напрягаться,
не ногут напрягаться,
не умеют учиться в вузе или колледже

Не сложилась учеба.

Или простите по болезни.

У нас был знакомый ,
который в вузе помогал с точными науками студентам.

А сам закончить вуз не смог,
хотя знал предметы-
шизофрения, не мог идти и сдавать жкзамены.

Родителям не опускать руки-
просить и помогать в учебе,

Человек, пишущий каждое предложение (и даже части предложения) на отдельных строчках - надутый самоважностью. Ему кажется, что он несет ужасно важные откровения черной низменной челяди, - так и быть, отвалит мудрости, снизойдет. Нарциссизмом пахнет.

Пусть на заочку идет. С корочками легче. Потом с нее же их и спросят.
Пусть работает и учится. Скорей, на работе дали понять, что так не получится, а денег хочется. Сколько получает-то?

Аноним 290,
Или Кембриджский экзамен такой человек только что сдал)))

Вспомнила я историю про подругу детства. Поступила она на стройфак, учится было лень и вылетела со 2го курса. Папа ее, шишка в медстраховании тогда, отправил дочурку работать санитаркой в больницу, вроде даже в хирургию.
Доча хорошо поняла, что такое труд без образования - восстановилась через год и закончила вуз аж с отличием.

АнониМ: родители должны направить!

На что ? На бесполезную учебу? Хм…
А мозгов у них побольше чем у вас))

Зачем уходить с учебы?
Я работала и училась с первого курса. В УрГУ на очном. Сейчас бы так не смогла, а в юности норм, ещё тусовались до утра с подружками, а утром на пары, после обеда - на работу.
Да, не красный диплом, но хвостов не было. Все зависит от мотивации.
Учится нужно, особенно девочке. Чтобы потом, выскочив замуж и родив, не сидеть, заглядывая мужу в глаза. Ладно если ещё нормальному.

Аноним 460: Дочь умница. Вовремя поняла что не ее, многие понимают только в конце обучения и диплом в топку.

А по мне так глупая
Дурость полнейшая
В этом году можно было пойти в другой колледж, на ту специальность, которая нравится
За год обучения в колледже можно было немного понять, что к чему
Никакой потом колледж или ЕГЭ ей не светит
Нужно вкладывать в голову детям, что кровь из носа, но аттестат о полном среднем образовании получи
А все остальное можно и потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы