Какие профессии, кроме историка в школе, возможны с историческим образованием

Аноним 916: Я от всего этого очень далека, вообще про это ничего не знаю(

так вам и не обязательно знать. Сам он пусть ищет. Есть тусовки, форумы, слеты разные,где историки встречаются и происходит обмен информацией,знакомства и пр. Кроме того при некоторых институтах сохранились ...не помню как называется что-то вроде факультативов для увлеченных,для будущих абитуриентов. Есть он-лайн лекции, семинары, конкурсы. Надо просто задаться целью и поискать. На олимпиадах по истории тоже можно получить информацию, познакомиться.
У меня дочка в школе ходит на кружок Следопыты, историческое направление. Так постоянно кункурсы всякие, проекты делают, где то там участвуют в городских, районых конкурсах. Сейчас вот делали работу по археологии - наши находки и их история. На нашем участке нашли старые кирпичи, монеты, посуду и про них делали презентацию. Так вот это я к тому что вашему ребенку надо бы не просто интерсоваться, а где то уже засветиться, влиться в тусовку, что бы было понятно - его это тема или нет. Если его, то будет и развитие. А если нет, то отвалится само или будет как хобби.

Галина: Вот сильно не факт, что ваша судьба сложилась бы так же, как у вашей подруги.

не факт. но шанс был. Я не жалею, это для меня как бы ирония судьбы.

Аноним 916: Я тоже знаю много таких историй, когда люди выбрали профессию по душе и оказывается там тоже можно хорошо устроится.

ну вот видите

В принципе, уже сейчас можно начинать работа в этом направлении. Если это реально серьезное увлечение. Потом, во время учебы, участвовать в конференциях, писать статьи, тога уже к диплому будет несколько публикаций. Кстати, есть конференции и для школьников. Какой-нибудь проект придумать и реализовать. Гранты и для студентов есть. и так далее. Тогда к моменту защиты кандидатской уже будет солидный багаж и опыт работы. Это в плюс.

ParaNorman,
Вот это уже ближе к делу)
Все передам, он пока только читает и в интернете слушает.
Но иногда такое мне как загнёт) я даже теряюсь)
Знает про все войны какие были от царя гороха и по настоящее время с датами, военоначальниками, местами, реками и деревнями. все оружие, танки самолеты по названиям, номерам, создателям и датой выпуска)
Знаний вагон, куда только применить с пользой

Галина,
Я тоже бухгалтер, родители настояли, а хотела парикмахером, сейчас подруга уже свой салон открыла, вся в семинарах, учёбах, а я перебираю ненавистные бумажки. да на хлеб хватает, а не интересно, хожу туда по привычке
Вот и с одной стороны хочу, что бы ребёнку в будущем было и интересно работать и деньги приносило

Галина: Я вот тоже мечтала стать стюардессой. Мама отговорила. Стала бухгалтером. Ох уж эти мамы, везде свой нос суют

даааа. Ну бухгалтером ни когда не поздно стать,хоть в 50 лет, а вот стюардессой - увы.....

Аноним 916: Экскурсовод да, но это Москва-Питер, а у нас где?

У нас тоже есть что посмотреть и что показать, жаль что вы не в курсе

Аноним 916: Что бы гранты и проч, нужно лет 20 просидеть научным сотрудником, и то не факт, что повезет, там же тоже не за большие знания дают, а тем кто ближе к руководству

гранты сейчас дают как рзз тем, кому "до 35", это если в науке. А на всякие другие проекты их дают всем, можно глянуть в новостях

Автор, в Ккатеринбурге есть военно-исторический клуб "Горный щит", собираются они на Воеводина,6 (2 подъезд, комн. 509) в 1-ю и 3-ю субботу месяца. Там собираются невероятно интересные люди. Сходите с ним. Посмотрите, потусуйтесь.....возможно, что ваш сын найдет себе единомышленников (там от школьников до преподавателей ВУЗов). А там видно будет. Может быть это будет его хобби, а профессию он себе найдет иную.

Тетя у меня с историческим образованием работник архива, была там заведующей, сейчас на пенсии пишет статьи и книги, заметки в газеты. Занимается историей края.

Исторический факультет окончили заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Свалов Е.А. и экс-мэр Екатеринбурга Ройзман Е.В.
В городской администрации очень много выпускников исторического факультета.

Добрый день. Ну вот я истфак закончила. Сначала школа, потом музей. Сейчас работаю не по специальности. Одногруппники: журналисты, работники архивов, в госорганах, музейные сотрудники. Никто не потерялся. Истфак даёт прекрасное общее гуманитарное образование. Профессию, да , не даёт. Но при хорошем общем образовании есть возможность разумно распорядиться своей жизнью. Ранее писали, что археологи вполне себе успешны, при наличии деловой хватки. А вот политологов сюда не впутывайте, это другой факультет. Но для гуманитариев вообще все сложно... Они работать могут везде и... нигде. Обязательно будет необходимость самообразования либо доп.образования. У меня перед глазами есть пример одного молодого человека: мальчик бредил историей, родители уговорили поступить в юридический. Юрист получился хороший из него, т.к. и аналитические способности есть, общая культура тоже. Но не может человек работать юристом, скучает. Делает какие то экскурсии, рвется поступать на заочку на истфак. А ему уже за тридцать, и семью кормить надо.

Аноним 916,
У нас сын мужа с такими же точно вводными, как у вас, в 11 классе решил стать военным юристом. Выбрали Академию в Москве, и вдруг, неожиданно для всех, не прошел медкомиссию.
В итоге УрФУ, правовое обеспечение национальной безопасности. Хочет потом в сртуктуры, близкие к МВД, посмотрим.

Галина,
Это называется теперь не факультет, а Институт государственного управления и предпринимательства. А в нем уже специалитет. Я так поняла, в этом году на бюджет вообще набора не было, наш платно. А вот размер оплаты не знаю, наверное есть на сайте.
Мы периодически обсуждаем его учебу, пока очень доволен.

Аноним 916,
Гранты молодежь отлично берет, зря вы думаете, что только мастодонты. Вообще сейчас 'чистые' специальности конечно редкие, все работаем на стыке. Пускай парень учится там где ему интересно, потом разберется. Вдруг каким нибудь крутым спецом станет по военным архивам и тп

Аноним 916: Мальчик в 9 классе, увлекается историей, особенно военной.

По делу не подскажу, но ваш сын большой молодец. Даже если он не свяжет историю ( в прямом смысле) с профессией, то он будет как минимум интересным и уважаемым собеседником и будет притягивать таких же:) Нынче мало людей, которые знают историю. Как показывает практика, многие успешные люди всегда хорошо знакомы с историей и политикой.
У меня вот муж особо историю не учил, а после 35 стал много читать и смотреть документальные фильмы. Сейчас ему 40 и он по работе часто общается с владельцами крупных предприятий и они в неформальной обстановке часто говорят об истории и политике.

Я бы не стала советовать более "хлебные"профессии
Пусть идёт и учится туда, где связано с его увлечением, историей
Лучше учиться с увлечением, чем в скуке лекции и практику отсиживать
Может через лет 10-15 спецы в истории станут ого го какими востребованными
Человека с увлечением сама судьба вытолкнет куда нужно

Medyzka,
Я не против исторического факультета, я же написала, что сама хотела в парикмахеры, а родители заставили в бухгалтерию, теперь тихо все ненавижу, но обратного пути нет.
Вот и спрашиваю, кем становятся выпускники истфака
Куда ещё можно потом податься кроме школы, все таки для мужчины в будущем нужно уметь зарабатывать

urtica,
Про клуб, спасибо большое, обязательно сходим
Я думаю что это уже на всегда) в любом случае он у нас гуманитарий, болтун и проч) иногда учителя, когда нужно куда то отлучится или отчёт срочный написать, просят что то рассказать) и он может молотить весь урок)
В музей если сходит, то потом нам подробно все пересказывает
Случай был в одном музее, попался гид не очень, путался в датах и фамилиях, наш не выдержал и рассказал ему как было на самом деле) Гид офигел, хотел на отвяжись экскурсию провести

Некто,
Я же и спрашиваю, как оно там все происходит, потому что совсем далека от научной деятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы