Ребёнок хочет учиться на психолога

Но не хочет в 10–11 класс) собирается в пед колледж на учителя начальных классов, чтоб потом без егэ.... куда?)) на ум приходят пед университет и ргппу... где ещё обучают на психолога? Причём внятно ответить на вопрос, почему именно психолог не может( в принципе рассматривает ещё такие профессии как логопед, дефектолог...якобы зп выше)
Психологи, поделитесь опытом, как учились и где) спасибо

УрФУ
По поводу "без ЕГЭ" нужно в приёмную комиссию звонить. Там вроде у каждого вуза и факультета свои нюансы

ВУЗ дает психологу хорошую БАЗУ
После этого учишься, учишься и учишься. Годами. Чем дальше, тем еще и дороже
В этом ключе странный выбор для человека, который в 10, 11 не собирается

Или нет. И пополняешь ряды .... Ряды, короче)
Честно? Полистайте б17. Или ребенок. Пусть найдет того, кто нравится и попросится на консультацию ровно в формате "расскажите про профессию". Я б точно не отказала

Психолог - широкий спектр. Чтобы образовательную траекторию строить, надо знать, в какой сфере себя видит. Очень разные пути будут.

Учитель началки, логопед, дефектолог - в хорошие стороны смотрит и куда как с более гарантированным доходом

Лучше на дефектолога поступить - всегда будет с куском хлеба, и работа непыльная. Психологом работать где? В школе, детсаду, службе занятости?

Какое без ЕГЭ? Нет такого уже давно!

Дусёчек: . Психологом работать где? В школе, детсаду, службе занятости?

ага. особенно после педа
Открываем работа66 и смотрим оклады. А так и будет, 12-20 тыс

дефектолог, логопед. Хорошо получит базу и потом повысит квалификацию. Всегда будет при деле и возрастных ограничений нет (чтоб потом без нытья "кому я нужна после 30-тииии")

Дусёчек: В школе, детсаду, службе занятости?

развивающие центры, предприятия (корпоративная культура, подбор персонала), реклама, больницы, частная практика. Там очень широкий спектр направлений обучения.
Главное не идти на психолога для решения своих личных проблем. Весьма вероятно, что станет только хуже)))

Соглашусь с советами выше, а психолог.... для меня психолог это дама средней молодости, для которой «психология» часто уже второе образование, она материально обеспечена мужем и может позволить себе быть психологом, да... и ей самой чаще всего требуется психолог.

Аноним 418: развивающие центры, предприятия (корпоративная культура, подбор персонала), реклама, больницы, частная практика. Там очень широкий спектр направлений обучения.

абсолютно разные пути получения образования. Даже база кое-где разная
пед, возрастная, социальная, клиника
Но везде вышка в начале.

Автор. Выберите хорошего специалиста. Внимательно, с проверкой документов, благо, сканы лежат. И попроситесь на консультацию, чтобы поговорили о профессии. 2-2,5 тысячи не великие деньги, когда речь о планировании вложения сил и времени

МамаДома,
Куда делось? После СПО по родственной специальности поступают по ВИ.

тыквазомбиштейн: Соглашусь с советами выше, а психолог.... для меня психолог это дама средней молодости, для которой «психология» часто уже второе образование, она материально обеспечена мужем и может позволить себе быть психологом, да... и ей самой чаще всего требуется психолог.

увы и ах и такое есть, да(
Очень надеемся, что с годами будет меняться. И про специальность больше рассказываем, чтобы люди больше знали, как найти хорошего и вообще, настоящего))
Поэтому и говорим, "Смотрите в глаза, смотрите на адекватность, на этичность, на эрудированность. На документы смотрите внимательно! Если человек не посчитал необходимым получение качественного образования, не вложил туда силы, время и деньги, не критичен к себе, не требователен - каково будет качество его работы?"

Аноним 102: пед, возрастная, социальная, клиника

сейчас это разные кафедры УрФУ, например. На клинику ещё можно медакадемию посмотреть. Педагогическую в педе, соответственно. Но для того, чтобы стать профессионалом, надо будет вкладывать в себя, конечно, много. Универ - это всего лишь база.

тубероза: После СПО по родственной специальности поступают по ВИ.

загвоздка как раз в том, какая специальность является родственной для психологического образования))) Пединститут, я думаю, после педколледжа может взять. Но на психолога ли? Короче, надо в конкретных вузах узнавать, на какую специальность в колледж идти, чтобы потом попасть без егэ и есть ли вообще такие варианты

Аноним 418,
и всегда были разными
А поле применимости все шире и шире
И ребенок скорее всего в нем не ориентируется. Для этого и нужна консультация

Аноним 102,
Очень хочется надеяться, что психологи станут «настоящими», а то вот нарвёшься на такую мадаму, которая за счёт тебя самооценку повышает, и разуверишься в таких специалистах.

Знаю психологов изначально вообще без образования. Курсы, семинары, потом ВО заочкой, и то не у всех. Их стоимость за консультацию от 2500. Так что значение будет иметь опыт. Считаю, что стартануть можно и с колледжа. Главное развиваться в процессе. Психология сейчас активно развивается во всех направлениях.

Аноним 102,
согласна с вами

Редиsка Кэт: Знаю психологов изначально вообще без образования

для безопасности в будущем лучше всё-таки иметь базовое образование. Гайки стали закручивать сейчас. Вполне возможно, что будет таки лицензирование психологов и для этого нужно будет иметь вышку или будет какое-то ограничение деятельности. Поэтому сейчас многие психологи-самородки получают таки образование, чтобы к ним не было вопросов потом. Не обязательно бакалавриат, кстати. Некоторые в магистратуру приходят.
А так, знаю многих, особенно в возрасте, которые пришли в психологию сами и не по молодости. Прекрасные специалисты! Не чета многим с базой(((

Редиsка Кэт:
Знаю психологов изначально вообще без образования. Курсы, семинары, потом ВО заочкой, и то не у всех. Их стоимость за консультацию от 2500. Так что значение будет иметь опыт. Считаю, что стартануть можно и с колледжа. Главное развиваться в процессе. Психология сейчас активно развивается во всех направлениях.

а я знаю, где они "провисают". Причем в самом стремном виде, когда они и не знают того, что не знают. И с какой уверенностью "гадят на поле", легко безнадежно доламывают людям психику и тело
Базу надо получить вначале. Иначе и складывается ощущение, что это послушать, да болтология.

Аноним 418: А так, знаю многих, особенно в возрасте, которые пришли в психологию сами и не по молодости. Прекрасные специалисты! Не чета многим с базой(((

это особенно генерация тех, кто начал в 90-е и в уже сознательном возрасте. Так там, простите, еще ментальность иная, требующая глубокого погружения и вгрызания в материал. Они все плотнейше сами изучали и анатомии и физиологии и прочее необходимое.
А не так. Послушала Лабковского, Степанову, Курпатова - фсе! теперича я психолог

Аноним 102: Базу надо получить вначале.

База - это систематизированный набор знаний. Вы не думаете, что кто-то способен освоить её сам? И даже выйти за её рамки?

Редиsка Кэт: Вы не думаете

думаю, на это способен мало кто. Особенно среди молодёжи. Но многие думают, что базу выучили, догнали и перегнали))) А на самом деле ох и ах.
И не важно, что я думаю. Важно, чтобы человек не попал в ситуацию, когда желаемое место работы становится закрытым из-за отсутствия диплома. Кроме того, если точно не знаешь куда хочешь развиваться в профессии, то базовое образование - самое оно

логопед на старте лучше, чем психолог в плане получения работы и уровня зарплаты. Говорю как мама ребенка, получившего образвание психолога.

Аноним 102: После этого учишься, учишься и учишься. Годами. Чем дальше, тем еще и дороже
В этом ключе странный выбор для человека, который в 10, 11 не собирается

учится тому, что нравится и в бесполезной школе это две большие разницы. Если ребенок не хочет в 10-11 это не значит, что он не хочет учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы