Профессия: учитель профильного предмета

Подскажите. Ребенок задумался о профессии учителя среднего и старшего звена (с предметом еще определяется). Хочет в колледж после 9 класса.
Посмотрела специальности пед.колледжа, увидела только учителя начальных классов и физкультуры.
Остальные специальности совсем не подходят (прикладное искусство, туризм..).
Я правильно понимаю, что можно выбрать хоть учителя начальных классов, хоть физкультуру, а на профильного предметника потом в институте уже учиться?

С педколледжем при снижении рождаемости останется за бортом, имхо

Почему он не хочет до учиться в школе? Больше будет иметь представления о работе учителя старшего звена!

Gap: педколледжем при снижении рождаемости останется за бортом, имхо

Есть правда в ваших словах, но тогда можно не учиться на бухгалтера (вымирающая профессия) и на многие другие специальности. И если все пойдут учиться тому, что сейчас востребовано, то таких специалистов будет переизбыток.
Я не спорю, я рассуждаю

Gеrmiоnа: Почему он не хочет до учиться в школе?

Не хочет категорически

Ну, раз не хочет в 10 класс, можно, конечно, выучиться в колледже на учителя физ-ры, начать работать и заочно учиться на учителя по какому-то другому предмету.

Аноним 885,
Вы уверены, что хотите своим детям такого учителя математики? Или физики? Или химии?

У вас нет противоречия, когда ребенок
ХОЧЕТ учиться на учителя среднего и старшего звена,
но сам НЕ ХОЧЕТ доучиваться?

Уж молчу про компетенции, но как так. Планировать жить в школе, но не хотеть задержаться еще на пару лет
Я бы спросила, с какими мыслями, планами и ожиданиями у человека связана работа в школе

ВУЗ конечно, какой колледж

Аноним 813: Ребенок задумался о профессии учителя среднего и старшего звена (с предметом еще определяется). Хочет в колледж после 9 класса.
Посмотрела специальности пед.колледжа, увидела только учителя начальных классов и физкультуры.

из семи моих знакомых выпускников педколледжа (разных направлений) в школу пошел работать 1 (один) человек. Остальные работают на таких работах, о которых в 17 лет даже представления не имели, и значит не могли их хотеть. Так что пусть идет учиться куда хочет, велика вероятность, что профессия будет вообще другая

Автор, пока не поздно - отговорить ребёнка от идеи работать в школе. Не надо! Он потратит годы на учебу, а сможет поработать год-два, а потом скажет "А оно мне надо?".
Я не теоретически рассуждаю, а с позиции педагога с более чем 20-летним стажем. Школа сейчас - это филиал ада, и прежде всего для учителей.

Аноним 658: Школа сейчас - это филиал ада, и прежде всего для учителей.

Стаж более 30 лет.Работу не просто люблю, а обожаю.Но в школе не работаю, хотя тоскую по работе и детям.Спасает репетиторство.Причина того, что не работаю- ясна.Ад в школе.

Gеrmiоnа: Вы уверены, что хотите своим детям такого учителя математики? Или физики? Или химии?

Я - нет. Но ведь так учатся. И ребёнок автора, если захочет, будет так учиться. Моё желание здесь роли не играет.

я тоже не поняла логики - не хотеть ходить в школу, но хотеть потом там работать.

Аноним 813,
а разве в школу возьмут без ВО?

Cabrita Blanca,
а логика есть
если человеку не нравится как сейчас учат в школе и он хочет это изменить

Аноним 813: Я правильно понимаю, что можно выбрать хоть учителя начальных классов, хоть физкультуру, а на профильного предметника потом в институте уже учиться?

Примерно так, да. Но он после колледжа сможет сдать ЕГЭ по профильному предмету, чтобы поступить в ВУЗ на нужную специальность?

Olla: а разве в школу возьмут без ВО?

Учителем началки - да. Предметники все с ВО должны быть.

Федина,

Аноним 813: учителя среднего и старшего звена все предметники

Аноним 885: Но ведь так учатся. И ребёнок автора, если захочет, будет так учиться.

то есть мы отвечаем автору на два разных вопроса)) вы - на вопрос "чем занять чадо, не желающее доучиться в школе", а я - на вопрос "как стать хорошим учителем-предметником")) поэтому и ответы разные

Gеrmiоnа,
Нет, я отвечаю на вопрос автора:

Аноним 813: Я правильно понимаю, что можно выбрать хоть учителя начальных классов, хоть физкультуру, а на профильного предметника потом в институте уже учиться?

Как стать хорошим учителем, она не спрашивала)

Федина: Учителем началки - да. Предметники все с ВО должны быть.

Среднего звена - нет, только старшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы