отчисление на дистанте. Нужна помощь

Прошу помощи колл. разума: сын ( 18 лет) накопил долгов ( не признавался, тк было стыдно) и сегодня ему сообщили, что отчислили в конце февраля из колледжа. Вопрос: имели ли право отчислять на дистанте, не сообщая никак студенту официально ( сказали , что "передали через одногруппников") ?
и второй вопрос: можно ли что то сделать, как то оспорить, восстановить, договориться в колледже? Учится платно, по оплате долгов нет.
вопрос с армией назревает...поэтому нужен совет

Аноним 78: накопил долгов (

Аноним 78: вопрос с армией назревает..

Он сам то не в курсе был?
Автор, пусть топает в армию, будет уроком

У колледжа семестр начался в январе. То есть после окончания сессии, которую студент не сдал, деканат честно ждал ещё месяц. На что рассчитывал студент, делая вид, что он не в курсе своей несданной сессии?

Аноним 78: не сообщая никак студенту официально ( сказали , что "передали через одногруппников") ?

ну приказ то должен быть в любом случае.

Аноним 78: можно ли что то сделать,

А Вы сами в другом городе? Или там, где он учится? Я бы пошла сама и все узнала. Или позвоните, если в другом городе. На него уже бесполезно надеяться, раз он у вас такой неответственный

Аноним 78: не сообщая никак студенту официально ( сказали , что "передали через одногруппников") ?

вы в этом уверены или со слов сына?

Аноним 78: имели ли право отчислять

имели. 18 лет есть. Можно восстановиться, но за него должен попросить не абы кто.
На месте матери не стала бы ему помогать в этом деле,
не хочет учиться, то пусть идет маршировать (работать).

А ребёнок-то хочет вообще учиться? Может и правда лучше в армию

пока рассматриваем вариант восстановления, насколько возможно восстановиться ( м б на другую специальность и курсом ниже) в такой ситуации?
в армию пойдет, но после колледжа, есть опасения, что после перерыва потом вообще плюнет на образование:(

Таким мальчикам безответственным лучше в армию

Аноним 78,
А может и не плюнет. У меня брат кое как технарь закончил. Мама все ходила чуть не за ручку с ним. Потом армия. И знаете, пошла на пользу. Пришёл с чёткой позицией где хочет работать. Кое как устроился, тк были сложности. И да же потступил в ВУЗ. Сам учится, сессии сдает. На заочке.
Так что всякое бывает. Но я как мать вас понимаю. Бегала бы то же, договаривались.

Рыбёнок: А ребёнок-то хочет вообще учиться? Может и правда лучше в армию

не тянет ту специальность на которой учился, после первого курса на втором очень много тех предметов, черчения, не вывез, не его совсем...почему молчал- ну тут уже вопрос другой. Пока не было дистанта - ещё как то вывозил, на дистанте перестал

Вот я вообще против армии, но судя по моему сыну, ему на пользу будет.

Аноним 78,
То есть явно курс не 1? Ну значит накопил долгов, конечно имеют право отчитслить. Кто кого и как должен оповещать - читайте договор который заключали

Аноним 78,
звоните сами в деканат, только без наезда типа "вы не имеете право" и т.п. Если необходима личная встреча - откладывайте дела и едьте на разговор. У меня все решилось телефонным звонком. Т.е. спокойно общаетесь, выясняете, что нужно, как можете исправить ситуацию и т.п., главное - чтобы та сторона видела, что вы волнуетесь, вам не безразлично, вы готовы исправлять ситуацию. Намечаете план действий с деканатом и планомерно решаете проблему. У меня была такая ситуация, все спокойно решили, даже деканат сам помогал, но мы были на связи, я всех по именам знаю. Да, с одной стороны мне стыдно, что сына вот так за уши тянула, но с другой стороны: он почувствовал поддержку, понял, что нужно быть на связи, а не втихаря сидеть и опускать руки; уметь договариваться.

Такое ощущение что парень не знает чем хочет заниматься, где учиться, на кого? Разобраться бы, может он не хочет восстанавливаться

Аноним+1,
спасибо вам за совет и поддержку!

Аноним 84,
поговорили, хочет он учиться, но на другой специальности. Понятно, что с профориентацией не очень, но м б тут мужской руки в воспитании ещё не хватило:(, рос без отца

Аноним 78: тут мужской руки в воспитании ещё не хватило:(, рос без отца

Ну не выдумывайте, это глюк общества(
Парню помочь надо, а не воспитывать.

Автор, отдайте парню ответственность за решение этой проблемы. По опыту окружения не будет человек учиться, пока за него решают проблемы, пока САМ не решит, что он хочет и как он хочет. Сам не решит проблемы - отпустите в армию, мож там мужика воспитают, научат ответственности.

Аноним 228: отпустите в армию, мож там мужика воспитают, научат ответственности.

Странное определение армии... Не воспитывают там мужиков!

Lelkako: пусть топает в армию, будет уроком

Одногруппник сходил. Считает потерянным годом. Из гражданской жизни выпал. Потом перестраиваться очень сложно было. И учиться после восстановления тоже сложно, потому что отвык от режима учёбы.

Аноним 78: не тянет ту специальность на которой учился, после первого курса на втором очень много тех предметов, черчения, не вывез, не его совсем...

Вот и решайте вопрос в этом направлении. На самом деле в 16-17 лет очень сложно угадать с профессией. Поэтому многие работают совсем не в той сфере, которая в дипломе указана.

Lelkako,
Именно это сестра и сказала племяннику,когда он начал забивать на дистанте. Вроде,выправился,хватило ума.

Astrum*: Странное определение армии... Не воспитывают там мужиков!

От мамкиной юбки отрываются - уже мужиками становятся, никто там сопельки с платочком подтирать не станет. А ответственность - коллективная, не хочешь заставят.

Аноним 78: м б на другую специальность и курсом ниже)

А вы знаете, что его могут призвать с последнего курса в этом случае?
Было такое у знакомых. Парень перевелся после 1 курса вуза на другую специальность, поступил заново получается и его перед последним курсом призвали, т.к. отсрочка закончилась. Мать даже не знала, что он пере перепоступал, с отцом только посоветовался. Отслужил и закончил вуз. Пару лет назад дело было.

Аноним 228: От мамкиной юбки отрываются - уже мужиками становятся

По своим наблюдениям я сделала другие выводы. Из "хлюпиков" и "неженок" не получилось "мужиков". Ответственности не прибавилось ни в 20, ни позже.

я в теории пишу, но как бы я поступила
у вас сын поступал в колледж после какого класса?
9 или 11?
если после 9, то идти к директору/завкафедрой/ктотамглавный
и прям просите

Аноним 78: ( м б на другую специальность и курсом ниже) в такой ситуации?

вот с этого же года перевод
чтоб сравнять пробелы в учебном плане
например, часы ознакомительной учебной практики, они только сейчас начнутся
чтоб время не терять
тем более, что пополнение на курс ниже все равно на свободные места будут и там будут выбирать уже по среднему баллу тех, кто имеет балл выше
а вы сейчас место застолбите
при общении говорите, что ошибся со специальностью, для учебных заведений привычная картина
главное не тяните, буквально завтра-послезавтра идите
если сын после 9 класса, то я бы сделала все возможное, чтобы был получен диплом
если после 11, то можно и в армию, тут проще, аттестат о полном среднем образовании на руках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы