Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Курица-Помада:
Девочки, у кого дети в СПБГУ, помогите! Не могу понять, для контрактников предусмотрены места в общежитии? Вроде как, судя по текстам приказов, да. И, видимо, уже туплю - не могу телефоны приёмной комиссии найти. Может, кто-то с места сможет прояснить?

Контрактникам дают во вторую волну распеределения комнат в общежитиях. Спрошу у дочери точней, когда придет. Но по-моему в Петергофе мест всем хватает. Там очень много корпусов. Знаю, что у дочери в соседнем блоке даже девочка-заочница живет. Так что очникам наверно должны комнаты всем достаться)

Аноним 636,
Спасибо!

maltseva: а я бы в ваш список документов добавила нотариальную доверенность от ребенка на родителей, мало ли в жизни какие обстоятельства случатся, чтобы кто-то мог представлять интересы ребенка в нестандартной ситуации.

Добрый день. Кто-то делал такое? В каких случаях может пригодиться?

тетя Мотя: Кто-то делал такое? В каких случаях может пригодиться?

Мы такое дочери делали, не пригодилось слава богу. Пригодиться может много где, мало ли в какую передрягу попасть можно. Без нее дочь в общежитие не заселяли, так как 18 лет еще не было.

Leniki,
Для общежития надо от ребёнка родителям или от родителей ребёнку?
Тоже 18 ещё нет.

тетя Мотя: Для общежития надо от ребёнка родителям или от родителей ребёнку?

От родителей на кого делали не помню - или на учебное учреждение или на представителя уу.
От несовершеннолетнего ребенка на родителей не нужна))
От совершеннолетнего на родителей имхо довольно редкие случаи, не стала бы тратиться.

тетя Мотя: Для общежития надо от ребёнка родителям или от родителей ребёнку?
Тоже 18 ещё нет.

Вы спросите у своих, есть кураторы?
В разных общежитиях могут быть разные правила.
У нас ничего не надо было. Сам поселился, сам оформил все документы. Никаких доверенностей не было.
17-летних немало так-то поступает. Должны этот вопрос в вузе контролировать.

Ну что, дорогие мамы второкурсников? Вы уже взбодрились перед новым учебным годом? Скоро снова в бой.

Leksа: Ну что, дорогие мамы второкурсников? Вы уже взбодрились перед новым учебным годом?

Только с дочерью разговаривали, что она толком не отдохнула, потому что сначала сдавала всё, потом я ногу сломала - помогала мне.
Планирует в начале сентября лететь.

Leniki: потом я ногу сломала - помогала мне.

Ужас, как вас угораздило.
Студенты наши да, все ворчат, что и не отдохнули вовсе. Многие еще на стажировки/практики ушли.
Время пролетело моментально.

Leksа: Ужас, как вас угораздило.

Да на ровном месте ( ногу подвернула.
Ладно дочь дома, вот с мелким мне помогает.

Leksа,
Еще же две недели :)))
У меня только глаз перестал дергаться после летней сессии :)

Мамы, поделитесь кто как буде комп к месту учёбы доставлять?
С ноутами всё понятно, а вот стационарный комп...
Летит самолётом.
Седеку доверить?

Яната77: дергаться после летней сессии

Это да. Вот уж пту так пту.

Аноним 327: Седеку доверить?

Мы отправляли кое-что хрупкое, нормально довезли. Дороговато только.
А точно вашему студенту нужен стационарный?
У нас комп направление, айти, но большинство с ноутами. Хорошими, но ноутами.
Это ж застрелиться туда-сюда стационарный таскать.

Leksа: А точно вашему студенту нужен стационарный?

В данный момент другого выхода нет. Ноут слабенький, старый есть, а комп весь обновленный, он к нему привык, ноута, говорит, ему не хватит.
Новый срочно пока купить не сможем. Если только в рассрочку, не хотелось бы.

Leksа: У нас комп направление, айти,

И у нас

Аноним 327,
Эх.
Я бы, наверное, тогда поездом сама лучше повезла. Здесь бы мальчики загрузили, там такси.
Подождем других, вдруг у кого-то был опыт, правда.

Девочки, кто знает, можно ли в комнате в общежитии чайник и мультиварку использовать, кухни на этаже, в комнате было бы удобней

аня79: Девочки, кто знает, можно ли в комнате в общежитии чайник и мультиварку использовать, кухни на этаже, в комнате было бы удобней

Как правило проводка старая в общежитиях, поэтому запрещают.
У дочери запрещают(общежитие коридорного типа пятиэтажка), был пожар несколько лет назад по этой причине, проверки регулярно проводят.

Leniki,
Жаль

аня79,
В каждом общежитии свои правила.
Везде проводка в разном состоянии, отсюда и правила.
Где-то микро прямо в кухнях стоят. Где-то разрешены в комнатах

Есть в этой ветке родители студентов ИТМО, желательно? Как проходило заселение в общагу, в какие сроки? Мы не приоритетные ( не БВИ и не 285 бальники). Волнительно- дадут ли общагу в принципе...

__,
У нас уже на личную почту даты заселения прислали, мы тоже не приоритет, может вам в вуз позвонить, узнать , а то может квартиру искать уже нужно.

аня79,
Давно прислали сообщение? У вас какой факультет?

У нас вшэ Питер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы