404

Т404

Хорошая тема. Мониторю. Пока из опыта ничего рассказать не могу, кроме изучения немецкого сыном в институте Гёте в Питере для дальнейшего обучения в Германии. Но тоже ещё в самом начале пути.

Аноним 820: Если не поступил в вуз РФ, разве дается отсрочка? нет, отсрочка не даётся. Меня, как маму мальчика, все волнует вопрос, а что с армией?

В прошлом году дочь поступила в штдудиенколлег в Германии после 11 класса. Все документы собирали самостоятельно. Посредники никакие не нужны - это выброс денег.

Аноним 820 ,
Егэ сдала на высокие баллы, поступила на бюджет, параллельно сдавали экзамены в штудиенколлег. Язык дочь выучила в школе + полгода репетитор перед поступлением. В штудиенколлеге можно получить общежитие. Учеба длится один год.

Добрый день. В Великобритании есть система грантов для зарубежных студентов или обучение исключительно за свой счёт? Интересует магистратура.

Аноним 820: Но специальность на мой взгляд какая то поверхностная, недоэкономист, недопрограммист, недоменеджер..

В защиту специальности. У меня по ней учится сын. Второй курс. У нас маленький семейный бизнес. Даже в нем есть чем заняться человеку, знакомому с отцифровкой бизнес-процессов. Сын мне постоянно что-то правит, вводит новые формы обработки информации, аналитических отчетов. Могу себе представить, какой объем работы на предприятиях покрупнее и уж точно его валом в крупных корпорациях. Экономист, как таковой, мне на предприятии не нужен. Своих знаний хватает, плюс у мужа экономическое образование; программисты свою работу сделали, когда написали управленческие программы, или я обращаюсь к ним эпизодически, когда надо что-то глобальное на сайте поправить, т е каждый день бизнесу программист не нужен. Менеджер? Очень широкое понятие. Нужно уже. Либо логисты, либо хорошие продажники. Вместо просто логиста можно взять человека с бизнес-информатикой (когда их много наплодят-научат)), тогда в малом - среднем бизнесе можно будет двух зайцев убить.
Сын в Германии к своей бизнес-информатике хочет добавить бизнес-аналитику и нацелен на работу в крупных корпорациях. Перед поступлением советовался с нашим другом семьи, который работает в Сименс. Тоже были сомнения, что выбирать: фундаментальную экономику или бизнес-информатику. Посоветовал второе, так как узкие специалисты с прикладными знаниями востребованы больше.

дочь на данный момент учится на магистратуре в Германии второй год. Самый бюджетный вариант поступать на магистратуру, после нашего бакалавра. Хоть все студенты подрабатывают, но жить дорого. Аренда жилья в крупных городах высокая

Аноним 820: Во сколько обходится вам содержание ребёнка?

не секрет
аренда жилья 250 евро(город небольшой общага), в Мюнхене например от 700. В общагу попасть сложно, цены на аренду можно самим посмотреть в интернете. Очень развита аренда типа Вангеманшафт (если я не знающая нем, написала верно по русски ) Это когда несколько студентов снимают вместе. У каждого своя комната, а удобства на всех.
страховка 92-94 (не помню, потому что понемногу каждый семестр растет) А после окончания 14 семестра(учитывается все и везде обучение) страховка дорожает в два раза
налог на тв 17 евро ежемесячно(это на ед. жилья, если в одной квартире несколько чел. делят на всех)
семестровый сбор в ее универе 268 (в него входит проездной по земле), т.е. для них ОТ бесплатно
телефон 8 евро в месяц(это самый дешевый тариф с интернетом)
интернет в общаге 20 евро в семестр
банковское обслуживание немецкого счета 3 евро в месяц(без счета никуда, все платежи через него идут)
Итого я считала обязательных платежей у нее 450 евро в месяц плюс еда самая простая и самой готовить 100 евро мин.
Она конечно больше тратит одежда, поездки, поездки домой, учеб материалы
но надо понимать, что никак дешевле 600 евро в месяц не обойтись,это уже порог, без каких либо поездок и попить кофе с друзьями и недорогая аренда жилья

Аноним 254: что никак дешевле 600 евро в месяц не обойтись,это уже порог, без каких либо поездок и попить кофе с друзьями и недорогая аренда жилья

400 т р в год где то выходит????
а учится сколько лет?

Аноним 44: 400 т р в год где то выходит????

400 не выходит, выходит больше, я же написала при всей экономии меньше 600 евро не выйдет, это уже порог при всех благоприятных условиях. Магистратура 2 года. Дочь работает, но по учебной визе есть ограничения 20 часов в неделю, не больше. И она приехала с бакалавром и устроилась по специальности, а если приехал учится на бакалавра то понятно что работать официантом, продавцом. В сфере ай-ти студентам нет проблем найти работу, даже без знания немецкого.

Аноним 254,
где училась? какой ВУЗ? специальность...
диплом у нее красный?

Аноним 44: где училась? какой ВУЗ? специальность.

В нашем архитектурном, на факультете архитектуры
Аноним 44, Диплом у нее красный?
да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы