Я , сын и мои нервы.

Совсем измучилась. Никогда с ребенком своим не ссорилась, но нервы не выдержали. Есть сын 19 лет , который совсем забил на учебу. Учится бесплатно в колледже, уже не сдавал одну сессию, перевёлся а другой колледж и опять тоже самое. Весной сессию не всю сдал,но на следующий курс его перевели, а сейчас зимнюю сессию совсем не сдал. В этом году один раз ходил в колледж.
Всю ночь гуляет ( не пьёт а именно гуляет, на машине с другом ездит и тд) а утром встать не может, спит. Я ему звоню каждый день , уже надоело. В последний раз не выдержала, сказала что он меня разочаровал и я им не горжусь. Он обиделся, я обиделась..... несколько дней не общаемся. Он рад наверное,что мама отстала.
Я его очень люблю и поэтому мне очень больно.

Пусть в армию идёт
Вы его гулянки спонсируете??

Аноним 758: Он рад наверное,что мама отстала.

маме еще паек урезать до тарелки супа.
и пусть катается хоть сутки напролет. на свои . заработанные.
большой уже мальчик. пусть сам решает что хочет.
в армии был?

Отдельно что ли живёт?
На что кутит то?
Может правда тогда пусть в армию

Яблоко,
Аноним 333,
В армию с такой учебой видимо пойдет весной.

Он подрабатывает барменом в маленьком баре, через день примерно. Поэтому у меня деньги не берет. И дома почти не ест ( а у него проблемы с желудком только ничего не понимает)

Аноним 333: до тарелки супа.

И тарелки бы не получил!
Не хочет учиться, пойдет работать значит.

Пора титю забирать. Еда в холодильнике пока. Если учится одни условия по содержанию. Не учится -зарабатывает сам.

Танита,
С нами живёт , я на работу ухожу и звоню домой чтобы вставал и ехал на учебу, а он говорит что встаёт а на самом деле дальше спит.

Аноним 758,
прекратите финансирование, у него обиду как рукой снимет. Ну и выбор то не велик учебa vs армия vs работа

Аноним 758: проблемы с желудком только ничего не понимает)

Вы не переживайте так, что выросто, то выросло. Сейчас то чего? Не услышит он вас
Попейте новопассит

Аноним 758: а у него проблемы с желудком только ничего не понимает

Ну, автор, уже всё. Сыночка вырос и его желудок уже его проблема, не ваша. На вашем месте сказала бы - тунеядцев дома не будет, либо ты учишься, не работаешь, я тебя кормлю и подкидываю денег. Не учишься - идешь в армию или работать, жить отдельно и полностью себя обеспечивать.

Я_Солнце,
Нет финансирования особо. Нечем давить.

Аноним 758: Он подрабатывает барменом в маленьком баре, через день примерно. Поэтому у меня деньги не берет.

ну и отстаньте от парня. пусть живет своим умом. как может или хочет

найдите себе занятие. животинку заведите или влюбитесь

разрешите официально не "числиться учащимся" и тогда он сможет работать в полном объеме и отдыхать в полном праве.

Аноним 758: Нечем давить.

И на съем жилья хватит? Или есть у него кв? Не знаю, я бы не смогла ленивое взрослое тело терпеть дома.

Аноним 758, у нас было так. Не учишься-иди работай. Кормить просто так после 18 ее буду. Пошел и работал.

Аноним 758: Он подрабатывает барменом в маленьком баре, через день примерно. Поэтому у меня деньги не берет. И дома почти не ест ( а у него проблемы с желудком только ничего не понимает)

Ну и не парьтесь. Молодец парень. Ребёнок вырос, теперь пусть сам. И в армию и во взрослую жизнь. Отпускаем и занимаемся своей жизнью.
Давить нет смысла. Он взрослый. Все.

Аноним 758: я на работу ухожу и звоню домой чтобы вставал и ехал на учебу, а он говорит что встаёт а на самом деле дальше спит.

Прекращайте уже этот детсад.

Я тоже гуляла когда студенткой была, ещё как гуляла. Но всегда на занятия ходила, в любом состоянии. Для меня дикость не пойти на занятия если надо идти.
Я пытаюсь до него донести,что потом он будет очень сильно жалеть , о том что образование не получил. Он кивает , а потом "я спал".

Аноним 758: Нет финансирования особо. Нечем давить.

а на что гуляет по ночам?(увидела)
Ну тогда все. путь набивает свои шишки. 19 лет ещё не все потеряно, ожет встанут мозги на место через пару лет

Есть только один способ: нарисовать четкий план на будущее -- ваш план, не его, -- и соблюдать его. Многие сдуваются на этапе "соблюдать его".

Катерина Мурашова объясняет лучше:

"Например: если ты учишься в техникуме, мы кормим тебя до его окончания. А если не учишься, то в 16 лет даем паспорт в зубы, и идешь устраиваться на работу. Устраиваешься, живем мирно, как взрослые люди — все нормально, хотя мы, конечно, за образование и всячески будем способствовать, если ты соберешься. Если на работу не устраиваешься, мы минимально кормим (без оплаты интернета) до восемнадцати и до тех пор, пока не сумеем разменять квартиру и выделить тебе комнату. Дальше уезжаешь туда и встречаемся по-американски — на рождественскую индейку. Любая попытка как-то нормально обустроиться в жизни: работа, учеба и т. д. — можешь рассчитывать на нашу всемерную поддержку.

Или любой другой удобный и выполнимый для вас (семьи) план.

Например: да делай ты что хочешь, пока жива, буду тебе по утрам кофе в постель приносить и гаджет включать, а как помру, уж сам обустраивайся, я все равно этого не увижу.

Самое главное: потом вы реально делаете то, что запланировали и о чем честно сообщили ребенку. Если вы сомневаетесь, что сможете сделать то или иное, план изначально должен быть другим. Только то, в реальности и исполнимости чего вы не сомневаетесь."

snob.ru/entry/153322/

Аноним 758: Он кивает , а потом "я спал".

Реально, отстаньте вы от него. Образование, если захочет, можно и через 10 лет получить, и через 20. Он для вас, что ли, учится?

Аноним 333,
Ториль-ор-Твайн,
Neiron,
А как без образования?
Сколько взрослых мужиков знаю , все жалеют что в молодости не учились. Некоторые потом образование получили и естественно это трудно, когда работа и семья.
Папа ему не указ тоже. Тоже самоё " да да я всё понял", а потом "я спал".

Только однажды я видела на этом форуме, как участник описывала, как она отключила все и вся (интернет), холодильник был пустой, она покупала разовую еду для себя и для младшего, ее старший попил водичку 3 дня, а потом резко устроился на работу. У вас, если сын подрабатывает, можете брать арендную плату с него, и за к/у, и за интернет. Ваша цель должна быть более стратегической, из более высокой любви к ребенку, пусть через временные трудности.

Аноним 758: А как без образования?

Вообще очень просто. Это стереотипы, что оно нужно всем. Не всем. Например, мой муж, есть вышка "сурдопедагог", в итоге работает инженером связи. И зачем вышку получал, только время свое тратил. Еще несколько человек знаю, которые работают и отлично зарабатывают без образования.

Аноним 758: Сколько взрослых мужиков знаю , все жалеют что в молодости не учились

А как вот можно взрослого человека заставить учиться? Вы же видите, что вы сына заставить не можете.

В 19 лет это уже его собственная забота. Все, что вы могли вдолбить, уже лежит грузом в его голове. Больше вы вдолбить не сможете. Он уже сам выбирает, что делать с этим знанием. На данном этапе выбирает "ничего". Как дееспособный, это уже его жизнь и его выбор.

Молча. Дозреет сам и пойдет осознанно учиться. Вы его не заставите все равно. Вы же понимаете.

Аноним 758: Сколько взрослых мужиков знаю , все жалеют что в молодости не учились

Кому надо-выучились. Пойдет в армию и повзрослеет. Мир изменился автор. Сииильно.

Аноним 333: сможет работать в полном объеме и отдыхать в полном праве.

Он в армию пойдёт в полном объёме.

Ториль-ор-Твайн: я бы не смогла ленивое взрослое тело терпеть дома

А что бы вы сделали, любопытно? Сами бы работу ему нашли? Или как заставит взрослого сына работать?

Разберётся, автор. Мой 2 института бросил.В армию сходил. Сейчас учится в третьем. Слава Богу, нравится, и работу нашёл. наконец.
А я, как вы, когда-то билась головой об стену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы