Раз пошел такой разговор, ну а где не копейки платят?

Создала тему об обучении на технолога общепита, тут же пошли комментарии - зарплата копейки, работать надо, нечего там делать, никаких перспектив. На минуточку, с таким образованием и поваром можно и кондитером и тп.

Ну а куда идти чтоб НЕ копейки и колледж, заочно или на вечернем?

Есть мысли : фармацевт, сестринское дело, педагогика доп.образования

Ну ведь везде получается по этим специальностям копейки. А где не копейки то по мнению вашему?

Аноним 355: технолога общепита, тут же пошли комментарии - зарплата копейки, работать надо

работать везде нужно. А хорошего технолога в общепите с руками оторвут. Искала себе на подработку - еле нашла

Работать нужно не за деньги, а с удовольствием. Такие спецы в любой сфере ценятся.

LUCKY ME,
У соцработников хорошие зарплаты?

LUCKY ME: соцработник?

Мммм...мне кажется при наличии высшего гуманитарного образования туда нет смысла идти учиться, и так возьмут. Ну и ЗП там тоже копейки.

Аноним 355 ,
Вы почитайте темы даже здесь про питание в детских садах и школах ,как бедных поваров только не склоняют,поэтому вам и говорят,что работа неблагодарная и низкооплачиваемая

Активным нужно быть и не дураком. Все хотят много, а как поработать никого. Не от профессии зависит иногда даже.

Аноним 64: ,как бедных поваров только не склоняют,поэтому вам и говорят,что работа неблагодарная и низкооплачиваемая

Так она не будет поваром

Аноним 64: Вы почитайте темы даже здесь про питание в детских садах и школах ,как бедных поваров только не склоняют,поэтому вам и говорят,что работа неблагодарная и низкооплачиваемая

Читала читала)) у меня и сейчас работа не сахар, есть вышка юридическая, к пенсии хочу другую профессию, а вот какую не решила. В медицину хотела всю жизнь, но там то уж точно копейки и склоняют и жалобы.

LUCKY ME: Так она не будет поваром

Можно и поваром поначалу

LUCKY ME: Они разные бывают . знакомая есть . Была акушеркой , переучилась . Теперь специалист по ....

А где она специалист? В смысле, где работает?

LUCKY ME,
Ооо, ну это очень узкое направление , а чё удалять это секрет ? Мне для такой работы точно учиться не надо, и так возьмут, с моим то опытом и с таким контингентом тоже давно работаю.

Аноним 355: фармацевт, сестринское дело, педагогика доп.образования

Тут можно любое брать , всё пригодится . Все востребованы .

Стажировались девочки технологи человек 7 ,из них даже поваром будет одна,т.к сразу видно,что есть у нее мозги, даже свой рабочий день она умела,так сформировать,чтоб все успеть и видит человек что первоочередное нужно сделать,а что подождет. Остальные лишь бы день прошел.

Аноним 355,
может человек себя узнает .

Ну и издержки профессии все время в рабочей форме,ни ногтей,ни ресниц,в колпачке все время,волосы никакие,на ногах у многих варикоз,летом жара у плиты...

Аноним 64: е,на ногах у многих варикоз,летом жара у плиты...

Труд повара , это конечно ...

Аноним 355: технолога общепита,

Это другое , не физическая работа и денег больше и интереснее.

чУдная Я: А хорошего технолога в общепите с руками оторвут.

Не то слово.

Аноним 355: Можно и поваром поначалу

Нужно понимать зачем? Поваром можно и без вышки пойти работать.
У меня высшее общепит. Я ни дня поваром не работала. Сразу после института пришла заведующей производством в школьную столовую и понеслось....
В процессе работы я уже поняла, что именно зав. производством мелко для меня, мне надо управлять несколькими объектами и большим количеством людей, не только чтобы зацикленность на кухне, а продажи, сервис, подбор и развитие персонала и т. д
Хорошие зарплаты в общепите на руководящих должностях.

В любой сфере специалист заработает нормально. Проблема только в том, что специалистов днём с огнём не сыщешь.
Отталкивайтесь от желания, а не от конечной суммы зарплаты.

Аноним 31 ,
Да,это примерно как медики,несколько лет интернатуры ,чтоб найти свое место в общепите

LUCKY ME: может человек себя узнает .

Поняла, конечно не буду цитировать, за информацию спасибо.

Технолог не высшее, девочки, все образование уровень колледж. Высшее у меня уже есть. Хочу поступить на бюджет и сменить к пенсии специальность кардинально.

Аноним 355: поваром можно и кондитером

Ну это если нравится. Крутые кондитеры тоже хорошо получают, но они не просто готовят, а именно с 0 разрабатывают рецептур, отслеживают спрос, корректируют. Постоянно отслеживают тренды, фишки и т.д
Там уже не просто кондитер-исполнитель, а именно руководитель/менеджер с углубленным знанием

shusha ,
Что для вас далеко не копейки? Повар - технолог нет такой специальности,либо повар,либо технолог. Повар исполнитель, технолог разрабатывает меню,рецептуры,отслеживает процесс отработки блюд. В минисадике человек 50 ходят маскимум,откуда там большие зарплаты,а сколько там головомоек и заморочек. В больших садиках муниципалках повара со стажем получают максимум 30 тыс, и то совмещают ставки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы