Кто сдавал ЕГЭ во взрослом возрасте, помогите советом. Зайдите,пож, у кого дети сдают/сдали ЕГЭ, есть вопросы по формату заданий в конце 1 стр.

Хочу поступить в ВУЗ, чтобы закончить вышку, срок восстановления уже истек, поэтому необходимо предоставить результаты ЕГЭ. Т.к. иду в коммерческий ВУЗ и на заочку, баллы необходимы минимальные, но и их надо как-то набрать. Предстоит сдавать русский, общество и историю. У кого был такой опыт, пожалуйста, поделитесь, как вы готовились и как в итоге сдали. Если что мне 33 года)

Очень актуально) Только я планирую поступать. Послушаю

вам нужно сдавать не ЕГЭ, а вступительные экзамены. Это совершенно разные вещи. А в Вашей ситуации - вообще не переживайте за экзамены :) я пару недель назад поступила в институт тоже

tatiankaCZ ,
как готовились к экзаменам?

tatiankaCZ ,
А в какой институт? Я позвонила во все институты еката, где есть моя специальность, во всех мне сказали, что или идите переводом из старого института, но для этого надо восстановиться, а это не мой вариант, т.к. уже 5 лет прошло или тогда сдаете ЕГЭ , приходите к нам ,на основании результатов мы вас зачисляем, делаем перезачет предметов на основании Академ справки и вы доучиваетесь. Вы наверное на базе среднеспециального поступаете, там,да, надо в самом вузе сдавать экзамены, а у меня незаконченная вышка, поэтому условия другие, они говорят без ЕГЭ мы вам диплом выдать не можем

Хм. Тогда да, у нас разные ситуации, поняла. У меня уже есть одно высшее образование. Сейчас поступила на второе высшее, в УрГЭУ, на заочное. У меня были вступительные экзамены в институте. Сдавала русский язык, историю, обществознание. Ничего сложного и страшного. Экзамены в виде теста на компьютере. Над душой никто не стоит

У меня сын передавал. По русскому и обществу просто прорешивал варианты из интернета.

Мария Ф: меня сын передавал. По русскому и обществу просто прорешивал варианты из интернета.

А подскажите логика заданий из года в год повторяется или могут дать вообще что-то такое чего раньше никогда не было, как понимаете мои знания русского языка особенно в части всяких фразеологизмов, омонимов и др. подобного очень зыбкие, всю школьную программу по предметам мне конечно не освоить, а она ещё поменялась конкретно с 2005 то года, поэтому, да, сейчас тоже сижу и тупо решаю варианты с интернета. Пока более менее получается, но если на самом экзамене дадут, что-то принципиально новое и не из грамматики, то точно завалю. Вот ещё думаю есть ли смысл на курсы по ЕГЭ идти или там ничего нового не дадут? Также будем решать варианты? Я на 100 баллов не претендую, мне бы по 35 за предмет получить и все)

Аноним 70 ,
У моего 4 года прошло между сдачами. Ничего не изменилось. Курсы ничего особо не дадут. Решайте сами. Вы взрослый человек, логику быстро нащупаете.

Мария Ф: логику быстро нащупаете.

Да я логику то уже ко второму варианту поняла, вот и думаю, если она будет такая же, то и сама подготовлюсь, а если на экзамене как всплывёт-всплывет, тогда ж конечно

Аноним 70: будет такая же

Мария Ф ,
Спасибо вам за ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы