Родители первокурсников, которые уезжают в другой город, как себя чувствуете?

Моему ребенку всего 9 лет. А я читаю тему и слезы на глазах, как будто это я свое дитё отправила)
Ну что могу сказать, родители, вы молодцы. Детей нужно отпускать и нас отпускали. Это жизнь)
Хотя вот сейчас я думаю, что следом за ребенком поеду)

Аноним 50: Хотя вот сейчас я думаю, что следом за ребенком поеду)

Год назад я была уверена на 146% , что поеду))

Аноним 50: Хотя вот сейчас я думаю, что следом за ребенком поеду)

У сына мама одноклассницы, так и сделала, переехала за дочкой в Питер. )))

ПЯ
Поддержите,а...дочка прислала фото общаги, я в смятении. Понимаю, что не квартира своя. Но так жить нельзя - плесень в ванной, бачок не работает, матрасы не на сетке лежат, а на досках, обои надо менять однозначно и тд. Что-то мне не по себе, хотя муж успокаивает, что для общаги это норма.

BIRochka ,
А до поступления разве не интересовались условиями проживания?! Для меня так это был не последний критерий выбора иногороднего вуза.
Ну что делать?! Купить недорогие обои, волоэмульсионку и кисточку, сделать косметический ремонт. Приобрести хороший пружинный матрас и шторы. Комната преобразится, по своему общажному опыту помню. Вскладчину не так дорого обойдётся.
Второй вариант - снимать квартиру, тоже вдвоём-втроём. Студентам, правла, неохотно сдают, по отзывам знакомых родителей.

Захожу в комнату, чемодан собран, полки в шкафу пустые, и не по себе мягко говоря...
Конечно, у нас лайт-версия, из Пышмы в общагу Сунца. Но и дочке 15, малышка ещё
Очень понравились слова Татьяны про корабль. Пересказала дочке, теперь смеёмся вместе, "корабль, плыви". Пытаюсь юморить, плакать точно не буду, новый этап в жизни.

Аноним 234 ,
Если в общаге не запрещено, то сделать мини ремонт в своей комнате
Обои, краска
Доски на кровати мы специально клали, чтоб в сетках не проваливаться, спине удобнее и сидеть удобно
На быт внимания не обращали,все воспримали как "у всех студентов так "
Обои клеили на первом курсе и на третьем пока комнату за нами не закрепили окончательно
Папа соседки делал полки
У меня общага на Щорса 36 была, потом га Умельцев
Кто там жил, в теме
Не самое страшное быт

Аноним 234 ,
Интересовались...только учебная база важнее общаги, не?
Часть вузов вообще общаги в других МО имеет, а наша в городе. Идёт ремонт, но медленно видимо.
Не критики и упрёков просила, а слов поддержки

Аноним 50: Моему ребенку всего 9 лет

моему 6 и тоже читать волнительно

BIRochka: Не критики и упрёков просила, а слов поддержки

Так я вроде и не критикую)) просто что удивляться и пребывать в унынии, если интересовались вопросом и условия общаги заранее известны.

Положа руку на сердце, условия проживания сильно влияют на учебу, на настроение, по моему опыту. Какой бы ни был хороший вуз, жить в бомжатнике ради него не стоит, имхо.

Аноним 977: Доски на кровати мы специально клали, чтоб в сетках не проваливаться, спине удобнее и сидеть удобно

Аналогично.

Аноним 977: Обои клеили на первом курсе и на третьем пока комнату за нами не закрепили окончательно
Папа соседки делал полки

Да, и мы тоже.
Но сейчас такая практика, что летом выселяют всех студентов из общаг, потом осенью заселяют вновь и не факт, что в ту же комнату. Это по опыту дочери уже, она Юргюа закончила 4 года назад.
Так что с глобальным ремонтом я бы повременила.

Аноним 234: Так что с глобальным ремонтом я бы повременила

Обои ведь недорого поклеить
Один день
Зато чисто сразу
На пол можно ковер из икеи бросить или ковролин обрезки обметать в магазине
На пару лет хватит
Вещи в камеру хранения сдают на лето
В общем уют создать

Аноним 977,
Именно о таком недорогом косметическом ремонте я и писала

это хорошо, что дети настолько круты и самостоятельны. Вспоминаю себя в 17 лет, как-то и не думалось из Екб уезжать, ни Москва, ни Европа в голову даже не приходили, мир был исключительно узок. Сейчас, живя в Мюнхене, прохожу иногда мимо технического уни, думаю, что вот как классно тут учиться)

ОляЖ ,
В СУНЦЕ отличная общага. Будет вспоминать потом как лучшие годы.

Аноним 50: Моему ребенку всего 9 лет.

Моему 7, первый класс предстоит. И то, новый этап и очень волнительно.
У нас дома под окнами общаги пед.универа. Всю неделю студенты заезжают. Родители на машинах, вещи выгружают, такая движуха.
А сегодня идут двое мальчишек, тазик купили, ведро и швабру. Идут веселые).
Я ещё подумала, тоже чьи-то сыночки, из дома уехали, мамы переживают, а они молодцы какие)

Первый шок прошел. Девчата все отсылки, лишнее выбросили.
Комната не пугает - косметический ремонт сделают сами. А вот санузел...

Старший поступил в Питер, улетел 28. Осень скучаю. Созваниваемся. Мне кажется он сам до конца еще не осознал, что у ехал надолго.

Это ужасно. Моя последний раз пошла на 1 сентября, я сходила с ней и в машине разревелась
Тоже предстоит ей уехать потом, ну по плану так. Я не знаю как я переживу это

Азазель,
Нет я хочу отпустить, даже очень
Но вот блин перестроиться будет трудно
Я где то прочитала, что мы проживаем несколько жизней на самом деле. То есть за одну несколько историй, и в главной роли совсем разные люди
Я с этим согласна, у меня будет совсем другая новая жизнь без неё (

У нас ребенок в 11 классе столько дома отсутствовала, что отсутствие в течение еще 5 месяцев мы ну не то, чтобы прямо не заметили, но это было как должное абсолютно. Месяц туда, месяц сюда, а когда дома - почти каждую пятницу поезд и чухчух на какую-то олимпиаду. Я теперь-то понимаю, что мы за 10-11 классы как раз и наладили взаимодействие на расстоянии. поэтому переезд прошел естественно. Как ребенок говорила - разница будет только в том, что кормить меня никто не будет. Разница, конечно, даже такая была существенной :) но не мучительной, что ли.

баранкин: Отправляют мамочки на чужбину своих детей,обрекая себя на одиночество.Мало кто из них вернется домой.Буду потом видеть внуков в лучшем случае 2-3 в году.А сколько сломается детей без родительского контроля-психика еще не окрепла к современным соблазнам.Не зря народная мудрость гласит-где родился там и пригодился.Единственное 3 или 4 поколение найдет свое счастье на чужбине(здесь я имею в виду ту же Германию)

О боже, как пафосно и сколько штампов. А если родился в области, в селе под туринском, все, сдохни работягой нищим, но как дерево, где родился там и сиди? Даже Екатеринбург далеко не предел мечтаний, а уж области нашей верить в этот бред вобще провально.

Аноним 70,
Так эти "мудрости" для крестьян придумали, чтобы на барина пахали и с места не дергались за другой жизнью.

Аноним 96: чтобы на барина пахали и с места не дергались за другой жизнью.

У баранкина хорошо они засели однако)))) я просто представила, если б моя мать не уехала из областного городка, в какой жопе бы мы сейчас жили. Даже как-то нелюбимый Екатеринбург полюбился сразу)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы