Не берут в пед.колледж ребёнка, диагноз Ф92, неужели ничего нельзя сделать....

Доча хочет быть психологом, был в жизни у нас тяжёлый момент, столкнулись с жестокостью подростков... Не буду вдаваться в подробности. Много пережили, но вылезли с этого состояния, сейчас сложности с поступлением, неужели всё, вход закрыт для ребёнка?

А у вас где то указан этот диагноз? Может принести заключение врачебной комиссии? В учебном заведении то сами были? Разговаривали?
Идите в 10 класс и поступайте в ВУЗ. Какой там психолог после колледжа, я вас умоляю.

Нам не пройти математику..

123: Ф92

Я бы на вашем месте проконсультировалась с врачем на предмет выбора профессии, педагогика и психология предполагают определеннее условия работы в дальнейшем, которые могут быть тяжелыми для людей с F92. На психологии еще и учеба сложна, так как много самоанализа, тренингов, общения.
Кроме того, психология предполагает высшее без вариантов.

123: Нам не пройти математику..

Математика на психологию везде как вступительный, так было и есть, думаю, что и не изменится. И в учебе много математического анализа, так как данные много обрабатывать приходится.

Вы погодите.
Одно, что было. И то широко поле
Математика - другое. И она всегда была профильным, поэтому и сдавали первой, на ней отсеивались

123: Нам не пройти математику

В смысле? У меня уж на что не математик от слова совсем, занимался два года с репетитором и сдал прилично вполне. Натаскали на ЕГЭ.
Если есть желание, все преодолимо. Колледж это вообще не вариант. Ну вы пойдете к психологу из колледжа?
И с вашим диагнозом как быть психологом то? Как вселять в людей оптимизм, помогать им решать проблемы? Если сам ты достаточно трагичный человек с гипервосприятием , печален и раздражителен?
Но. Чаще такое расстройство личности у подростков, да оказавшихся в трудной ситуации излечимо и можно достичь стойкой ремиссии.
Как раз к 11 классу можно будет уже понять как состояние психики дочки и определиться более точно.

Neiron: И с вашим диагнозом как быть психологом то?

Да вот это не напрягает. Подростковые гормоны + сложная ситуация, совсем не то, что во взрослом возрасте. Прошли, перешагнули, отработали. Стали сильнее тех, кто не прошел.
Но как без математики-то в психологии?! Это ж не разговоры с подружкой. Там высшая математика обязательна.
Валидность, репрезентативность тестов. А как иначе?

автор, вы погодите с психологией. Профессию надо вдумчиво выбирать, а не по итогам личной травматизации. Опыт, который получил ваш ребёнок, преодолевая подростковые сложности, очень полезен и она может им делиться с другими без получения профильного образования.
В целом полностью согласна с
Pearla,

РыбкаЗолотая: как без математики-то в психологии?! Это ж не разговоры с подружкой. Там высшая математика обязательна.
Валидность, репрезентативность тестов. А как иначе?

ну там не бог весть какие сильные требования к знанию высшей математики. Дочь закончила психфак, тоже не гений математики ни разу

И, автор, вот это:

123: Нам не пройти математику.

означает не "нас не берут", а "мы не можем поступить". Точнее, дочь потупить не может. Если она сдаст экзамены, её обязаны будут взять невзирая на любые диагнозы. Никаких ограничений по здоровью, насколько я знаю, в пед.институте нет

svetlonec,
я в Москве училась. Несмотря на дистант, гоняли будь здоров. Если б не муж, объяснявший мне вышку, отчислили бы меня нафиг....

РыбкаЗолотая: Там высшая математика обязательна.
Валидность, репрезентативность тестов

Не надо там никакой серьезной математики. У меня были в юности знакомые студенты-психологи. К математике как к повинности относились. Сдали, перешагнули, забыли и благополучно учились дальше.

Аноним 390: Сдали, перешагнули, забыли и благополучно учились дальше.

может быть поэтому тут каждая вторая в психологов не верит)))

А в колледже педагогическом теперь на психологов учат, да?... Я сама его заканчивала, не было там такой специальности.

РыбкаЗолотая: может быть поэтому тут каждая вторая в психологов не верит)))

Я тоже не верю и считаю, что это блажь, а не наука. Но есть же какая-то востребованность среди тех, кто верит. Ну и факты таковы, что математика у психологов не востребована. По крайней мере, те мои знакомые в целом на хорошие оценки учились, но математика прошла благополучно мимо них, и вроде никак это в итоге с плохой стороны не сказалось.

F92 вообще ни к чему не обязывающий диагноз.было и прошло.а вы зачем этот диагноз озвучили перед поступлением на мед.комиссии?

РыбкаЗолотая: Да вот это не напрягает. Подростковые гормоны + сложная ситуация, совсем не то, что во взрослом возрасте. Прошли, перешагнули, отработали. Стали сильнее тех, кто не прошел.

Это написано далее в моем посте после слова но)))
Вот и я говорю, математику надо подтянуть, хотя она и не основополагающая.

Neiron: Как раз к 11 классу можно будет уже понять как состояние психики дочки и определиться более точно.

и пойти в колледж, если уж нужно

Neiron: Это написано далее в моем посте после слова но)))
Вот и я говорю, математику надо подтянуть, хотя она и не основополагающая.

Не надо ребёнку идти в пед. Это посттравматический симптом. Думает, что всем сможет помочь и воспитать нормально, или всем помочь.. Потом сломаться может, когда поймет, что не изменить ни кого. Был у меня такой период в жизни, тоже в преподаватели рвалась. Теперь понимаю, хорошо, что во время очухалась и не пошла.

Давайте профессию в руки. И выбирайте работу без сложных клиентов.

да уж...,
НА призыв в армию f 92 влияет?

Аноним 362: НА призыв в армию f 92 влияет?

Вот это не подскажу.я не психиатр.но на выбор большинства профессий точно не влияет.

да уж...: F92 вообще ни к чему не обязывающий диагноз.было и прошло.

Если диагноз не с садика тянется (что сомнительно, раз речь о колледже идет), значит не прошло.
Зачем нагружать слабые места? Это касается любой профессии и любых слабых мест по здоровью.

Аноним 390: Не надо там никакой серьезной математики.

ну вам виднее, раз

Аноним 390: знакомые студенты-психологи.

сказали .

Потом смотришь а все психологи с какой то травмой..... Зачем ей переживать чужие проблемы то!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы