Балл аттестата 5,0 в 9 классе. Куда лучше?

Сами живем в Екатеринбурге. Дочь окончила 9 класс со средним баллом 5,0. Все ОГЭ сдала на 5. Пошла в 10 класс. Но я убеждена, что академики сейчас никому не нужны. Думаю, что лучше бы в колледж. С деньгами в семье не очень. На многом экономим. Определённой цели нет у ребёнка. Переживаю. Ещё бы почитала мысли на эту тему. Недавно ей захотелось стать пилотом. Зрение плохое - не возьмут. Ещё спорт любит. КМС.

Дочь сама решила в 10, вот пусть и учится. Денег она вам и в колледже не поможет заработать. Да и рановато ее этим напрягать.

Аноним 575: Думаю, что лучше бы в колледж. С деньгами в семье не очень. На многом экономим. Определённой цели нет у ребёнка. Переживаю.

Цельтесь на бюджет в институт
Раз ребенок хорошо учится
За два года поймёте, куда хочет поступать

Аноним 454,

Аноним 454: колледж можно и после 10

Это как? Реально можно?

Аноним 575: Но я убеждена, что академики сейчас никому не нужны.

Разве все, кто 11 классов заканчивает, потом академиками становятся?
Не знает, чего хочет, надо в школе продолжать, два года есть на профориентацию. Да и потом можно ориентироваться, даже после какого-нибудь вуза. Когда-то каждый человек понимает, чем хочет в жизни заниматься.

Мои родители - доценты в УПИ - получали такую нищенскую зарплату, что страшно вспоминать. А ведь их оставляли на кафедре, как лучших студентов. У нас на работе с ВО нервотрёпки больше. Сама уже хочу окончить колледж.

Не поняла, автор, Вы пожаловаться или похвастаться? :) Ребенок молодец. Но ничего не хочет пока. Наверняка была бы определенная цель, достижимая в колледже - пошла бы в колледж, что не так? А раз ничего не хочет - у нее еще два года на подумать, чего хочет и на что здоровье годится.

Аноним 575: . Но я убеждена, что академики сейчас никому не нужны

Аноним 575: Мои родители - доценты в УПИ - получали такую нищенскую зарплату, что страшно вспоминать

За преподавание сейчас почти нигде не платят, надо еще наукой заниматься. А в науке в Москве бывают очень неплохие зарплаты. У мужа моей приятельницы гарантированный минимум - 250. Позиция чуть выше средней, возраст 32 года. Но да, у них серьезная наука и в ней надо разбираться.

Любой колледж по её желанию
В первых строчках рейтинга будет
Хоть что выбрать можно
Но я за 10 класс

У меня цель успокоиться, что мы приняли правильное решение. Но и ещё не поздно побежать с документами в колледж.

Аноним 575 ,
Теоретически
В какой колледж и на какую специальность?

Сейчас нет возможности учиться в школе и одновременно в колледже на вечернем? У меня несколько знакомых учились в колледже заочно и параллельно 11 классов оканчивали. Такой вариант бы меня устроил.

У вас так все плохо с деньгами, что спасет стипендия и потом дочь работать пойдет?
Если да, то может и выход

Мне нравится колледж Попова. Я уже посмотрела - там с баллом 5,0 подают документы. Педагогический тоже хороший. В медицину не хочет.

Аноним 575: Педагогический тоже хороший

Аноним 575: Мои родители - доценты в УПИ - получали такую нищенскую зарплату, что страшно вспоминать

Вы думаете, в школе платят больше, чем в вузе?

Татьяна Вакалюк: Не поняла, автор, Вы пожаловаться или похвастаться?

+++

Я бы хотела подстраховаться. До окончания института ещё тыщу лет пройдёт. А диплом колледжа - это уже синица в руках. Я сама лично за колледж,но в семье меня никто не поддерживает.

Аноним 575 ,
Фарм колледж после 11класса. Сама пусть решает. Мой не хочет в школе оставаться, но и определиться не может, не факт, что и после 11ого захочет, а колледж хоть среднеспецальное, но будет точно.

как мама двух 25-30 летних детей, закончивших 11 классов.
не отправила бы сейчас в 10-й класс ребенка.
ничего эти два года не дали, кроме натаскивания ЕГЭ.
пед колледж не хотите?
мед?
фармацевтика?
экономика?
выбор колледжей после 9го класса гораздо больше, чем после 11го.
колледж-вуз программы есть.

Аноним 575: я убеждена

Аноним 575: У меня цель

Аноним 575: Такой вариант бы меня устроил.

Аноним 575: Мне нравится

Вы бы поменьше о себе думали и чуть побольше о том, к чему ребенок стремится.

Аноним 575: Дочь окончила 9 класс со средним баллом 5,0. Все ОГЭ сдала на 5

Молодец девочка

Аноним 575: Пошла в 10 класс.

Аноним 575: Определённой цели нет у ребёнка

Все правильно, 2 года у нее, чтоб выбрать направление.
А получается, что вы заработать не можете, поэтому ребенку к условному "станку" побыстрее надо без надежды на вуз?

Аноним 575: У меня цель успокоиться, что мы приняли правильное решение. Но и ещё не поздно побежать с документами в колледж.

Не мы приняли регение, а дочка. Уважайте ее решение и не портите умную девочку.

Аноним 575: Я сама лично за колледж,но в семье меня никто не поддерживает.

Вот и слушайте семью. В колледж пойдите сами.
Академики очень нужны. В хорошей сфере востребованной. Без во никуда, автор. Никуда.

Дайте ей два года повыбирать специальность. Походить на дни открытых дверей, поизучать, из чего состоит та или иная работа, посмотреть вакансии и условия в них, почитать должностные инструкции по выбранным специальностям.
Ваше пед или Попова - вообще разные вещи. Они отражают только вашу панику, а не желания человека получить специальность.
И, кстати, она так уж заработает после этих колледжей?
Неспокойно вам, разошлите резюме: Иванова Мария, 20 лет, педколледж/колледж Попова по специальности ... , опыт работы отсутствует. И посмотрите, какой спрос, какой оклад и какие условия.

Аноним 575 ,
Автор , не говорите то , о чем не знаете. Сколько в уро ран академиков ? 10-12 чел ! Они все очень уважаемые и ОЧЕНЬ высокооплачиваемые люди .
Вашей дочери , с ее 5.0 аттестатом за 9 классов до этого очень далеко!
Вы хотите , чтобы она быстрее получила специальность и пошла работать ? Так без во много не заработаешь ) если девочка умненькая , дайте ей возможность выбиться в люди и получить хорошее образование. А вы себе сами зарабатывайте , не надо ребёнку портить карьеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы