Социология. УрФУ

Вопрос тем, кто учился или учится. Сам, дети, знакомые и тп.
Расскажите, что написано в дипломе и кем люди потом работают?

Кем угодно, куда устроятся. Понятно что не программистом и инженером. Какие нибудь менеджеры по продажам. Кто по специальности - соц опросы проводить будут. После бакалавриата можно сходить в магистратуру по смежным профессиям ( психология, соц работа, менеджмент и тп,). Ну обычное классическре гуманитарное образование. Хотя математики должно быть много,, все таки мат статистика при обработке анкет. Девочка у вас,? Пускай идет- научат читать, писать, анализировать, считать

Аноним 216: что написано в дипломе

Социолог. Преподаватель

Аноним 216: кем люди потом работают?

По специальности очень маленькая зп.
Проработала 5 лет. Работы дополна, зп мизер.
Работала в аналит.агентстве, в рекламном агентстве, в частной фирме по исследованиям рынка. Везде средняя зп нижний уровень.
Переучилась, получила экономическое образование. По нему и работаю

Я была во втором выпуске по этой специальности, в УрГУ тогда еще.
Как сейчас - не знаю, у меня в дипломе "Социолог. Преподаватель социологии в вузах. Преподаватель общественно-политических дисциплин в средних и средне-специальных учебных заведениях".
В 90-е - нач. 2000-х, кроме всего прочего, занималась опросами общественного мнения и социологическими исследованиями. В новом веке, в 2003 году, поняла, что всё будет не очень адекватно с этой профессией. Всё связано со свободами или, наоборот, не-свободами в стране. Кому сейчас нужна правда?
Одногруппники - мало кто работает по этой профессии. Переквалифицировались, переучились. Я тоже.
Есть единицы, кто в маркетинговые исследования ушел.

Девочка. Учебный план мы посмотрели уже.
Чему там учат, примерно понятно. Интересно, что в дипломе написано и где потом работать.

Папа против. Сказал, что этот диплом - "билет на помойку".

Йеннифер,
Сейчас после бакаврита в вузах нельзя преподавать, после магистратуры только. У вас срециалитет скорее всего был

Некто: Хотя математики должно быть много,, все таки мат статистика при обработке анкет.

Высшая математика была 1 курс, теория вероятностей, и статистика, да.

Некто,
да, он, 5-летнее обучение тогда было.

Аноним 216,
Папа может и прав. Но не вырастил программиста- инженера ((( ещё раз повторюсь- классическое высшее женское образование. Захочет- найдет себя, нет- замуж. После 'элитных' эконом факов тоже на за в 15 тысяч идут и рады

Аноним 216,
У нас в городе разбег зарплат небольшой, с какого факультета можно начать сразу зарабатывать не знаю (програмеров не берём в расчет)

Аноним 216:
Папа против. Сказал, что этот диплом - "билет на помойку

Ну не совсем.
Социолгия-это общая теория всего. Т.е. реальную профессию не дают.
По моему мнению, маркетинг в классическом понимании, в нашей стране никому не нужен.вернее, за него никто не эочет платить. Ну опрос заказной, ну упаковку для мыла обсудить, ну тайный покупатель....

Аноним 216: Учебный план мы посмотрели уже.
Чему там учат, примерно понятно.

Учиться очень сложно.
Философии очень много, тут же математика и мат.статистика, теоретическая социология...
Если потом не идти в науку и преподаватели, так напряоаться девочке ни к чему, имхо.

Аноним 633,
Уже не очень сложно. Это специалитет дико серьезный был, щас проще гораздо и по моему кучу тестов на экзамены ввели (мужу по своей юности и по отзывам подруг дочери, которые уже закончили)

Аноним 633,
Вобще университет - это общая теория всего)) мозги прокачать. А не получение специальности. Потом уже можно 'нанизывать' сверху все что хочется и интересно

Прекрасное образование. Профессии не даёт.

Ясен день,
Отлично сформулировано))) главное папе студентки не говорить)))

Некто: Отлично сформулировано))) главное папе студентки не говорить)))

Папа останется при своем. Имеет право.

Ясен день,
Это то понятно, у меня самой дома такой же сидит

Некто: папе студентки

Еще столько всего предстоит

Некто: не говорить)))

))))
Еще столько всего впереди)))

Некто: Это то понятно, у меня самой дома такой же сидит

Папа?
Его нужно жалеть) Ему тоже нелегко все это наблюдать.

Ясен день,
Да, папа) всех любим, жалеем и делаем по своему)

Некто: всех любим, жалеем и делаем по своему)

А как иначе) Жить-то нам)

Аноним 216:
Расскажите, что написано в дипломе

Сестра закончила специалитет, написано «социолог, преподаватель социологии»

Аноним 216: кем люди потом работают?

По специальности не работала. Работает юристом, получила 2 в/о

Аноним 216: билет на помойку".

+

Аноним 216: Папа против. Сказал, что этот диплом - "билет на помойку".

папа абсолютно прав. Искренне не советую. Зачем тратить года на бесполезное образование? Я пожалела тысячу раз.

Бакалавр социологии, магистр социологии.
Работать кем угодно. Прокачиваются аналитические навыки, методы исследования. Маркетинг, наука как минимум. Медиапланирование, реклама и ТД при условии интересов в этой сфере и получения опыта.
А вообще рекомендую посмотреть на сайте УрФУ список модулей и содержание дисциплин. Если найдете, можно посмотреть охоп, это основной документ учебного направления, где в том числе написано, кем может работать выпускник.
Ни разу не пожалела, что получила социологическое образование.

А мой папа говорил, социология не профессия, а высшее образование). Заканчивала специалитет в 2001,очень удивили те, кто пишут о сложности. На мой взгляд, легче лёгкого было учиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы