Как поддержать дочь-студентку? Посоветуйте тренинги, литературу

Ясен день: Я уверена, они о вас были того же мнения)))

Танямамасупер: теперь пыл поугас.

В школу?

У меня когда мальчик в армию ушел была повышенная стипа на матмехе. Аж 90 руб
В жизни мне это потом нигде не пригодилось, автор, выдыхайте.

Родина любимая ,
Моя подруга как раз этажом выше училась. Помню, как я в ужасе была от ее рассказов про коллоквиумы и толпы отчисленных после первых сессий

Родина любимая: Просто мы над историками учились и не понимали как ЭТО можно выучить. У

Мы тоже самое думали про ваш факультет
Автор, я как первую сессию сдала на 3, так поняла, что значит универ, тоже переживала и мама тоже, видела, что я учила, как же 3. Ничего это школа жизни, поняла свои слабые стороны, следущую на 4 и 5 сдала. Не надо никаких тренингов, это не последняя труднось в жизни, не подстелите вы ей соломки, она должна сама со вспм справится.

Oxana84,
Itlamash,
Ну и подытожим: главное пережить первый курс-два.
Потом легче будет.

Oxana84: Мы тоже самое думали про ваш факультет

О, еще у нас с вами рядом учились философы, которые массово бросались из окна
Наверное, им было труднее всех.

Слушайте девочке 18 лет, а вы до сих пор "хотели". Отпустите уже дочу от юбки.
Насчет поддержки - почаще хвалите, просто любите и свою любовь проявляйте

БРС сейчас во всех вузах (или почти))). Единственное, что в УрФУ она более субъективная, там действительно часто преподаватели "подгоняют задачу под ответ". Не знаю, почему. Они привыкли работать по пятибалльной шкале, поэтому новая для них - это такая расширенная пятибалльная, что ли))) Но, с другой стороны, классическая система устных экзаменов на гуманитарном факультете ещё более субъективна, в ней оценка вообще полностью зависит от впечатления, произведенного на преподавателя в момент ответа. Не скажу, что это лучше. БРС от случайностей типа испорченного перед экзаменом настроения преподавателя, которые могут повлиять на оценку, все же защищает "баллами семестра".

Это к вопросу про перепоступить. Где-то, конечно, система "объективнее", например, в меде большинство контрольных-экзаменов письменные, баллы выставляются в журнал сразу и больше не редактируются. (Хотя и тут за все кафедры не поручусь.) Но не становится же из-за этого историку врачом)))

Танямамасупер: Хотели в Вузе остаться, теперь пыл поугас.

Ой, как вы заранее все придумали))))
Еще в ВУЗе не были, а уже там остаться)
А запасные варианты были?
Или вы сами преподаете, и отсюда ветер дул?

Itlamash: вот прямо убиваться за красный диплом не стоит - ценой сорванных нервов и прочего жестяка

Пока училась, не видела никого, кто бы убивался и нервы убивал. Это либо дано, либо не дано.

Родина любимая: О, еще у нас с вами рядом учились философы, которые массово бросались из окна

Всегда ходили эти истории о бросающихся и уезжающих в дурдом, но живьем ни одного так и не увидела)))) Все были живы, здоровы, адекватны))) В крайнем случае беременны)

Ясен день: Это либо дано, либо не дано.

Ну да, но люди-то по-разному это воспринимают. Видела и рыдающих из-за четверки, и школьных медальщиц, которым тяжко переход на роль хорошисток дался, реально пару сессий просто носом землю рыли, пока не попустило И ходяших хвостами за преподами с нытьем - ну я же на красный диплом иду, мне наааадо, спасите-помогите-как-все-исправить

Ясен день: Всегда ходили эти истории о бросающихся и уезжающих в дурдом

А я всегда верила

Ясен день: Еще в ВУЗе не были, а уже там остаться

Дочь очень любит историю, хотела прямо глубоко ей заниматься.
Я в вузе не работаю.

Драгоценная,
Соглашусь! Хватит быть аниматором для дочери. Нельзя 'всегда весело', свои слезы и дурь пятерошную сама должна пережить. Хочет дружбы-пускай идёт сама к людям навстречу, хочет пятёрок-пускай объясняет зачем ей это. Это ее период взросления и ухода от школьных паттернов поведения

Itlamash: Видела и рыдающих

Ну, не принимайте все так близко к сердцу)

Родина любимая: А я всегда верила

И снова ахаха)
Задружу?

Я бы снова к автору, которая даже тут с ником мама-супер)
Просто разрешите себе и ей быть не супер)))

Танямамасупер: Дочь очень любит историю, хотела прямо глубоко ей заниматься.

Ну там же атмосфера своя, кафедральная))) Она сииильно на любителя))))
А история - да, она прекрасна)

Танямамасупер,
Так и пусть занимается в рамках своего направления. А то ведь на истфаке и кроме истории всяких предметов много и может не стоит за все убиваться? Если что, я сама истфак закончила.и в Херсонес 4 года подряд ездила. Самое золотое время было.

Родина любимая: В школу Вряд ли в школу пойдем.

Ясен день: Задружу?

Ага

МамаДома: хочет пятёрок-пускай объясняет зачем ей это

И научится их получать в УрГУ. Они там другие) Не школьные))))))))))))
Я только с третьего курса научилась в первой пятерке и на пятерку. Это другое измерение)
Но переносила легче, и мальчик был, и преподаватель ухаживал, и мама с папой спокойно говорили: - Надо же, а мы тысячи так тяжело сдавали!

Родина любимая: Ага

Танямамасупер: Вряд ли в школу пойдем.

У нас с третьего курса матмеха набирали педпоток. Всех троечников в школу направляли. Я еще распределение застала.

Сейчас это очень крутые учителя математики. С именем

Танямамасупер: пойдем.

Вы отучайтесь уже "мы" говорить. Дочь потом сама разберется куда пойти, ближе к выпуску
Истфаковское образование фактически универсальное - хоть в науку иди, хоть в политику, хоть в коммерцию, хоть в художники-музыканты. Кого только в выпускниках нет

Танямамасупер: Вряд ли в школу пойдем.

автор, она пойдЁТ или не пойдЁТ. А вы в своей жизни останетесь

Vikulizm,
Сомневаюсь)) 'мы пойдем', ' мы замуж выходим', 'мы рожаем' думаю останется надооолго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы