Какую профессию выбрать? Подали доки на сварщика, программиста, машиниста

Вот это завод мужа. Вот вам всем наглядно в каком дыму и гари сидит сварщик и второе фото обратите внимание как близко стоят сварщики обваривая вагон.

Аноним 604: Если не секрет, сколько?

Вам зачем это знать? Зпл зависит от многих факторов. От того, что я напишу сколько у мужа, не значит что она везде такая. Муж имеет 5 разряд, а начинал с 3. И зпл у них сдельная. Завод ставит на месяц план. Выполнили, молодцы, премия будет. Не выполнили, зпл будет меньше. Одно скажу, по нашему городу это достойная зпл.

Аноним 942: это какого оборудования , если холодильники , например

на холодильники есть отдельная специальность

Аноним 721,
Ваше право только других тоже уму-разуму не учите

Аноним 214: Машинист поезда? Тяжело?

Очень тяжело. Физически, плюсом отсутствие постоянное дома. Когда они дома - они спят. Зп неплохие - это да, но не выше средних цифр, которые называют наши правители. Но чтоб машинистом стать надо сперва помощником отъездить сколько-то лет (не помню точно). В общем, так, чтобы сразу много денег получал - не будет.

Программист - смотря какая голова у него. Если сечет в этом, интерес есть - пусть учится, прорвется.

Про остальные не подскажу.

Аноним 214: Машинист поезда? Тяжело?!

тяжело. машинисты не только на РЖД, есть еще заводы, шахты. вакансий только нет. машинистом, естественно, сразу никто не возьмет, если повезет, то помощником только, а там уж как получится. когда "дорастет" до машиниста и дорастет ли, не угадать. не знаю, как на РЖД, а на заводе зарплата машиниста (с доп.сменами) хорошо если 45-50 тыс. выходит это при большом стаже. у помощника 25-30 тыс.
да еще мед.комиссию проходить надо регулярно. "забракуют" лет в 50 и куда бежать, где такого работника ждут?

Аноним 942: Или ремонт автомобилей - но их много , наверное

Автоэлектрик. Или специалист по автомобильному ПО.

Про сварщиков, у учительницы сын закончил что-то на сварщика, на работу не берут -нет стажа, а все вакансии со стажем, не мог ничего найти долго, сейчас конечно не знаю, может что-то придумали. В отчаянии были.

автор, в Автодоре не смотрели специальности?
там есть логисты, механики по авто, плюсом парни права нескольких категорий получают почти бесплатно, проходной балл не очень высокий, если и платно - не так дорого.
Автомобили тоже никуда не денутся.
Если после автодора в армию, а потом в лестех, то там какой-то путь в ГИБДД есть, слышала краем уха.

Аноним 604: Тот же вопрос про машинистов, кто знает.

30-50. В зависимости от много чего. И самое фиговое это то, что ежегодную комиссию можешь не пройти, а навыки эти кроме ржд не очень то кому и нужны. Займи и выпей

То есть чтобы 50 зарабатывать это тяжеловесы, высокий класс квалификации и далеко не норма часов.

Странным мне показалось удивление автора насчет тяжелых условий труда. У них даже к отпуску дни положены за тяжелые и опасные условия труда, раньше 14 плюсом было, щас не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы