Вопрос про колледж, какой выбрать, сфера IT или рядом

Всем добрый день
Ребенок закончил 9 классов
Собрался поступать на специальность Программирование в компьютерных системах
Смотрим колледжи, везде эта специальность на платной основе
Имеет ли смысл выбрать какой -то определенный колледж, выпускники которого в дальнейшем более востребованы или не заморачиваться и подать заявление по удобству к месту жительства?
И еще вопрос
Есть специальности Информационные системы по отраслям и Прикладная информатика по отраслям, на них можно пройти по бюджету, баллов должно хватить
Сын не может определиться на какую специальность подать заявление

Никто подсказать по теме не может?

У нас учится в колледже Попова, его и посоветуем.
Но это чисто личное мнение, не узнавали про востребованность, т.к. считаем что в ИТ самообразование играет важную роль.

Сын будет поступать в колледж Попова.
Я сама работаю в кадрах этой сферы, мы без в/о даже не рассматриваем.
Поэтому это хороший старт, а дальше в вуз. Мы определились уже :)

Аноним 608: Имеет ли смысл выбрать какой -то определенный колледж, выпускники которого в дальнейшем более востребованы или не заморачиваться и подать заявление по удобству к месту жительства?

В этой сфере вообще не котируется средне-специальное образование. Совсем. Лучше уж он-лайн школу приличную закончить ИМХО.

В крутые конторы- будут требовать во, смотреть на репутацию ВУЗа+ опыт
В остальные- на стартовые позиции будут проверять знания и навыки, а как ты их преобрел, зачастую не важно. В IT начиная с простых позиций тестировщиков, системщиков, и заканчивая даже серьезной разработкой, очень много самоучек.

Аноним 608: какой -то определенный колледж, выпускники которого в дальнейшем более востребованы

Востребованы с ВО или самоучки с большим опытом. Это то, что сейчас.

Лилит_Es ,
да самоучки давно уже не котируется...базовое высшее образование в этой сфере плюс самообразование для перспективной карьеры...

Все правильно написали, колледж стоит выбирать только как ступень к ВУЗу, с этой точки зрения и оценивать

Аноним 127: да самоучки давно уже не котируется..

С большим опытом котируются.

Анонимно ,
А на какую специальность будете поступать
ВУЗ это понятно, но пока колледж интересует
Я еще в колледже Ползунова присмотрела специальность Автоматизация технологических процессов и производств
Думаете стоит обратить внимание?

Ну раз создала тему, то и спрошу
Может я и сын какие то специальности не удосуживаем взглядом
Интересует направлении в сторону информатики или около того
Вообще все хорошо с математикой, физикой и информатикой (но ни разу не гуманитарий)
Может порекомендуете что нибудь)))
10 класс однозначно нет

Аноним 608: Может я и сын какие то специальности не удосуживаем взглядом

Относительно новая специальность, которая пока не на слуху, но набирает популярность, это бизнес-информатика. Все крупные бизнесы, а чем дальше, тем будут и средние, управляются с помощью электронных систем, которые уже разработаны и успешно применяются. Но системы эти надо настраивать и обслуживать, извлекать из них статистику и прочую информацию, формировать бизнес-отчеты. Вся бизнес-аналитика через них теперь идет. Представляете себе 1C?
Она под каждое предприятие отдельно настраивается. А это всего лишь одна программа. И такая нужна практически для каждой сферы предприятия. Вот и представьте объем работ и востребованности специалистов. Посмотрите что-то смежное с такой специальностью. У меня сын учится в Питере в экономическом вузе на этой специальности. У них каждый год количество групп на ней увеличивается. Причем в его потоке на 120 человек всего 5 бюджетных мест. Если найдете что-то бесплатное и похожее в техникуме, то будет отлично. Небольшое предприятие техника по обслуживанию своих бизнес-программ потом и с СО возьмет. Ну или потом в вуз идти на бизнес-аналитика, например, учиться.

Аноним 608: на какую специальность будете поступать

Информационные системы или вычислительные сети (тут мест больше бюджетных)
У меня на работе как раз оба направления. Обсуждали с сыном, он пока больше склоняется к сетям :)
А вот в ВУЗ пойдем, если согласится, там специальность под будущее рабочее место.

Аноним 608 ,
Да, примерно это и есть.

Мария Ф ,
Спасибо большое

На сегодняшний день самое перспективное направление в IT - это безопасность. Не знаю, преподают ли что-то подобное сейчас, поищите.

Лилит_Es: С большим опытом котируются.

старый опыт никому не нужен, только если администрирование...а программы писать нужны современные языки...в этой сфере все очень быстро меняется...радио колледж у нас еще есть...

Аноним 127 ,
Я радиоколледж и рассматриваю в большей степени

Для it лучше всего школу продолжать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы