Поступление в колледж

Огневка: сегодня подали документы туда

надеюсь, ребенку понравится :) Желаю интересной учебы.

193 carino ,
Спасибо, я тоже на это очень надеюсь. Так как понимания, что хочет у него нет вообще, поэтому выбирали то, где хотя бы мозгами придется шевелить.

подскажите знающие люди
если ли в колледже два этапа зачисления как в ВУЗе?
или такой вариант интересует (колледж один)
выбрали специальность А, но как запасной вариант есть специальность Б
не хватило баллов на специальность А, можно ли как то переметнуться на Б?
и еще вопрос, вдруг не проходим на бюджет, понимаем это уже после оглашения результата
можно ли как то на платное переметнуться быстро?

Аноним 321: или такой вариант интересует (колледж один)

Мы подали сразу на 2 специальности в одном из колледжей. Но! У каждого колледжа свои правила. Лучше вам позвонить туда и узнать.

Машушка ,
я конечно узнаю
мне на будущий год нужно, пока собираю информацию
ребенок наверняка с пограничными баллами будет

Еще вопросик
Почему в некоторых колледжах есть рейтинги, а в некоторых нет
Как узнавать свои шансы?
В колледж Ползунова очень хорошо информация поставлена, в колледже Попова тоже
Смотрела монтажный колледж, колледж транспортного строительства, колледж архитектуры и строительства -никакой информации о рейтинге,в лучшем случае количество подданных заявлений
Как вы получаете информацию?

Аноним 321,
Вот я про УКСАП и писала, что никак. Такое впечатление, что кого хотят, того и берут, особенно на бюджет. Вот где коррупция процветает, ещё и хамят по телефону, когда пытаешься отследить свой рейтинг.

Машушка ,
Жаль
В принципе не запрещенная информация
На одном сайте я видела рейтинги не с фамилиями, а с номерами
Но честно скажу, с фамилией прикольнее)))
Можно шансы оценить
Например, в колледже Ползунова сдан оригинал, а в Попова копия
Или одна абитуриентка в трех колледжах с копией, ясно что два места не займет
Просто любопытно статистику собирать
Тем более меня интересуют пара -тройка специальностей, легко отследить

Машушка: Такое впечатление, что кого хотят, того и берут, особенно на бюджет

да, тоже такое ощущение было. Причем, на зачислении сразу предлагают платные доп программы. Если соглашаешься оплачивать, тебя берем. Рассрочка, платежи по индивидуальному графику без проблем. Главное, чтоб платил

Машушка: Вот я про УКСАП и писала, что никак. Такое впечатление, что кого хотят, того и берут, особенно на бюджет. Вот где коррупция процветает, ещё и хамят по телефону, когда пытаешься отследить свой рейтинг.

Писала выше, когда приходишь, при подаче говорят сразу проходной балл на бюджет. Соответственно сразу есть понимание - имеет смысл подавать или нет на бюджет.

193 carino: да, тоже такое ощущение было. Причем, на зачислении сразу предлагают платные доп программы. Если соглашаешься оплачивать, тебя берем. Рассрочка, платежи по индивидуальному графику без проблем. Главное, чтоб платил

У меня когда старший поступал в Шадр, там был общий рейтинг по вступительным экзаменам, т.е. даже на платно ты попадаешь, если тот, кто выше тебя рейтингом отказался платить, если не прошел на бюджет. Просто заплатить денег недостаточно, но у них обычно очень много желающих учиться. Подозреваю, что в УКАПС таких существенно меньше, поэтому и берут всех, кто заплатил и сделал это раньше других - дают 3-и дня на оплату.

Огневка: Писала выше, когда приходишь, при подаче говорят сразу проходной балл на бюджет.

Мы подали по электронной почте. Такая возможность у них есть. Спустя 2-3 дня звонили узнать вообще получили ли они наши документы, т.к. Никакого ответного сообщения не пришло. Подали ещё в 2 колледжа таким же образом, в ответ получили обратные письма о том, что наши документы приняты. Оба дали ссылку, по которой отслеживаешь свой рейтинг

Аноним 321: На одном сайте я видела рейтинги не с фамилиями, а с номерами

В одном из них именно такая схема.

мамы, в колледжах, говорят нет "системы-рекомендовано к зачислению"
а как тогда узнавать, куда проходит ребенок?

Машушка,
Я нисколько не защищаю, просто написала как у них узнать проходной балл, только и всего. При этом когда у них там заполняешь заявление на компьютере, там высвечивается количество свободных мест, так как как я поняла, что уже какие-то промежуточные зачисления были. Поэтому если для Вас важно поступление именно туда, то видимо лучше туда все-таки сходить и все узнать. Для меня вообще было открытие, что есть какие-то промежуточные зачисления и "волны", я искренне думала, что до 15-го августа все в одинаковом положении.

И мне про волны не понятно, хотя я на сайт читала правила приема в арх.стр. Колледж
В правилах написано, что информация будет в такие то числа выложена
А её нет

Аноним 69: как тогда узнавать, куда проходит ребенок?

Кто ж знает то
Надеюсь, что в приемной комиссии будут информировать какие шансы
Чтоб не остаться в пролете без колледжа вообще

Огневка,
Спасибо! Мы их рассматриваем как запасной вариант, вернее один из трёх запасных, если не пройдем в ВУЗ. И, да, мне злая женщина по телефону и сказала, нести им оригинал аттестата, т.к. первый поток зачисления 18 июля, это 7-10 человек от 25 бюджетных мест.

В этом году в мед.колледже на Репина абитуриент попадает в рейтинг только если сдал оригинал аттестата. Если нет,то документы просто лежат в сторонке

Вообщем все эти волны, если дело касается бюджета - это прямое нарушение закона. Зачисление в колледжи официально по закону не ранее 15 августа. Сейчас приемная комиссия берет все документы, в конце июля мы публикуем списки рекомендованных к зачислению и ждем оригиналы. Если 15 нет оригиналов, то зачисляем тех, кто ниже по рейтингу. Да, и с этого года учитываются индивидуальные достижения (портфолио) и есть возможность целевого обучения.

В аграрном колледж есть рейтинг по которому видно на какой ты позиции по ср.баллу. мы заявились на две специальности и на бюджет и на платно. Поэтому наша фамилия во всех четырех списках. В приемной комиссии сказали,что до зачисления если проходишь будут звонить чтоб несли оригиналы

Anonim ,
А как быть с вариантом, что я выше написала?

Аноним 321: или такой вариант интересует (колледж один)
и еще вопрос, вдруг не проходим на бюджет, понимаем это уже после оглашения результата
можно ли как то на платное переметнуться быстро?

Можете подсказать?

Anonim,
Вот видимо кто-то из работающих отписался, для меня это тоже все немного странно в том плане, что итоги должны быть по логике 15 августа и до этого момента ты в подвешенном состоянии. А если в несколько, как и что узнавать, так как четко нигде не прописано. Ведь кто-то с 5 аттестатом может и 14 августа документы подать. Где всякие дополнительные экзамены, там все понятно - по результатам. А остальные? Думаю, если количество желающих будет расти, где-то случится конфликт и после этого примут единые правила.

Огневка ,
Так в том то и дело, что нет информации в некоторых колледжах
Например, монтажный колледж
Где там рейтинг смотреть?
Для чего бегать с копиями документов, Если я вижу что точно не пройдет или наоборот?

В вузах хоть рейтинги висят, сам суетись, а тут не ясно

Аноним 321,
Вот по платному - мы пришли подавать документы, соответственно мне сказали, если точно хотите попасть - сдаете оригиналы и оплата в течение 3-х дней, кто успел, того и тапки. Подавали вчера - оставалось 3 места на платное, я оплатила, соответственно осталось 2 (это УКСАП - строительство и эксплуатация) . Как в других не знаю. А, знаю, еще в ШАДРЕ - там по итогу экзаменов и рейтингу - сначала платно предлагают тем, кто выше по баллам экзаменов и, соответственно по порядку вниз.

Аноним 321: Для чего бегать с копиями документов, Если я вижу что точно не пройдет или наоборот?

Вот и я о том же. И бежать ногами в 10 разных мест, это на одни фотографии только разориться, в разных заведениях их от 2 до 6 штук требуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы