специальность "Информационные системы и программирование"

Аноним 550 автор темы: там есть набор на эколога.

У меня две знакомые учились по этой специальности. Ни одна работу не нашла

василиса непремудрая: Но программирование первично.

Не смешите, в веб дизайне ничего нет от программирования. А вот гейм дизайн это без программирования никак.

Аноним 519: тогда и деньги соответствующие.

Для чего? Хорошие компании сами учат для себя спецов, но таких детей они не с подворотни конечно берут.

Аноним 550 ,
В Екатеринбургский энергетический техникум на эколога? Потом лаборантом в химлабораториях работать можно. Но лабораторий на всех не хватает.
Моя в ЕЭТ училась, но на электрика-релейщика. Сейчас работает в московском метро техником по связи и слаботочке.

Ягодка,

Так я говорю о том, что знаю. С моего просят первичное программирование

Аноним 519,

Какая ошибка? 22 года уже, все что я могла дать, дала, теперь пытаюсь выпнуть
Я б и раньше выпнула, но он у меня мальчик мамин

Можно я тут спрошу
Вроде читаю, слова знакомые, а все равно не ясно
Есть специальность
Информационное программирование
Информационная безопасность
Информационные системы
Прикладная информатика
Компьютерные системы
Компьютерные сети
Что выбрать?
Голова идет кругом
Что в дальнейшем более востребовано?
С математикой, физикой, информатикой у ребенка очень хорошо

Училась на что-то подобное, но я была нацелена на определенную должность в организации. Потом там и работала. В группе девочек много было. Из 36 человек - 1/3 девочки. По профессии больше никто из девочек не пошёл работать.

у нас пару девчонок обучается в группе

Аноним 816: Информационное программирование
Информационная безопасность

Это берите, не прогадаете

Ягодка,
Одну из этих двух специальностей?
Я уже платно готова учить, лишь бы ребенку нравилось
Посмотрела, от 19000 в колледже Ползунова и от 41000 в колледже Попова

Аноним 816,

Лучше всего матмех после 11 класса

Аноним 816: Посмотрела, от 19000 в колледже Ползунова и от 41000 в колледже Попова

Я надеюсь это в год?

Аноним 816: лишь бы ребенку нравилось

А что ребенок то хочет?

Ищите что-то, что связано с биг датами, скоро это будет очень востребованно,но нужны невероятные способности работать с цифрами и конечно логика.

Аноним 550 автор темы: я советую на " Управление , эксплуатация и обслуживание многоквартирного дома" или "Земельно имущественные отношения" первое лучше + со специализацией сметчика(сама потом сможет пройти курсы ). эколога не надо.мало вакансий и малооплачиваемые.
Аноним 816: Прикладная информатика это кодинг, но не веб-программирование
Аноним 816: Компьютерные системы
Компьютерные сети это железячники-админы . работа грязная. для тех, у кого ума не хватает на прикл.информ и кто любит возится с оборудованием, настройкой и тп
Ягодка: датами осспадя, еще такого не слышала. дэйта они и есть дэйта. датами

Аноним 519: для программиста нужно хорошее высшее образование.,

хорошее высшее образование - это последнее, что нужно программисту.
программисту нужны определенный склад ума, способность, увлеченность темой и еще хороший учитель(наставник) по матем. в школе .
даже в группе "на программиста" треть отчислилась, из оставшихся в профессии буквально 2 человека.

Аноним 221,
василиса непремудрая,
Спасибо за разъяснения
Хоть и говорят, что ответственность на ребенке,ему выбор делать, Так кто как не родители подскажут что получше
Все равно с направлением определился, можно и покопаться в специализациях
Сын решил в этом году сходить на дни открытых дверей,чтоб подумать

Аноним 816: Он занимается в Лего компе на компьютерном отделении

Какой семестр?

Аноним 221: дэйта они и есть дэйта.

Поумничали? Молодец, пирожок знаете где.

Аноним 816,
Так идите на информационную безопасность , так то ваш сын с программированием уже должен быть на ты.

Аноним 816,
В нынешних реалиях, при тех атаках, которые переживают крупные предприятия, профессия очень актуальна. Есть даже продвинутые дети, которые проводят пен тесты, чтобы найти уязвимые места в системе у Заказчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы