последний курс и ...новость

Pокаhоntаs: рассказала ведь

Про дочкину подлость, которую отчим не простит, автор не рассказала.

Аноним автор темы: подробности к делу не относятся

Аноним,
"Домой не вернется,отец(точнее отчим) не простит за подлость" (с)
Первая страница

Аноним автор темы: его стороны родителей нет, опять все на нас будет

с его стороны будет его зп, а со стороны вашей дочери -ваша помощь. Ну вот что вырастили на пару с отчимом.

Автор, примите уже новость и помогите и поддержите дочь. Вот вы пишите, боится принимать ответственность, но решение рожать это и есть самое ответственное решение. Моя Мама поддержала мою сестру, она забеременела тоже на последнем курсе, в 19 лет, работы не было ни у неё, ни у отца ребёнка, жили у моих родителей. Было тяжело, но сейчас племянник уже в школу собирается, сестра с мужем купили квартиру, собираются переезжать. У меня тоже есть дочь, сейчас она ещё маленькая, но в такой ситуации я точно буду на её стороне, потому как видела какие последствия бывают от аборта в молодости. И эти женщины сделавшие аборт, потом лечатся всю жизнь и не могут забеременеть. Стать молодой бабушкой не страшно, а очень даже классно. У меня несколько положительных примеров родивших рано и ни разу не пожалевших об этом

Мутинус собачий: Тут часть пользователей под галоперидолом штоль? автор вроде бы в подробности не вдавалась, но здесь уже осуждающе топают ногами в подтверждение своих галлюцинаций.

Вот тоже офигела, что вплоть до обвинения в краже денег

василиса непремудрая:
Наташ, ну, я вот родила в 20 лет, никогда не ныла, родителей не напрягала, сыну 22 в этом год

Ну-ну. Не поверю никогда. Либо родители такие, что не разбегутся помогать, либо Вы тут ля-ля-тополя. Я родила в сознательном, материально обеспеченном возрасте, и то понимаю, что без бабок-дедок наших ну очень бы тяжко было.

василиса непремудрая:
Слава Богу, такой дури в родные нет, чтоб ребенка из дома гнать за всякую фигню, чтоб мать думала про дочь "подлая" и прочее
Читайте внимательно, и читайте тем местом, которым положено читать. Итак, на всякий случай, чтоб очередные задумки исключить. Муж - отчим, ребенка не выгоняют, а волнуются дурости, ранней беременности, которую содержать-то не на что. Нормальные мысли для любой матери.
Ни один действительно нормальный мужик, любящий ребенка, не станет этого ребенка гнать из родных пенатов (все остальное - девиация)
И от автора ощущение не фонтан, она сидит в кустах у мужа за спиной, лишь бы лишнего не узнал касатик .... Этот человек точно отец девушки?!

Аноним: А автор собирается оттолкнуть?

из первого поста у меня сложилось именно такое ощущение. особенно после того, как она написала, что отчим зарекся ее прощать. Насколько я поняла, автор больше склонна к осуждению дочери, чем к тому, чтобы ее поддержать.
Я разве неверно истолковала посыл автора?
но и чувства автора я понимаю. Но ведь ей-то не 19 лет... Ну посокрушались, но смягчиться ведь нужно все равно. Или она планирует так всю жизнь обиду на дочь держать?
вот я и дала такой совет от себя, что не нужно отталкивать, а нужно поддержать. Не для дочери, а для чувства собственной справедливости, что она сама все сделала правильно.

а так-то да, удобно любить тех, кто не ошибается и очень сложно тех, кто совершил ошибку.

Аноним ,
я имею ввиду материально участвовать. По идее дочь-студентка, это автоматически означает поддержку жильем и деньгами. Ну для меня по крайней мере.
Про подлость ребенка молчу, тут можно фантазировать, но сам факт, что вы это подлостью называете, а не ошибкой или проступком, говорит о многом.
Про гулящую) тоже Свою дочь интересно описываете.
А вообще может уже доверие дочери к Вам как к матери подорвано, поэтому неизвестно послушала ли она бы вас про аборт. Имхо, она будет слушать отца ребенка.

Аксиния: что без бабок-дедок наших ну очень бы тяжко было.

но вот ваши не отреклись от вас, а поддержали?
при чем тут возраст?

Аноним автор темы: Некоторое время назад сделала подлость,вильнула хвостом и ушла жить незнамо куда,а там и познакомилась с МЧ.

василиса непремудрая: Домой не вернется,отец(точнее отчим) не простит за подлость" (с)
Первая страница

Т.е. Сначала была подлость, потом уход из дома. Возвращаться боится, потому что отчим не простит.
Но тем не менее

Аноним автор темы: Тут приходит и говорит

Значит, общается все-таки.
+

Аноним автор темы: Ум совсем еще детский ,она за себя ответственность боится брать и не хочет.

что, собственно, ожидаемо в 19 то лет.
И отчим жил понимает, поэтому

Аноним автор темы: со временем и муж отойдет,просто время нужно

Короче говоря, с подлостью надо отдельно разбираться, не зная что там произошло, трудно судить.
С беременностью отдельно. Рановато, конечно, они надумали рожать, но раз уж так случилось, придётся учиться с колёс - как вести хозяйство, как экономить деньги, как планировать бюджет. Вот тут, автор, вы и нужны - и помочь, и научить.
Трагедии нет, но проблема есть (даже две, как видим), и решать их надо, во избежание ещё больших. Если спокойно и мудро посмотреть на вопрос, все будет в порядке, думаю.

Аксиния,
Ля-ля тополя это по радио
Родители меня поддержать смогли только морально, за что я им безмерно благодарна. За любовь и поддержку, они всегда были мне друзья и продолжают быть
В конце 90х у них своих забот по выживанию хватало, да и жили не рядом, оба были молодые и работали, на пенсию вышли, когда старшему было 20, а младшей - 10 лет, ровно год назад .....
Так что ваших "сложностей" мне не понять
Ах, трудно то как одним растить детей

Аксиния,
Ну, и, цитировать, учитесь, плиз
Все в кучу свалили .....

Про подлость не поняла, про не простит за подлость вообще за гранью(((((

Аноним: из первого поста у меня сложилось именно такое ощущение

У меня абсолютно противоположное)) кто собирается оттолкнуть, тот на форуме не пишет и не волнуется, как там дочь будет жить при отсутствии работы, жилья, мужа и собственных денег.

Аноним: Ну посокрушались, но смягчиться ведь нужно все равно. Или она планирует так всю жизнь обиду на дочь держать?

Тут не знаю даже. Иногда подлость от близких ранит очень сильно. Забывается, но не прощается до конца, остаётся трещиной в отношениях. Как в этом случае, не знаю, что там автор называет подлостью. Если прощать подлость и смягчаться, то как человек поймёт, что это подлость и научится брать на себя отвественности за то что сделал?! Наверное, и автор, и отец ждут от дочери слов или действий, свидетельствующих о том, что она поняла, что сделала подлость, и сожалеет об этом, не знаю...
Автор, хотелось бы пояснений, если можно.

Аноним: но вот ваши не отреклись от вас, а поддержали?

А в чем меня поддерживать-то, в 33? Только с ребенком посидеть, дать маме отдохнуть? )) Я это имею ввиду. Но когда пишут, что все сами-сами и без помощи сторонней, меня прям бесит это). Ладно, если правда, а если на фоне других выглядеть в белом.

василиса непремудрая: Родители меня поддержать смогли только морально, за что я им безмерно благодарна. За любовь и поддержку, они всегда были мне друзья и продолжают быть

Ну так отлично же). Моральная поддержка - это круто. Из Вашего поста, что все сама-сама.

Аноним ,
Слушайте, ну тут уже много раз отписывались женщины, которым мать на известие о беременности советовала аборт. Травма на всю жизнь, предательство близкого человека. А уж если свекровь недостаточно радуется беременности снохи, то всё, враг номер один. Как так не поддержать доченьку? Ясно, что за будущее переживаете. Но девочке 19 лет. Образование какое-никакое дали, отношения вроде стабильные, у вас ещё есть силы. Примите уже.

Все просто на самом деле - хочешь помогай, не хочешь не помогай. Но там в первом посте упор на то, что у самих денег мало и про подлость дочери упомянуто. Как в сказке:" Мне сейчас коза сказала, что у нас тут места мало".
Но вроде как обязанной себя считает будущая бабуля, и совесть покоя не дает. Не парьтесь, мама. Нет обязанности помогать, только если сами захотите.

Не дай Бог мой ребёнок будет хотеть придти домой, но бояться.
Это дно какое то.
Вы не научили ребёнка извиняться?
Вы не научили его, что поддержите его в трудную минуту?
У царька дома корона не жмёт? Она его матом послала?
Дочка ваша маргиналка? Ворует пьёт наркоманка?
Причина подлости должна быть весомой, раз на порог боится идти

Maman_Trololo:
С большой вероятностью проживут недолго, ибо рано слишком семью создать решили не семью создали рано,а женятся по залету в нищете. Это самая главная причина разводов. Мы с мужем стали жить вместе с 18,поженились в 20, но имели голову на плечах- никаких детей ,пока не будет своего жилья и надёжной работы .родили в 26. Никуда не опоздали . и к чему тут уперлась молодая бабушка? Обычно это изношенная работой , усталая,толстая от плохой еды женщина, но с паспортными 40. В германии,например,роды до 23-
признак неблагополучности.

Сомневающаяся: У меня тоже есть дочь, сейчас она ещё маленькая, но в такой ситуации я точно буду на её стороне, потому как видела какие последствия бывают от аборта в молодости. И эти женщины сделавшие аборт, потом лечатся всю жизнь и не могут забеременеть

Автор, смотрите сами. Решение только за Вами - помогать дочери, или не помогать. Если она точно собралась рожать, а Вы не станете ей помогать, лишь бы потом локти кусать не пришлось.....
Я бы от дочери не отреклась и приняла любое ее решение. И даже бы настояла, чтобы она родила и из кожи вон вылезла, но помогала бы ей, чем только смогла.
Моя тоже пока маленькая, но вырастет - своего решения не поменяю, всегда помогу, чем смогу и дочери, и сыну.

Так отец то мужик или баба обидчивая?
Есть конкретные обстоятельства, есть дочка, есть МЧ, есть беременность.
МЧ я так понимаю человек порядочный, готов быть рядом и помогать.
Все, какие вопросы могут быть у родителей? У отца? Помирись и помогай.
Если от тебя ребенок сбегает, так тут надо в первую очередь свое поведение проанализировать. Почему она сбежала.

Автор, поздравляю вас с тем, что вы скоро станете бабушкой!!!!!
Мне пришло это послание. Я его вам отправляю! Вдруг пригодится.

В зоопарке жила старая лисица.

Уже не жила, а доживала последние дни. Старая, дряхлая, облезлая. И к ней подсадили лисят - так получилось, лисятки остались без матери. И дряхлая лиса начала о детках заботиться. Инстинкты включились. И, знаете, помолодела. Стала пушистой и энергичной. В заботах и хлопотах обрела новую молодость и утраченное здоровье. И еще отлично прожила несколько лет, пока лисята не выросли и не стали самостоятельными.
Так что забота о ком-то, как ни странно, продлевает жизнь. И человек обретает новые возможности. Ему дается новый ресурс - потому что он нужен. Нужен социуму, стае, лисяткам или другим людям, - это неважно. Важно, что нужен. А если нужен - будет жить.
И мы иногда жалуемся и говорим: "когда же я отдохну? я устал от забот и хлопот! Вечно надо о ком-то тревожиться, кому-то что-то отдавать, не спать ночей, делиться, переживать, деньги тратить - сколько можно?". А на самом деле - мы этим и живем. И, так сказать, омолаживаемся. Становимся здоровыми и пушистыми, - так все устроено в мире. Разумно и просто.
Желаю тебе достаточно.

Они поцеловались, и она ушла.Он подошел к окну,где сидел я.Я видел,что ему хотелось  плакать.Я не хотел вмешиваться,но он сам обратился ко мне:  
-«Вы когда-нибудь прощались,зная,что это навсегда?".  
-"Да",—ответил я.  
—«Простите,что вмешиваюсь,но почему Вы говорите,что это навсегда?»,— спросил я.  
-"Я стар,а она живет очень далеко.Я реально смотрю на вещи и понимаю,что следующий раз она прилетит сюда только на мои похороны".  
-"Когда вы прощались,я слышал,как она сказала Вам``` *_«я желаю тебе достаточно»_*.  
```Можно спросить у Вас,что это значит?  
Он улыбнулся.  
-«Это пожелание,которое передается из поколения в поколение.Мои родители говорили его всем».  
Он замер за секунду и,подняв голову вверх,словно припоминая,улыбнулся еще раз.```

```«Когда мы говорим``` *_«я желаю тебе достаточно»_*, ```мы желаем человеку, чтобы в его жизни было достаточно хороших вещей, которые бы поддерживали его».   
Он повернулся ко мне и прочитал, словно стихотворение по памяти:``` 

_Я желаю тебе достаточно солнца, чтобы твои дела были яркими._  
_Я желаю тебе достаточно дождя, чтобы научиться ценить солнце._   
_Я желаю тебе достаточно счастья, чтобы твой дух жил._   
_Я желаю тебе достаточно боли, чтобы маленькие радости казались больше._  
_Я желаю тебе достаточно денег, чтобы осуществить свои желания и мечты._   
_Я желаю тебе достаточно потерь, чтобы научиться ценить все, что у тебя есть._   
_Я желаю, чтобы в твоей жизни было достаточно «здравствуй», чтобы они поддержали тебя, несмотря на «прощай навсегда»._ 

```Oн заплакал и удалился…```

Говорят, что  
???? _требуется минута, чтобы найти особенного человека,_   
???? _час, чтобы оценить его,_  
???? _день, чтобы полюбить его;_   
???? _но потом всю жизнь, чтобы забыть его._

выше было много правильных комментариев.
Выросла и теперь живет своим умом.
А может этот ребенок ее еще больше уму разуму научит.
Кого-то такие условия стимулируют на рост в плане работы/денег.
Будьте просто любящей стороной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы