Специальность "Лингвистика". Стоит идти учиться?

Добрый день! Кто нибудь учился по специальности "Лингвистика"? Трудно там учиться ? И кем потом можно пойти работать?
Сестра хочет туда поступать, уверена , что кода закончит уедет в Америку работать.

А где именно "Лингвистика"?
Учиться не просто, но интересно, если есть тяга к языкознанию.
С работой сложнее. В основном учителями, преподавателями высшей школы. Если курсы доп. закончить, можно переводчиком.
В Штатах ей это не поможет устроиться на работу, разве что знание языка будет.

Я. Учитель английского.
Естественно, по специальности не работала ни дня. Репетитором подрабатывала, да

Работаю hr в иностр компании.
Зпл всегда была выше среднего, но не гигантская

Аноним ,
не стоит. сама лингвистику закончила, в работе постольку поскольку пригождалось. это язык для себя. за границей все по нескольку языков знают, и университетов для этого не заканчивают. язык можно за год-два выучить. зачем 4-5 лет на это тратить? я бы категорически не рекомендовала...

Аноним автор темы: Кто нибудь учился по специальности "Лингвистика"? Трудно там учиться ?

Мне как и многим было легко, а кто-то не смог и отчислился, как это и на любой другой специальности бывает

Аноним автор темы: И кем потом можно пойти работать?

Чтобы преподавать в школах/колледжах/университетах, нужно именно педагогическое образование, хотя могу и ошибаться. В частные школы развития конечно возьмут и с лингвистикой. Любая офисная работа со знанием языка - это могут быть менеджеры, секретари, референты, помощники руководителей. Предпочтительней будет получить дополнительное образование в любой сфере - экономика, юриспруденция, техническая, медицина и т.п. - такие специалисты более высокооплачиваемы и востребованы на рынке труда, чем просто переводчики.

Аноним автор темы: Сестра хочет туда поступать, уверена , что кода закончит уедет в Америку работать

У нас почти полгруппы тем или иным способом перебрались за рубеж. Человека четыре уехали по программе ворк энд тревел в Штаты и так там и остались, сначала нелегально, потом вышли замуж за местных и легализовались. Несколько человек нашли заграничных женихов по переписке и удачно. Кто-то уехал продолжать обучение за границу и тоже там же и прижились.

не понятно, чем потом заниматься. Лингвистика - это такие дебри, которые не имеют на мой взгляд никакого практического применения)) Разве что есть желание удариться в науку.

Сын закончил такой факультет...вот не знал куда себя деть., сразу после школы, к языкам способности есть....закончил, не пожалели ни разу: учится было очень интересно, знает хорошо три языка, что очень помогает в той работе, в которой себя сейчас нашел.

Аноним автор темы: Кто нибудь учился по специальности "Лингвистика"?

Я училась.

Аноним автор темы: Трудно там учиться ?

Трудно, но интересно.

Аноним: не понятно, чем потом заниматься. Лингвистика - это такие дебри, которые не имеют на мой взгляд никакого практического применения))

Согласна!)

Нужно учить что то практичное - строительство архитектура энергетика транспорт экономика... И сильный английский. Один английский ни то ни се

Чтобы преподавать после окончания Лингвистики сейчас нужны дополнительные курсы, обычно заканчивают в пед которые. Сейчас слово преподаватель в дипломе Урфу отсутствует

Чтобы преподавать где бы то ни было, нужно иметь пед образование. Потому что самому знать и уметь мало, нужно ещё уметь обучать других.

Аноним: не понятно, чем потом заниматься. Лингвистика - это такие дебри, которые не имеют на мой взгляд никакого практического применения)) Разве что есть желание удариться в науку.

Вот и спрашиваю, кто закончил лингвистику кем работает. Потому что она то думает, что не будет преподавать англ , а работать в иностр компании за границей. Это она так представляет эту специальность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы