Педиатрический или лечебный факультет в УГМА

HhhYa: покупка квартиры по себестоимости, например, как для бюджетников всех мастей

это где же такое? В деревне Гадюкино за 100500 километров за Полярным кругом? вы еще скажите, что на халяву государство квартиры медикам раздает

Tatyana93,
Первичная аккредитация уже введена, вроде второй год уже. И брс при приеме в ординатуру тоже. Там помимо стажа есть ещё варианты получения премиальных баллов.

Ыть: вы знаете про зарплаты врачей угмк? откуда знаете, что нормально работают?

ну я знаю, неплохие там зарплаты, как и во многих частных, условия труда тоже сносные, особенно, по сравнению с поликлиникой, только не в каждую частную без опыта возьмут, так что сначала придется на низких зп посидеть

МамашаМаша: Ведь не в каждой узкой специальности нужен опыт работы в первичном звене, да и вовсе не ради опыта это нововведение утвердили.

Опыт работы в первичном звене нужен любому врачу. О какой потере времени тут пишут? Поработают на участке или на скорой, увидят первичных больных так сказать, а-натюрель, а не в снятом виде на консультативном приеме, поучатся собирать анамнез, выучат национальный календарь прививок, потом - пожалуйста, иди в узкую специальность, 25-26 лет человеку, это не старость...

Фима Собак,
В ординатуре нет таких денег чтобы содержать семью,что вы понять не можете?

Фима Собак,
Мама с папой в ординатуре,когда дитю 27 лет содержать будут?обучение то очное в ординатуре. Я училась дак с утра до вечера в больнице была

carte: неплохие там зарплаты, как и во многих частных, условия труда тоже сносные,

а я другое знаю

Фима Собак,
тут ведь не в годах учебы дело, мы все добираем знания постоянно, я стараюсь их догребать в свои 35, а в том что не все в эту ординатуру попадут, человек останется фельдшером с высшим образованием если нет денег и не чье-то протеже(только давайте про честность в стране не будем, у нас и с красным дипломом без денег и блата на "прибыльные" места не брали)

Ыть: а я другое знаю

платят двадцатку и эксплуатируют круглосуточно?) не буду говорить за всех врачей в УГМК и других крупных частных клиниках, но те, с кем я общалась, зарабатывают от пятидесяти тысяч, есть те, кто и хорошо за сотку, но это от специальности еще зависит конечно, больше всего проктологи, урологи и гинекологи

carte: больше всего проктологи, урологи и гинекологи

дак это везде так.а терапевтические специальности как вы сказали, да и не только.

Фима Собак,
Я не хочу спорить,но все же. Зачем патологоанатому/ врачу КЛД / судебно-медицинскому эксперту опыт работы участковым терапевтом?
Я не считаю это бесполезным опытом, нет, но без этого опыта вполне можно обойтись (как раньше было).

Tatyana93: В ординатуре нет таких денег чтобы содержать семью,что вы понять не можете?

Я-то как раз прекрасно это понимаю, поэтому и не пошла в свое время в ординатуру:)
В поликлинике на участке молодому ( и уж тем более немолодому) врачу платят вполне себе неплохую белую зарплату, и, заметьте, вовремя. Оплачиваются больничные, отпускные.
Плюс очень неплохой опыт лечебной работы. Поэтому я никак не могу понять снобизм отдельных личностей, для которых "районная поликлиника - дно, ад, потеря времени, бессмысленная отработка".
Да-да, все хотят сразу быть директорами, ох, простите, узкими специалистами, и сразу идти в частную клинику и грести там бабло лопатами, а Скорая, поликлиника - это типа для лохов.
Видала я назначения при ОРВИ от таких платных "специалистов" - антибиотик, ацикловир, анаферон, зиртек, изофру в нос, отофу в уши, ингаляции с лазолваном, и все это одному ребенку.

Ыть: а терапевтические специальности как вы сказали, да и не только.

если цель не только быть врачом, но и зарабатывать, то можно выбрать доходную специальность, еще остеопаты и манульщики хорошо зарабатывают, ренгенологи, узисты и мртешники, стоматологи-имплантологи, андрологи, косметологи, нейрохирурги и пластические хирурги, в конце концов, можно стать организатором здравоохранения)

Tatyana93,
Ну если сильно все хотят врача в семье, то да, будут и до 27 содержать. А что не так? Есть карьеры быстрые, но короткие, есть длинные и стабильные. 'Ребенку' 37, родителям лет 50-55, вполне посодержат.

carte,
Рентгенологам убрали надбавку за вредность У одногруппницы муж рентгенолог, зп раза в полтора упала последние пару лет
Вы правы в том, что можно выучиться на прибыльную профессию, только это и стоить теперь будет немало)

carte: можно стать организатором здравоохранения)

вот не надо, у нас уже эффективные "организаторы" все организовали так, что все разваливается

МамашаМаша,
И какая у него зарплата сейчас?
Маричка,
)) речь же о хорошем заработке в сфере медицины, вот и я предлагаю варианты) главные точно неплохо зарабатывают)

carte: )) речь же о хорошем заработке в сфере медицины, вот и я предлагаю варианты) главные точно неплохо зарабатывают)

тогда конечно) но вчерашнему выпускнику до главного еще сколько, да и то не факт)

Не, есть у нас товарищ из соседней группы, он сразу на кафедру ОЗЗО пошел, в министерстве теперь эффективно организовывает правда, у него большая мохнатая лапа в том же министерстве, но он же якобы все сам

Маричка,
Если все сам, то можно стать проктологом, на хлеб с маслом точно хватит) или гинекологом с УЗИ

Ыть: и оплевана и ноги о нее люди и государство обтирают

ХОРОШИХ врачей люди на руках носят и чуть ли не боготворят

Девочки, а кто-нибудь может ещё про отработку 3-х летнюю написать. Как распределяют, куда?...

carte,
у нас что-то никто в проктологи не захотел. Намотревшись на господина Демидова в гинекологи да, многие ушли. Преимущественно девчонки. Хотя из нашей группы бОльшая часть - в РАО и офтальмологи. В терапевты пошла одна только. И то потом сразу в декрет)

Маричка,
Зря) в одной клинике этот весьма востребованный специалист редко меньше двухсот получает
Pокаhоntаs,
Только от ношения на руках врач сыт не будет)

Pокаhоntаs: ХОРОШИХ врачей люди на руках носят и чуть ли не боготворят

да ради бога.приятно конечно, но хорошее отношение на хлеб не намажешь,зарплата пшик, а деньги брать умеют далеко не все.

carte,
45 с учётом дежурств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы