Колледж после 11 классов для девочки

Юмамский разум, помогите определиться, исходные данные: 11 классов образование, ЕГЭ- получилось так, что только для аттестата, какую специальность выбрать с перспективой получения после колледжа высшего образования? Сразу вычеркиваем технические специальности и медицину, педагогику и бухучёт. Куда податься?

Интересы-то учитывать не хотите?
Что любит, чем занималась.
И с какой целью нужно потом получать высшее.
Почему нельзя стать, например, поваром или парикмахером?

NewPiter,
Высшее, потому что, даже читая форум, видно, что без вышки карьеры не сделать. Поваром и парикмахером не хочет, тему завела, так как возможно какие- то варианты упускаю, чтобы дочери предложить.

На библиотекаря?
Зачастую дети сейчас боятся математики и физики, отрицают всяческие технические специальности. И зря. В колледжах и техникумах преподают гораздо интереснее и понятнее. Тут же спецпредметы, на которых наглядно "прикладывают" формулы к конкретным ситуациям.
Уж если моя художница в четверг защитила диплом в технаре на электрика по релейной защите, то ваша, думаю, не хуже справится.
Гуманитарных специальностей на всех не хватает.

А какую карьеру может сделать человек, которого в вуз родители засунули не по способностям и не по желанию?
Да таких тыщи, зарабатывают 20 тыщ в офисе.
Может, все - таки вспомните, чем увлекалась?

NewPiter,
А с чего взяли, что родители « засунули без желания»? Я внятно написала, что хочу дочери варианты предложить, решение, в любом случае за ней будет.

Рут (белый дракон),
Ого, электрик по релейной защите, для меня даже звучит страшно))), а в чем работа будет заключаться?
А с гуманитарными да, засада(((

Aноним ,
Будет ходить по электростанции с отвёрткой, плоскогубцами и ноутом со спецпрограммой. Подключаться к блокам защиты и автоматики, проверять их работоспособность, настраивать, ремонтировать и т.п. Традиционно туда больше мальчиков идёт, но для девочек тоже работа подходящая. Только они боятся отвёрток и паяльника.
А специальность хорошая, можно и в коммунальных сетях работать электриком.
Вот сюда гляньте На фотке слева блондинка в бежевом платье - подруга моей дочери, очень крута в релейной защите, краснодипломница. С предложениями очередь работодателей.

Рут (белый дракон),
Для девочки действительно очень необычно) круто так- то. Моя, к сожалению, в облаках витает, смотрит в сторону гостиничного бизнеса, не отговариваю, но мне не нравится, поэтому и хочу альтернативу предложить.

Aноним автор темы: Моя, к сожалению, в облаках витает

Моя тоже витала, год после школы потеряла: поступила - не понравилось - забрала документы. Готовилась в другое место - большой конкурс - не поступила. Засунула её в технарь. Потому что платно не потянули бы.
Теперь специальность есть, работу найдёт, дальнейшие поиски себя за свой счёт.

Рут (белый дракон),
Спасибо за ссылку, интересно, но в учебной программе, математика, инженерная графика, а у неё первый вопрос: математики нет?

Aноним ,
Народ справляется, там только первый семестр. Звучит страшнее, чем в реальности. Тем более, математику и физику они сразу начинают осваивать в прикладном варианте. Т.е. учат правило Кирхгофа на физике, а на прикладных предметах осваивают его на практике. На специальном стенде собирают цепи и смотрят, куда ток потечёт, какие будут величины, как изменяются и т.п.
Плохо сейчас в общеобразовательной школе учат. Моя математику сдала на 44 балла на ЕГЭ, в 2014 ещё не было разделения на базу и профиль. Но я хочу сказать, что в колледже они лучше понимают именно из-за прикладной направленности, потом удивляются, что зря боялись и сильно ругают школьное преподавание.

Рут (белый дракон),
Да уж, школьное образование оставляет желать лучшего(((((

Автор, посмотрите туризм, гостиничный сервис, документоуправление. Если творческие: художник оформитель, фототехник. Это все бюджет, поищите

anonim: документоуправление

Вот моя с документооборота и архивоведения и забрала документы, а ведь в УРФУ прошла на бюджет.

Авто, знакомая на ФБ выложила, может вам подойдёт

Рут (белый дракон),
Знакомая по специальности экономист, уже после 35 закончила колледж по электрическому профилю, считает сметы на электрику. Таких специалистов очень мало.

Спасибо всем ответившим)
Сложно гуманитариям, в очередной раз убеждаюсь(((((

Гуманитарий - это человек, который силен в чем-то гуманитарном: языках, истории, психологии...
Ваша-то почему вдруг гуманитарий?

Аноним: наймите ей,

И за год подготовите туда , куда хотите

В вузе и на работе тоже нанимать?

Aноним автор темы: Спасибо за ссылку, интересно, но в учебной программе, математика, инженерная графика, а у неё первый вопрос: математики нет?

Математика есть везде. Даже в медицинском колледже.
Может ей тогда уж пту им.Курочкина посмотреть - там есть парикмахер, токарь, сварщик. Математика там ну совсем-совсем легкая - даже пятиклассник справится.

Я после 11 класса в фармколледж пошла, понимала что мед не потяну. Точнее в колледж отправили родители, а в академию сама уже поступила на бюджет на заочку.
После колледжа сразу в аптеку пошла работать, 2 года фармацевтом, потом заведующей. Ну и потом ушла в компанию-производитель лекарств.
Основной плюс что в 19 уже не зависела от родителей, сама зарабатывала

Aноним автор темы: вычеркиваем технические специальности и медицину, педагогику и бухучёт

Aноним автор темы: Поваром и парикмахером не хочет,

Aноним автор темы: в облаках витает, смотрит в сторону гостиничного бизнеса

Сколько всего вычеркнуто)
Кроме гостиничного, что еще может быть... Любые колледжи БЕЗ профессии в руки
А профессия в руки при среднем специальном и без талантов в учебе, оч. полезна

Идея про фармацевта была неплохая, фармучилище сильное, перспективы хорошие.
Химию и биологию учить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы