Психолог для человека 20 лет

Добрый день! У племянника проблемы с учебой, враньё, не желание ни чего делать, воровство. Сами понять причины не можем хотим помощи специалиста, , посоветуйте психолога, к которому можно обратиться.

Борисова Ольга Вадимовна

в армию детинушку...

ну вот опять за рыбу деньги
родители не справились со своими прямыми обязанностями, не привили вовремя, как говорится с молоком матери, того, что врать и воровать НЕДОПУСТИМО, тем более близким людям, а сейчас психолога в помощь......
20 лет - это уже осознанный взрослый человек, отвечающий на 100% за свои действия и поступки.

Аноним автор темы: Сами понять причины не можем

а что тут понимать? деточка эти элементарные вещи должен был знать еще в дошкольном возрасте, ну и понятие цели в жизни.... неужели совсем никогда не беседовали, не рисовали модель будущего?

Вот честно поражаюсь, сначала по поводу, когда из малыша лепишь мужичка и спрашиваешь по полной, так это грубо и все успеется, придет само, а потом в 20 лет слышишь снова и снова вопрос про поиски психолога. Жесть!

Армия. И отцовский ремень с подзатыльником.

Аноним: Автор про психолога спросила. А Вы тираду развели. Ну и помогли сильно.

все что было сказано в первом посте

Аноним автор темы: У племянника проблемы с учебой, враньё, не желание ни чего делать, воровство

ну я еще понимаю, когда действительно проблемы, которые нужно корректировать специалисту, а эти проблемы - это отсутствие норм и моралей.
наверное, однозначно, армия, там психологов будет много, мой нынче призывается буквально до 20 июня наверное уже отправим, и вот для него , 20-летнего человека, у которого к вранью и воровству однозначное мнение и отношение, думаю и большинство ребят все-таки такие же с пониманием "Что такое хорошо и что такое плохо", перевоспитают там такого, у которого еще и желание ничего не делать.....
Но я очень сомневаюсь, что такого родители отправят в армию, как облизывали до сих пор, так будут продолжать и далее, иначе были бы сами психологами ранее и лепили бы из сына то, за что потом бы не было стыдно...
Хотя у меня ощущение, что это у тетки такой вопрос возник, у родителей он не возникает, их устраивает то, чем живет их сын

Аноним: И отцовский ремень с подзатыльником.

особенно если сын на голову выше папашки, попробуй тут подзатыльником отделайся.
Говорю как есть, папа c сыном общается немного задрав голову, у них в росте разница, да и в плечах сын шире папы и приемы дзюдо и рукопашного боя могут как раз пригодиться......

Cвердлoвчaнka,
Для авторитета рост не важен. И вес тоже. Если папашка слюнтяй по жизни-печально. Потом такие придурки вырастают:
m.e1.ru/news/55344991
Отец должен обладать непререкаемым авторитетом. Пока диточек будут "как равных" ставить в семье-будет такой трэш и подобные темы. Только четкая иерархия, ребенок в ней в самом низу. Выше собаки если только. Слово отца-закон. Сызмальства вбить понимание хорошего и плохого, действий и последствий, думать затем делать. Уважать отца и мать. Ремнь в помощь если нужно.
Тогда не только стакан воды и помощь в старости будет, а икра и прочие радости жизни)

Аноним: Опять за рыбу деньги. То есть Вы думаете это только Вы знаете. Другие нет. И только Вы умеете воспитывать и еще других научите. Вопрос был другой. Но вы же лучше знаете, что хотят другие, мало ли что они спрашивают. Да ладно. У меня по теме нет ничего и другие не написали. Неинтересно

Кому неинтересно прочитали и пошли мимо, многие вообще сюда не вошли, мне не просто интересно, мне удивительно. Просто тема психологов и их поиска стала такая распространенная, порой кажется, что без них никуда. Но тогда возникает вопрос, а как же роль родителя, который впрягся в эту роль при рождении ребенка и должен понимать, что воспитать свое чадо и привить ему морали может только родитель?
Просто мне, матери такого же 20 летнего, к которому у меня до сих пор есть вопросы и замечания, и требования, мне читая вышесказанное, да еще и слыша, что для устранения этих проблем необходим психолог, становится сначала смешно, а потом плакать хочется от описания этого детины-нехочухи.
Я ведь не сужу взрослых детей, детей у которых есть свои детки, т.к. не имею права, еще не доросли до этого, не залажу в тему Детки ясельного возраста, т.к. это уже так далеко, а вот сказать, что то, что волнует тетю не корректируется у психолога, почему бы и нет. Пусть знает правду!
И быть может, читая эту тему молодые родители, которым порой кажется, что детки воспитываются сами, что-то почерпнут и будут учиться на чужих ошибках.

И Вам, аноним (не автор темы) кусаться то зачем? я ведь никого не обижала, просто сказала правду, пустили воспитание на самотек и не подумали, что будет потом....

Cвердлoвчaнka,
Да я не огрызаюсь, как раз так же как и вы удивляюсь, понять не могу, что в головах у людей типа автора темы

Аноним: Для авторитета рост не важен. И вес тоже. Если папашка слюнтяй по жизни-печально. Потом такие придурки вырастают:

да я же про рост и вес написала совсем в другом смысле, что пороть уже в 20 лет поздно, в 20 лет совсем другие отношения, но это тогда когда уважение и почитание родителей было на протяжении многих лет

Аноним: Ремнь в помощь если нужно.

вот какое-то время назад я выразилась точно также, огребла так, что выглядела тираном, десподом и вообще не мать, а изверг...., а в перспективе нарисовали такую картину....
и увидев сегодня эту тему мне невольно это вспомнилось и не могла пройти мимо и не написать.
тем более когда у нас с автором дети-ровесники, но настолько разные, у нас то, чем недовольна автор племянником даже не обсуждается, это были разговоры 5-7 летней давности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы