Поступление в театральный институт

Некто: не сильно люьят детей из театральных студий, слишком 'натасканные'

такое говорят про театр-студию Табакова. Там 9-тиклассники не афишируют свою театральную жизнь, хотя по факту всегда можно понять, кто "с улицы", а кто уже хлебнул профессии.

В этой работе все решают связи и удача. А диплом... ну есть и есть. Многие и без проф.образования вполне успешно пробились... причем что тут, что за границей. У нас еще, считаю, уж слишком растянутая программа, вона на западе, год-два и давай продвигайся сам дальше. Повезет, пробьешься, нет, так и останешься официантом где нибудь в Лос Анджелесе...

БубА: этой работе все решают связи и удача. А диплом... ну есть и есть.

Вы как то связаны с людьми искусства?
Многие не тянут, здесь хоть связи хоть не связи, хоть все данные на 100%, не их стихия, не смогут жить такой жизнью.
А диплом в любом направлении нужен.

Аноним ,
училась, знаю, что такое по 12часов пахать. Больше времени ни на что не было, ни погулять, ни книжку почитать, личной жизни тоже не было, все романы заводились и умирали на курсе-оно и понятно, больше никого другого и не видишь потому что. Ладно, если попались хорошие ребята, а если террариум единомышленников? ничего плохого о той жизни не могу сказать, это для сдвинутых на театре людей, по хорошему сдвинутых. Нормальные там бы не смогли А мне было заявлено, что я не человек театра, хотя я к тому времени и сама это успела понять. Это бесконечное лизоблюдство, интрижки и пакости за спиной, потому как каждый хочет быть первым, каждый хочет о себе заявить. Я тогда с ужасом подумала, а что тогда в театре то творится??? Сцена и актерство это конечно наркотааа, кто в теме, тот поймет, но идти по головам ради них я не была готова. Вне театра данное образование малоприменимо, уж слишком специфично. Да и растянуто, как я уже сказала.

БубА,
спасибо!
Пока ещё читает и прогуливается на ночь или рано утром. Про женитьбу и детей ещё класса с 9 начал меня готовить....не жди.
Работа есть, его обратно в студию ждут с большим удовольствием, и про театры сами преподы говорят...пьесы нужны мальчики, ТК роли большинство мужские и молодые по внешности, играть Ромео не поставят в возрасте.
Посмотрим куда тропинка приведет)

Аноним ,
Напомните к какому мастеру поступили? А то нашла от Анонима про Холмогорову (куклы), а вы про актеров говорите- запуталась) расскажите еще про учебу-интересно. Что сейчас первокурсники делают, чем заняты 12-14часов?

БудуМамой: Что сейчас первокурсники делают, чем заняты 12-14часов?

Да, мне тоже очень интересно) Моему тоже, по всей видимости, предстоит, либо уже в этом году, либо через пару-тройку лет)

БудуМамой: Анонима про Холмогорову

Это тоже я писала) на бюджет к ней прошел
Надо смотреть какие мастера набирают в этом году группы.
Неустроев драма
Гаранина кукольник
Эстрада не знаю

БудуМамой: Что сейчас первокурсники делают, чем заняты 12-14часов?

Много актерского мастерства и сцендвижа, к новому году моему "Буратино" надо сложиться пополам и сесть на шпагат- это то, что я слышу ежедневно,
Актерское мастерство
Режиссура
Сцен практика
Танец
Сцен движение
Сцен речь
Основы сцен мастерства и драматургии
История мировой культуры
Литература
разбивались на группы,ставили отрывок из спектакля.
Несколько раз печатала ему отрывки из классики, для чего не знаю.
Надо было хорошо изучить пьесы, много.
Я сильно к нему не лезу с разговорами, тк ему очень тяжело, приходит домой, ест и идёт своими делами заниматься.
Время почти 21 час, его ещё нет...и не отзванивался, что вышел из аудитории.
По выходным (не каждый) посещает спектакли, иногда после учебы идут в драму или оперный

Это очень интересно конечно, нг как жить потом на те гроши, что платят в наших театрах? Тем более парню?

Аноним: как жить потом на те гроши, что платят в наших театрах

Кто хочет, тот всегда найдет выход)

Нашла нашу программу,
7 стихов разного жанра и разных авторов, чтоб подходили по типажу...если юноша низкого роста Маяковского пусть не берет...
Гитара или другой муз инструмент с собой и несколько разных песен (приветствуется артистизм и чтоб прям зажигало)
Басни разных авторов ( заяц во хмелю и ромашка и роза уже заезжены)
Проза разножанровая
Танец (артистизм, зажигательность, запоминающий и чувство ритма)
Всегда прямая спина, рубашка брюки вместо футболка, шорты, джинсы и улыбка

Аноним автор темы: Кто хочет, тот всегда найдет выход)

Да как сказать...это пока молодой лет до 40. А потом пшик и другие на пятки наступают, молодые и дерзкие. Я почему переживаю,мой тоже заявил что егти или чайник или мусорка. Пока мало ещё, не определился. Через мой труп и только после получения прикладной нормальной профессии.

Аноним: Да как сказать...это пока молодой лет до 40. А потом пшик и другие на пятки наступают, молодые и дерзкие. Я

У меня другое мнение, работать надо там где комфортно

Аноним,
У подруги сын год отучился и решил в экономисты пойти)))) это к вопросу о специальности)

Аноним автор темы: У меня другое мнение, работать надо там где комфортно

Согласна, но это если есть кому помочь и обеспечить. Работая в театре квартиру не купить и семью содержать нереально. Я работала в костюмерке в юности, подрабатывала, много знакомых осталось, поражают зарплаты их, при расценках на билеты и занятости(( но интересно это все, да.

Аноним,
Ведение свадеб, корпоративов? Съемки в сериалах? На ипотеку можно наскрести

Аноним,
Что сейчас в театральном не знаю, врать не буду, в 90-е было весело, но бесперспективно совсем. И мастера были....так себе. А вот от Чайника и консы отговаривайте ребёнка, как можете, там никак, совсем. Подозреваю что ваш ребёнок мечтает об академ. вокале. Сказать что все очень плохо-это ничего не сказать. Можно рассмотреть Питер и Волгоград, но не наши "позорища"

Аноним автор темы: 196 тысяч год, самое дорогое образование
В мединституте 160, в технических около 100

Посмотрите стоимость в архе. Несовсем верные у вас данные

Аноним: Совсем неверные у вас данные

Я по выпустившимся в этом году детям сужу, в арх никто не пошел, поэтому не знаю сумму.

Аноним ,
В консерватории тоже цены повыше, офигенские. В Чайнике и то пару лет назад уже было около 120, а это просто среднеспециальное образование.
Думаю что все что касается творчества оплачивается таким образом, что обычные специальности отдыхают.

Некто,
Вся занятость в столицах. Тут разве что театры остаются. Можно конечно и кружки вести, или массовиком, так сказать, затейником, но для этого достаточно и кулек закончить, куда поступить гораздо легче. Телевидения мало, шоу биза нет... какая ипотека?работа актера вообще самая нестабильная. Конкуренция большая, даже работа в театре не гарантирует, что у тебя роль будет, будешь бегать в массовке на одном окладе минимальном...

Аноним автор темы: пьессы

Аноним автор темы: пьессы

Извините, но пьесы. Без обид. Просто грамотно пишите, а это слово выбивается

Аноним: Извините, но пьесы.

Конечно пьесы) телефон видимо больше грамотен, исправляет на 2 с)

Аноним: Извините, но пьесы. Без обид. Просто грамотно пишите, а это слово выбивается

наверное, пишЕте? если есть противопоставление? без обид

Это не урок русского языка и литературы)
Где то картинка попадалась на глаза, что умный и образованный человек никогда не укажет на ошибку), сама если вижу ошибки и смысл написанного понятен, не буду на ней заострять свое внимание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы