На зачислении в УрФУ обязательно присутствие? И когда становятся известны результаты ЕГЭ?

знакомая автор темы: но стипендия будет самой обычной, 2 тр или около того

Сейчас обычная стипендия 2300 рублей. Но если студент получает хоть одну тройку, то стипендии не будет, вообще никакой. Мой без стипендии остался на второй семестр, так как одна тройка есть.

Kirisha: куда вы собрались поступать с экзаменами или без?

Ок, распишу - поступление без учета результатов экзаменов (которые ЕГЭ называются). т.е. вне конкурса, зачисление 29 июля. Но при этом результаты ЕГЭ могут быть любыми. Ну т.е. минимум набрать, конечно - 75 баллов по предмету олимпиады.

Ну, 75 баллов тоже не мало. Их набрать нужно

Мой в олимпиадах не участвовал. А что будет, если не наберёшь 75 баллов. Он что, потеряет право внеочередника?

_АнгелОК: А что будет, если не наберёшь 75 баллов. Он что, потеряет право внеочередника?

Да. Надо набрать минимум 75 баллов, чтобы подтвердить право. К призерам и победителям заключительного этапа всеросса это не относится.

Олимпиады для меня дремучий лес
Надеюсь, что у вас всё будет хорошо. Желаю поступить, куда задумали. А куда, всё таки?

Аноним: миним баллы егэ там проставлены меньше,чем у нее пробники, но проходной балл выше чем сумма этих баллов,как это понимать, зачем тогда вообще эти миним баллы пишут?:

О, это и я могу объяснить :) Минимальные баллы - это те, ниже которых результаты уже не рассматривают. Если ниже, абитуриент просто выбывает из конкурса. А проходной балл - это тот минимум, с которым абитуриент имеет реальные шансы пройти на интересующую специальность.

Мин. баллы-это критерий, при котором у вас могут принять документы в вуз. Если ниже минимальных, то даже документы не возьмут, вы не сможите принять участие в конкурсе.
А после этого уже конкурс на бюджет-ребята приходят с очень высокими баллами и минимальщики, как правило, отсеиваются по конкурсу

С базой в УРФУ даже не знаю есть ли специальности. Надо гумов смотреть, но вроде и там мин. профиль требуют

знакомая , как документы подали можно ехать. До начала августа точно ничего известно не будет.

Аноним, Вот правила приема в УрФУ в 2018 году urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2018/Pravila_priema_v_Uralskii_federalnyi_universitet_v_2018.pdf

Аноним: мы со своей базовой математикой

Базовую математику сдают только те, кому математика вообще не требуется при поступлении. Для экологии и природопользования нужно сдавать профильную математику

знакомая ,
мой сын участвовал в олимпиадах, это ему дало 2 дополнительных балла

А в этом году из- за мундиаля сроки не сдвинутся?

Имрек: А в этом году из- за мундиаля сроки не сдвинутся?

кстати да, хороший вопрос)

Kirisha: мой сын участвовал в олимпиадах, это ему дало 2 дополнительных балла

Олимпиады разные бывают.
Есть всеросс, заключительный этап, призеров/победителей принимают в любой вуз.
Есть перечневые, за призерство/победу в которых в некоторые вузы принимают без вступительных испытаний, каждый вуз составляет свой список. В УрФУ подходят любые перечневые олимпиады, даже 3 уровня.
Есть местные олимпиады, например, УрФУ проводит вузак, и за него дает доп. 3 балла к ЕГЭ. Так же УрФУ дает доп. 3 балла за участие в региональном этапе вузака. Да за много что, но только к сожалению эти баллы не суммируются, сколько бы ни было, все равно приплюсуют к результатам ЕГЭ лишь один раз 3 балла.
У моего тоже есть эти 3 балла - он все 3 года участвовал в региональном этапе всеросса. На заключительный, к сожалению, ни разу не вышел.

Но меня больше интересуют льготы, вернее, стипендии призерам перечневых олимпиад. Обидно, если повышенная стипендия предназначена в этом году лишь победителям, а призеры в пролете :(

Имрек: А в этом году из- за мундиаля сроки не сдвинутся?

Сроки же уже вывесил УрФУ.

знакомая автор темы: Олимпиады разные бывают.

я знаю, он участвовал в тех, какие нам были нужны для конкретного вуза

знакомая автор темы: доп. 3 балла к ЕГЭ

знаете, про другие вузы не интересовалась, но в нашем техническом вузе в прошлом году можно было использовать всего 2 доп балла и принимала приемная комиссия 4 доп. балла за нормы ГТО

Азазель: Выпускные сдвигаются точно, у меня 9 класс заканчивает- выпускной 30 июня. У 11 классов тоже где то рядом выпускной, как бы не 2 июля
То есть аттестаты на руки получат позже,

Ой, а про это я не подумала :( Спасибо! Еще и возможную задержку с получением аттестатов надо учитывать :(

знакомая ,
Мы аттестаты и раньше не на выпускном получали. На выпускном - только корочки, вкладыши- позже.

Пишу анонимно: результат сына на ЕГЭ хоть и был не самым плохим для ИТ-специальности (240)

Пишу анонимно: Предварительно проходили в три ВУЗа в Питере, в одном из них в самом конце списка, что было очень рискованно (но по итогу поступили бы даже в первую волну, как оказалось), в двух остальных проходили уверенно

расскажите пжл, какие вузы рассматривали и куда в итоге поступили?
тоже наша тема в этом году

Азазель: Выпускные сдвигаются точно, у меня 9 класс заканчивает- выпускной 30 июня. У 11 классов тоже где то рядом выпускной, как бы не 2 июля

знакомая автор темы: Ой, а про это я не подумала

в СУНЦ выпускной у 11 классов будет 28 июня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы