Проблемы с математикой

Аноним автор темы: Потому что на работе не только общаются. Но ещё нужно внимательно задание начальства выслушать, до конца, выстроить в голове план и решение и т.д. А не лететь "вперед батьки".

Да не переживайте вы так, решайте проблемы по мере их поступления. На работе, на самом деле, по разному бывает. Я вот ответственная, дотошная, ошибок делаю очень мало, но начальство недовольно, что долго. У нас надо всё "вчера", поэтому по шапке получаю регулярно.

Аноним автор темы: И каждый раз говорит, что теперь то он точно хорошо напишет,

Ну да бог с этой математикой. Всё ж остальное хорошо идет. Совсем не обязательно хорошо написать, можно просто написать (ну чтобы зачет был) и закрыть этот вопрос. Помню, никак не понимала гидравлику. Сдала её кое-как на троечку и забыла навсегда. Жить мне это совсем с тех пор не мешало. Перфекционизм - зло.

Хмурая Бровь: Яп со стыда сгорела, узнав, что моя родительница в вуз пришла на беседушку к преподу...

Я бы тоже. Только на зачисление с мамой ездила, так как из области приехала, заселяться в общагу уже сама приехала.
Капец, такие мамки у юбки до 25 лет держат, а потом оказывается, что сЫночка без мамки никакие решения принять не может

Аноним: Теперь поговорите с ним о режиме дня , детки всю ночь в гаджетах сидят ( займитесь теперь и этим ) , пусть по девочкам пока не бегает ( самые трудные три первые курса ,)

Нормальная такая детка, лет эдак 18

Пускай уже в группе кому нибудь платит, а он за него решает. Все, мимо вас математика пойдет. Включать социальный интеллект и выкручиваться из ситуации. Специальность то какая? Все 4 года поди мучаться парню?

Аноним ,
Ой, автор, ну а я вот с ещё большей проблемой, мой язык не успевает за мыслями)))
Как меня мои сотрудники понимают? Не понимаю, у меня за 1 минуту 4/6 тем разных быстро пролетают.
По теме: шпаргалки и хороший друг рядом.
Высшую математику в универе не знаю как сдала, не понимала от слова совсем, за счёт чего выезжала, не знаю. Тройки мне по этому предмету достаточно было. И это единственный трояк за всю учебу.
И не понятно зачем она в жизни нужна? Чего мы в обычной жизни бухгалтера должны матрицами считать?

Аноним: А когда спишешь , то надо еще и объяснить , что написал

Ну если шпоры писать самому, то объяснить всегда можно.

А может, это вообще не его? Выбрать попроще специальность, поступить в след году

Армавир: А может, это вообще не его?

Понимаете, у моего, например, огромное количество разных математик и лишь матан плохо укладывается, а точнее совсем не запоминается. Зато когда пишет коды, может часами этим заниматься и ему это очень нравится.
Думаю, что и у сына автора, лишь трудность в определенном предмете.

анонИм: Понимаете, у моего, например, огромное количество разных математик и лишь матан плохо укладывается, а точнее совсем не запоминается. Зато когда пишет коды, может часами этим заниматься и ему это очень нравится.
Думаю, что и у сына автора, лишь трудность в определенном предмете.

если действительно только один предмет не дается, можно нанять репетитора, там же, в вузе поискать.

Хмурая Бровь: Ну и там по ходу дела договорится чтобы ему решили за деньги или еще за как-то

Вот не в то русло беседа в теме ушла(((.
Не нужно списывать, надо самому добиваться. Он это делает. Хотела узнать, что делать с невнимательностью и рассеянностью, мешает очень. Думала, может кто курсы на тренировку этого дела посоветует кто, или тренинги в инете или ещё какой нибудь способ, чтобы "взбодриться" человеку и не летать в облаках. Неужели только один мой рассеянный? Наверное, в раздел здоровья надо было писать

аноним-ая,

аноним-ая: Ой, автор, ну а я вот с ещё большей проблемой, мой язык не успевает за мыслями)))
Как меня мои сотрудники понимают? Не понимаю, у меня за 1 минуту 4/6 тем разных быстро пролетают.

Я точно такая же
У меня порой язык сам, отдельной жизнью живёт. Я ещё подумать не успела, а он уже сказал . Даже слова могу переставлять по слогам при этом, причём так красиво, чётко...

Аноним автор темы: Мало того, я Вам скажу, что институт даже родительское собрание в октябре проводил. И преподы сами родителей на беседу приглашали.

У нас тоже проводили. Мои родители дружно поржали и сказали, что они пока ещё в своём уме, делать им больше нечего, как в ВУЗ на собрание идти. К слову, я на первый курс поступила в 16. А сейчас дитятки 18-летние сами разобраться не могут.

Хмурая Бровь: Яп со стыда сгорела, узнав, что моя родительница в вуз пришла на беседушку к преподу...

Мама моей однокурсницы бегала чуть ли не все 5 лет. На 3-ем курсе я текст слышала примерно следующий: "Как Вы могли поставить тройку моей Наташеньке? У неё же психологическая травма... Она плакала... Зачем Вы отбиваете желание учиться?"
Справедливости ради: студентка была девочкой-ботаном, т.е. зазубрить способна, но понимания от этого не прибавляется. Педагоги пытались донести до мамы, что не технарь её девочка, а чистый гуманитарий. Эффект нулевой.

Аноним автор темы: не внимательный

Аноним автор темы: вопрос в задании часто недочитывает до конца.

У меня третьеклассник такой же. Собственно к математике эти проблемы отношения не имеют. Странно, что у Вашего сына трудности возникают только с этим предметом.

Хмурая Бровь: Если слишком невнимателен, значит пойдет на пересдачу. Пару раз сходит и внимательность чудным образом появится. Потому что не захочется по несколько раз с хвостовками бегать за преподом.
Вы сами поспокойнее относитесь к его учебе и не накручивайте друг друга.

Вот за эти слова спасибо, успокаивают

Astrum*: Мои родители дружно поржали и сказали, что они пока ещё в своём уме, делать им больше нечего

Полный актовый зал родителей был. Парковаться пришлось в соседнем квартале

Astrum*: Странно, что у Вашего сына трудности возникают только с этим предметом.

Предмет очень точный Вот ещё физики не было, после НГ будет. Думаю, проблем добавиться

Аноним автор темы: Полный актовый зал родителей был.

Какой у Вас ВУЗ?
Очень интересно у моего из общеобразовательный : история , англ и физ-ра, все остальное связано с будущей специальностью

Известный в городе, название ничего не меняет

Аноним автор темы: Полный актовый зал родителей был. Парковаться пришлось в соседнем квартале

Ну это их дело. Я не понимаю смысла таких собраний. В ВУЗе должна быть уже самостоятельность у ребёнка. В школу на все родительские собрания мои родители ходили.

Аноним автор темы: Предмет очень точный Вот ещё физики не было

Так мой ни по русскому, ни по математике, ни по окружающему миру не дочитывает. Или через строчку читает. А потом понять не может, что от него хотят и откуда данные взять.

Ну, остальные предметы хорошо у него. Недавно реферат на макс. защитил. Ну нет проблем, корме этого
Хотела помочь и подсказать ему как бороться с рассеянностью, как научиться самоконтролю

Astrum*: Я не понимаю смысла таких собраний.

Даже и не слышала ни о каких родительских собраниях в ВУЗах. Старший - год назад закончил, младший - на первом учится. Спрошу когда придет. Может пропустил чего.

Хмурая Бровь: А это всего лишь предмет на первом курсе

Речь не о предмете. Думаю, что так и останется вороной по жизни, не умеет сам себя контролировать в работе. Это очень плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы