Плохая успеваемость

Рут (белый дракон),
Посмотрим как сессия будет сдаваться, тоже может на заочку рванём.

аноним13: изначально ненадо было в тех вуз с такими баллами идти. дальше будет хуже и сложнее

Так и есть, у нас было 9 видов математики, хоть я и сдала математику на 100 баллов при поступлении, было очень сложно.

Yusechka,
Слушайте, но там ведь учатся не только стобальники. Да и порог у них всего 50 баллов. Зачем они таких абитуриентов набирают?

Yusechka,
А вы в каком институте УРФУ учились?

Аноним ,
Я из другого региона

Аноним автор темы: Слушайте, но там ведь учатся не только стобальники. Да и порог у них всего 50 баллов. Зачем они таких абитуриентов набирают?

У нас была очень сильная группа, одни бюджетники, из них 3 стобальника.

Yusechka: У нас была очень сильная группа, одни бюджетники, из них 3 стобальника.

Так и у нас группа бюджетников. Может Ваш институт СПБГУ и набирает людей с мин. по математике в 70 баллов?
А наш ВУЗ и с 50 возьмёт.

Аноним ,
Я из астрахани, поступала 16 лет назад, тогда еще егэ не было, сдавали централизованное тестирование в вузе. Проходной балл был около 180, точно не помню, т.е. по матем и физике было минимум по 85-90 б

Универ - это вам не школа, это гораздо сложнее. Тут дело не столько в знаниях и уме, сколько в умении системно заниматься одним делом. Без внешней мотивации. Первый курс - ломка, если выгребет - дальше легче пойдёт. Не выгребет - вылетит с первой-второй сессии. И это значительно лучше, чем вылетит с четвёртого курса, как мой брат, которого репетиторами тащили до последнего.
Я помню до сих пор, как я рыдала после первой сессии, нахватав троек. Я, которая заездила в школе, и тройки! Ничего, закрыла их на пятом курсе, чтобы красный диплом получить. Но капец как трудно было.

Аноним автор темы: Да и порог у них всего 50 баллов. Зачем они таких абитуриентов набирают?

других ,значит, не было, раз с 50 баллами по математике на бюджет проходили ))))
а группы набирать надо )))
тут вопрос больше к вам, если вы с репетиторами 50 баллов набрали, ну явано ж не технический склад ума у мальчика, зачем идти туда, где все завязано на математике с 1 по 4 курс?

Сельхозакадемия - туда вообще всех подряд брали лишь бы шли всегда, сколько этот вуз помню.

Аноним ,
Да

Аноним автор темы: Посмотрим как сессия будет сдаваться, тоже может на заочку рванём.

Вы думаете, что на заочке легче? Тем более только со школьной базой. Тяните, может походит на консультации, позанимается вместе с сильными согруппниками и прозреет в непонятных темах. А так-то, БРС формируется из разных составляющих: и текущих баллов за контрольные точки, посещений (отсутствие пропусков), активности на разных семинарах/практикумах + оценки за экзамен. Сейчас нужно показать себя как думающий, активный, интересующийся студент. 1-2 семестры и сессии очень показательны для преподавателей.

Аноним: тем, чтобы найти кого-нибудь, кто может оказать онлайн-помощь на экзамене.

так верю. Потому как без костылей уже не могут никак. Тут репетитор, тут допы, тут добрая мама домашку решит... дальше уже только наушники и приход вместо ребеночка на зачет.
А учиться-то когда? Учиться учиться самому?
И дело не во вступительных баллах, а в том, что человек хочет из себя слепить потом. Захочет - слепит. Не захочет - что, так всю жизнь и будет списывать? И кому он нужен будет на рынке труда?

Ооооо. Это тоже наша тема. Загрузили детишек по полной: математикой и информатикой. Поскрипывает, но чет там барахтается. Занимается очень много. Умудрился заболеть, напропускал кучу всего. По поводу бально-рейтинговой системы слышала, но вникать нет ни сил, ни желания. Пусть сам всё разгребает. Сдаст сессию - хорошо, не сдаст - пойдет работать или пусть переводится туда, где учиться сможет. Устала я уже от всего этого.
Кстати, посмотрела для интереса количество свободных мест на КН (бывший матмех) в УРФу на нынешнем втором курсе - 19. Плюсом еще 12 болтаются с долгами. Сын сказал, что на деканате висит объявление, чтобы эти 12 подошли обсудить вопрос "о целесообразности продолжения учебы" . Ничего себе так: почти группа не стала учиться.
А в репетиторе ничего страшного нет (какая разница - школа это или ВУЗ), тем более если студент сам это озвучивает. Я всегда за то, чтобы разобраться.

Аноним автор темы: Технарь -математика, физика, информатика.

Сам захотел на эту специальность? Мой, например, математику совсем не понимает. Просто совсем. Так мы даже не рассматриваем техническое направление.
На юридический сын собирается. Правда, пока в колледж. Там, конечно, тоже будет математика, но, надеюсь, не такая сложная, как у технарей.

Базилика: Универ - это вам не школа, это гораздо сложнее. Тут дело не столько в знаниях и уме, сколько в умении системно заниматься одним делом. Без внешней мотивации. Первый курс - ломка, если выгребет - дальше легче пойдёт. Не выгребет - вылетит с первой-второй сессии.

+100 500

Аноним: Если не начал - то в институте уже поздно

нет.
В школе масса людей учится для мамы, за оценку, левой пяткой... в вузе это не пройдет. И не проходило, и не проходит.
На месте автора я бы страшно радовалась уперству ребенка и то, что он пробует справиться сам. Переживет вот эту вот пару месяцев, а там и поймет, глядишь, наконец.
А первый семестр всегда и у всех трудный вообще. В принципе.

аноним13: 50 баллов набрали

У него 60 . Минимальный балл по профилю для сдачи - 27 баллов, вроде. В УРФУ нужно не менее 50. Но если такая сложная-сложная математика, то почему не 65 минимальный порог, как в сильных тех. ВУЗах.
Да, бог с ним, речь не об этом в теме, конечно.

ussr: Вы думаете, что на заочке легче?

Да ничего не решили мы ещё. Сына не отчисляют ведь. Сессия в январе только. Я просто пыталась понять какие варианты развития разных событий могут быть.

аноним: Сам захотел на эту специальность?

Профориентация, будь она проклята.

аноним: Сам захотел на эту специальность?

Сидит у меня в сознании мысль, что ошиблись и пошли на поводу у профориентации
Физика и математика по 60 баллов, зато русский на 90, всегда был отличником по русскому

Аноним автор темы: Разговаривала уже. Учится хочет, интересно очень, но вот плохо понимает. Математика началась с матриц, рангов и т.д.

закончила матмех
матрицы и ранги - это самое пустяковое
что там не понимать-то?

roza-mimoza,
Да нет, матрицы он как раз понял. У него в другом чём то затруднения, не могу точнее. Как начинаю об этом разговор-уходит в себя, нервничать и психовать начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы