У кого дети учились или учатся на филолога, расскажите как поступали и куда, с какими баллами и где потом работать?

Дочь выбрала по ЕГЭ русский, литература, обществознание и математику базовую.
Хотела поступать на медикоммуникации, но увлеклась литературой и решила , что хочет на филолога и то не до конца определилась.
На филолога только Урфу подходит , там я понимаю очень большой конкурс будет, тк всего 50 мест из них 30 бюджетных.
Мы готовы и к платке.
Но я вот даже представить не могу, кем дальше она сможет работать, кроме преподавателя.
Хочется услышать мнения , у кого дети учились на этом факультете.
Тяжело ли было, потом где работают?
И куда еще можно посмотреть с таким набором ЕГЭ?
Мне кажется с таким набором вообще мало куда.
Смотрели факультеты, но какие то они очень странные

Очень пожалела, что Ин яз не сдает, с ним гораздо шире выбор

Аноним 191: , но увлеклась литературой и решила , что хочет на филолога и

у коллег:

• учитель в школе
  • библиотекарь
  • что-то связанное с рекламой
  • в колцентре

еще вспомнила :

• тренер по фитнесу
  • работала в новостной службе за 60т в москве. потом переучилась на аналитика данных вроде бы

Rosа: учитель в школе
библиотекарь

Пипец перспективы

25 лет назад закончила филфак УрГУ. Работала в газете корректором, потом корректором и редактором в книжном издательстве, вып.редактором в типографии, в тч тексты писала рекламные.
Потом был перерыв, попробовала выйти в школу, тк нужен был график до 15 ч. Взяли с ходу, хотя УрГУ не пед. Выдержала недолго, ушла в репетиторство и на курсы (к огэ/егэ готовлю).
Сейчас выбор сферы деятельности с этим обр-м гораздо шире. Это всё, что связано со словом, речью, текстом. Как базовое образование, считаю, неплохо.

Аноним 191: Пипец перспективы

Родственница, красный диплом ЛГУ. Начинала учителем в гимназии.
Ушла в репетиторы. Дети сдают на 80+ баллов.
В школе зарабатывала 80 К, ушла из-за смены города проживания.

Скажите, пожалуйста, а где курсы ОгЭ/ЕГЭ можно пройти не от работы (иро), чтобы официальные были?

Дочь учится сейчас. Подрабатывает репетитором. Неплохо получается по деньгам, а это ведь неполная занятость у нее. Так то она с детства мечтала быть учителем, но сейчас перехотела, не хочет учить толпу незаинтересованных детей, потребность учить полностью удовлетворяется работой репетитором. Её пока всё устраивает

Аноним 77:

Расскажите пожалуйста, где учится дочь?
С какими баллами поступила?
Тяжело ли учиться?
Бюджет?

Аноним 191:

На филологии, так направление и называется, УрФУ. Учиться нравится, на бюджете, баллов примерно 280 было, уже не помню точно. Моей не тяжело учиться, но некоторым да, есть и отчисленные, есть и с многочисленными долгами. Были такие, что не прошли, допустим, на журналистику, а сюда по баллам прошли, тоже не стали учиться, потому что это всё-таки другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы