Химия и Физика - куда податься? Что - то инженерное...

Сын любит и то и другое. Учится в СУНЦ. Готов даже ЕГЭ сдавать по этим предметам... ОГЭ сдал на 5ки...эти же предметы. Олимпиадник, что по физике, что по химии...но вот куда податься? Не в медцину только..
А , ну русский хромает...ну тут репетиторы работают...надеюсь подтянет.
В перспективе нужна, конечно же денежная работа) узкоспециализированная)

Вузопедия что вам говорит? Недавно обсуждали где-то в теме. Посмотрите МИСИС, Питерский технологический, обычно физика с химией подразумевает ещё атомную сферу
Например:

МИСиС ещё имеет базу в центре Блохина, там установка и всякое "обслуживание" аппаратов для лучевой терапии, сплавы для бионических протезов и тп

И Бауманку можно посмотреть, и МГУ.

Аноним 917: Не в медцину только..

Техническая сторона медицины? Это же интересно и перспективно. Новые материалы, оборудование. Эх, где мои 16 лет…

Аноним 107: Техническая сторона медицины? Это же интересно и перспективно. Новые материалы, оборудование. Эх, где мои 16 лет…

а что это? и где?

Аноним 890: И Бауманку можно посмотреть, и МГУ.

мне кажется не по зубам...и москва-дорого..

Что-то с металлургией. С химическим машиностоением.
Посмотрите инженерную школу угмк и их университет. Не с точки зрения поступления туда, а посмотреть, какие вооьще есть специальности.

Аноним 917: а что это? и где?

Конкретные варианты искать надо, читать отзывы реальные. Идти на встречи.

Если Екатеринбург, то УРФУ.

Аноним 917: москва-дорого

В МИСИС прекрасные общаги, которые дают всем. После Сунца туда поступит. Очень хорошее оснащение лабораторий. Дорого, смотря что имеется ввиду. Все относительно.

katenock: МИСИС

помимо общаг проезд и т.д. Прям не знаю.. ну тут... конечно,ему выбирать.

Аноним 917: А , ну русский хромает...ну тут репетиторы работают...надеюсь подтянет.

В СУНЦе совсем плохо с русским?

Аноним 917:

Я бы всё -таки рассматривала Москву. То, что вам здесь написали (композитные материалы, техника в медицина) этого нет здесь в УрФУ. Здесь вообще нет органической химии. Урал-это неорганика, что логично. Тут всё из недр. Поэтому везде неорганическая химия. Есть что-то в Лестехе, но на уровне работы потом в цехе, где полиэтиленовые пакеты выпускают. А судя потому, что ребенок в СУНЦ и олимпиадах, думаю ему это не вариант. Если совсем плохо с финансами на Москву, то рассмотрите Киров и Казань. Там есть кафедры полимеров. Ну или склоняться больше к физике. Это в УрФУ есть

Как ни странно,в Москве не дороже,чем жить дома
Если есть общага,то все просто прекрасно

Аноним 564: Как ни странно,в Москве не дороже,чем жить дома
Если есть общага,то все просто прекрасно

Даже одни и те же товары на Wb и озон при заказе в Мск дешевле чем в Екб

Аноним 917: проезд

Проезд студентам безлимит на все виды транспорта совсем недорого. Цены на продукты такие же в ближайшей Пятерочке. Не намного дороже мне студентка моя обходится, чем если бы дома осталась

Аноним 917:

Если у нас - физтех, теплофак АЭС и ТЭС это УПИ до соединения с УРГУ, сейчас не знаю как называется. Москва - МФТИ, МИФИ. Помню в Новосибе была хорошая кафедра АЭС

Нефтехимические институты. В Тюмени вроде из ближайших есть.
Сама такой закончила, но не здесь. Химическая технология органических веществ.

Физико- химические методы анализа физтех

Мой сын после СУНЦа (класс был физ-хим, физик) поступил в МИСИС - горный. Кафедра обогащения полезных ископаемых. Учат отлично просто! Общежитие было - ДСГ (Дорогомиловский студенческий городок), центр Москвы, на метро до вуза 10 мин. Студенческий проездной в Москве дешевле, чем в Екб. Подрабатывать прямо в вузе можно, занимаясь на кафедре научной работой - со 2-3 курса. Практически все его одногруппники работают по специальности (лет 5 назад закончили), двое пошли в аспирантуру, сейчас уже кандидатскую готовятся защищать. Ну и зарабатывают все они очень прилично. Работа интересная, востребованная специальность.

Аноним 107: Техническая сторона медицины? Это же интересно и перспективно. Новые материалы, оборудование

Видела информацию о том, что выпускники подобных специальностей после окончания ВУЗа будут попадать под обязательную отработку наравне с врачами.

Аноним 917:

Прям рекомендую ИТМО Санкт Петербург

Аноним 903: ИТМО Санкт Петербург

Какую специальность посоветуете?

Аноним 396: Какую специальность посоветуете?

Специальности меняются, каждый год что-то новое вводят. Смотрите, выбирайте. Отличный ВУЗ, учиться сложно, но можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы