Куда поступать

После 11 класса, Если ну очень не хочется платно, но физику и информатику не знает, и не особо то гуманитарий))

Аноним 105:

В пту?

Химия? В фарму. Биология, география?

Колледж?

Аноним 105: Если ну очень не хочется платно, но физику и информатику не знает, и не особо то гуманитарий))

А что знает? Не перебирать же все предметы, играя в угадайку))) Может ему в физкультурный нужно, кто ж знает

Аноним 105: Если ну очень не хочется платно, но физику и информатику не знает, и не особо то гуманитарий))

тогда сначала подумать, какие предметы сможет хорошо сдать
потом поискать куда поступают с этим набором

Обществознание может сдать, выбор не велик

Аноним 105: После 11 класса, Если ну очень не хочется платно, но физику и информатику не знает, и не особо то гуманитарий))

Сейчас в каком классе?

Аноним 105: Обществознание может сдать,

Обществознание на бюджет надо сдавать 90+, сдаст? Ну, и вроде, меняют везде общество на историю

Аноним 105: Обществознание может сдать,

Очень сложно сдать на 70-80. А куда потом поступать, посмотрите бюджетные места. Мало очень.
Хотя на гуманитарном факультете урфу есть не слишком популярные специальности. Пойдет? Социально - культурная деятельность или информационное обеспечение управления

Nur_ka: Ну, и вроде, меняют везде общество на историю

Пока нет

Аноним 114: Сейчас в каком классе

В 10м

Nur_ka:

А если в юридический? История и общество? Что на что поменяют?

Аноним 105:

Я бы смотрела по интересам и склонностям. Бюджет/ не бюджет - не важно
Сводила бы к профориентологу приличному ( собираюсь это сделать со своим ребенком после 8 кл) и дала бы возможность все таки выбрать профессию по интересам. Родииелям напречься на 5 лет, оплатить обпазование, а ребенку потом всю жизнь еще работать.

Аноним 105: В 10м

Деньги на репититора есть?

У меня у сына примерно такая же ситуация.
В целом много вариантов профильная математика, русский, общество. Например юридическое, военное и т.п.
Но я понимаю , что мой только на платное обучение. Если вытянет ЕГЭ на 70+ баллов, то будет очень хорошо.

Тут советовали саит вузопедия, попробуйте там покопаться, станет немного понятнее что и где.

Выбираете технический вуз с самым минимальных проходным баллом- есть такое и в горном и в аграрном и в лестехе и даже у УРФУ. Можно еще РЖД попробовать, но там целевое процентов на 80, что в принципе тоже вариант с низкими баллами

Обязательно надо поступать ?
Пусть идет работать, потом армия, потом может мозги встанут на место

Аноним 105:

Оперелитесь с предметами по которым ребёнок более менее силен.

На сайтах вузов посмотрите что с таким набором предметов предлагают. Проходной балл можно ещё посмотреть чтоб прикинуть пройдёт или нет
От этого и отталкивайтесь.

И в 11 классе репетиторов подключайте

Аноним 213: а ребенку потом всю жизнь еще работать.

Это атавизм из СССР.
Захочет- переучится за свой счёт. Люди по 3-4 сферы могут менять

НаталЪя: Обязательно надо поступать ?
Пусть идет работать, потом армия

А ваш- то сходил в армию? Всем раздаете советы про армию

Аноним 265: Захочет- переучится за свой счёт. Люди по 3-4 сферы могут менять

И какие специалисты на вызоде, от этих перебежек. Нужно ли говорить про карьеру и связи, в случае удачно подобранной профессии + по душе. Не знаю, что там за атавизмы у вас в ссср, но если работа нравится и бежишь на нее- совсем другое качество жизни и мороощущения, нежели соскребать себя и тащиться на опостылевшую работу

Аноним 265:

Так я и не спрашивала, куда неучу поступать

Аноним 105: Обществознание может сдать

Сейчас тенденция на замену ЕГЭ по обществознанию на ряд специальностей, с набором общество, русский и проф.мат можно остаться с очень маленьким количеством вариантов направлений ну и минимальным количеством бюджетных мест.

Аноним 194: Социально - культурная деятельность

туда еще история нужна или литература

Монтажный колледж

мама: даже не знаю в какую сторону смотреть.

Аноним 213: Сводила бы к профориентологу приличному ( собираюсь это сделать со своим ребенком после 8 кл) и дала бы возможность все таки выбрать профессию по интересам

+++

Аноним 701: Выбираете технический вуз с самым минимальных проходным баллом- есть такое и в горном и в аграрном и в лестехе и даже у УРФУ.

Вы зачем такое предлагаете?

Аноним 105: физику и информатику не знает

поступить можно, как учиться? Вылетит после 1 сессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы