Стипендии, льготы, выплаты студентам.

Давайте в одной теме соберём информацию о стипендиях, льготах, выплатах студентам.
Есть такие выплаты, про которые мало кто знает. Они положены, например, тем, кто состоит в студенческом профсоюзе.
Напишите, пожалуйста, какие выплаты получают ваши студенты.

Стипендия. Не знаю правда сколько. Урфу 1 курс

Мне кажется,в разных вузах выплаты разные, даже стипендии могут отличаться.

Вот для будущих абитуриентов (я вот не знала, когда дочь поступала), во многих вузах есть выплаты единовременные стобальникам, олимпиадникам и стипендии в том числе. Приятный бонус. В разных вузах суммы разные опять же.
У дочери на 1 курсе стипендия 40 тыс

Постою, послушаю)
Задумываюсь, про доход ниже прожиточного минимума кто-то получает пособие, но это нужно чтобы прописка от родителей была отдельно.
Поделитесь, опытом, кто в теме, почему.

Когда ещё сама училась, у меня мама такая пробивная была, что я каждый год ездила в санатории бесплатно, и в колледже и в институте. Да, конечно, это было давно, но возможно и сейчас есть. Для малоимущих и состоящих в профсоюзе. Тогда ещё на питание выдавали дотацию ( или талоны).

Ещё для активных студентов сейчас есть Движение первых, они ездят по всей стране.

В Урфу каждый семестр можно заявление в деканат подать на разовую помощь с покупкой зимней/демисезонной одежды, обуви, билетов на поезд и еще чего-то, чеки приложить, дочери так вместе со стипендией на карту пришли еще 4 тыс.

студент сын
живет в общаге в другом городе
подали заявление на выплату ГСП по месту постоянной прописки (Екатеринбург)
выплату назначили 635р в месяц на 3 месяца
сейчас подаст заявление на социальную стипендию в вузе, дополню позже что из этого вышло
без справки ГСП это невозможно
можно подавать хоть с 1.09 как стал студентом
но доходы были (летом работал официально) и в прошлом году бы не прошел по сумме

Аноним 788: Давайте в одной теме соберём информацию о стипендиях, льготах, выплатах студентам.

очень, очень сильно отличается это все от вуза к вузу, а бывает, даже в одном вузе от факультета к факультету.
Так что, автор, просите тех, кто Вам будет отписываться, указывать вуз и факультет (иначе можно успориться, доказывая, так или этак, а просто правила разные). Когда наши студенты были первокурсниками, то есть 8 лет назад, мы тоже это все сравнивали :)

Две Морковки: дочери на 1 курсе стипендия 40 тыс

У вас , судя по всему, целевик?

Аноним 2:

Нет, не целевик. Бюджет. По БВИ.

Две Морковки: Нет, не целевик. Бюджет. По БВИ

ООО, поздравляю с таким успехом.
Знаю, что некоторым целевикам платят отдельные стипендии от предприятия .
Удивительно, что бюджетникам без целевого платят хорошие стипы

Аноним 2:

Да, целевикам платят. В вузе у дочери вообще очень большая градация по стипендиям. Целевики от предприятий получают, высокобальники в зависимости от баллов сумму определённую получают, олимпиадники свою сумму.
Я поэтому и говорю, что выплаты в разных вузах разные студентам.

У меня ребенок бюджет Олимпиадник, бви , Москва стипендия 2300)

Аноним 719: В Урфу каждый семестр можно заявление в деканат подать на разовую помощь с покупкой зимней/демисезонной одежды, обуви, билетов на поезд и еще чего-то, чеки приложить

На ИРИТ РТФ компенсация 15000 на одежду, обувь. Так же можно получить компенсацию за лечение зубов (если лечил клинике УРФУ).

мамаВовчика: 15000 на одежду, обувь. Так же можно получить

Именно 15 тр в год?

мама: Именно 15 тр в год?

До 15 000 в семестр. Сколько чеков принесешь, столько и оплатят, но не больше 15

мамаВовчика: На ИРИТ РТФ компенсация 15000 на одежду, обувь. Так же можно получить компенсацию за лечение зубов (если лечил клинике УРФУ).

Городским тоже? Мне сын говорит нужно не иметь местной прописки.

Аноним 364: студент сын
живет в общаге в другом городе
подали заявление на выплату ГСП по месту постоянной прописки (Екатеринбург)
выплату назначили 635р в месяц на 3 месяца

Онлайн подавали ?

Аноним 341: Городским тоже?

Всем кто на бюджете учится, но сейчас, сын сказал, правила изменили, за одежду 70% будут возмещать.

Сюрприз: У меня ребенок бюджет Олимпиадник, бви , Москва стипендия 2300)

Так же. Одимпиадников в вузе много, их не балуют.
Подали на социальную стипендию.

Аноним 304:

Мы тоже подавали - нам отказали )

Аноним 341: Городским тоже? Мне сын говорит нужно не иметь местной прописки.

Городским тоже точно, племянница подавала за верхнюю одежду и за ноутбук компенсацию

Сюрприз: нам отказали

В екб отказали?
Слышала в Москве и некоторых городах отказывают

Аноним 341: Онлайн подавали ?

да
подал 13 января, 22 января решение одобрено
Свердловская область лояльно относится

Аноним 304:

В Москве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы