Не набрал баллы по начертательной геометрии. Урфу. Какой выход?

Сейчас идет бал в УрФУ, самое начало. Прямой эфир можно посмотреть тут
vk.com/creation_urfu

Аноним 733: Вон как возмущаются, ребёнку препода надо ходить ловить. Безобразие какое.

А потому что учились сами и куча знакомых учились и там уже целые байки про то как там некоторые преподаватели себя ведут.
Разве что с дохлой рыбой не разговаривают как в архитектурном

Аноним 55: Да не надо ловить. на рабочем месте по расписанию и в часы консультаций. Расписание на сайте вуза. У

Да ага. Если бы
Два раза препод по информатике назначала время и не являлась
Так почти все и недосдали работы
Сказали ищите ее теперь в январе
А почему собственно говоря если сейчас зачетное время (сроки)
Я бы не говорила этого, если бы знала что моя разгильдяйка и сама могла быть виновата, но нет
Студенты приезжают, крайний раз 4 часа ждали. Шиш

Аноним 426: Думаю дело не в преподавателе, а в том что на технические специальности поступают теперь с такими баллами, потому что бюджета много, не думая что еще учиться как-то надо.

Мой брат после 9го класса пошел в колледж. В школе был махровый троешник, поэтому и не пошел в 10 класс. Уже на 2ом курсе колледжа подрабатывал тем, что за деньги решал контрольные по начерталке студентам колледжа и УПИ.
Уже после колледжа поступил в УПИ на инженерную специальность, помню , мама ему чертежи к димплому по ночам чертила. Не успевал. Работает много лет по специальности, говорят, чуть ли не гений, награды правительственные получает за какие то разработки.

Аноним 55: Нда. настало время когда мамы корзиночек еще и учебу в институте контролируют. И обсуждают на юмаме

Да, новая реальность. В нашем универе есть группа родительская, они очень вовлечены в учёбу. Я в ней наблюдаю только вопросы общежития. Остальное ответственность студентки.

Непопулярных вещей сейчас скажу, несмотря на цеховую солидарность. Да, деточки пошли сложные. Не знают они ничего. Познавательный интерес на нуле. Хотят все получить по пути наименьшего сопротивления. При этом боятся спрашивать, боятся ошибиться. Но....не они в этом виноваты. Что досталось - с тем и работаем, а не вспоминаем что было 10 лет назад. Или 20. И во времена специалитета. Когда математика шла 5 семестров, а не один, как сейчас. И почему-то некоторые преподаватели честно считают, что чем больше детей гнобить, тем старательнее они будут. Не будут. И где ничего не положено - нечего взять. Не дал ничего - ну и не спрашивай.
Про самостоятельную работу - да, она есть. Но, ребята, ее организовать надо! Не только непонятное задание дать, но и методические рекомендации. Литературу порекомендовать. Консультации проводить. На пары ходить по крайней мере. А не гнуть пальцы веером и самоутверждаться за счёт студентов. А таких препов все больше и больше....даже молодые...молодые даже больше самоутверждаются.
Я конечно как куратор детям пою, что считайте это школой жизни, зато вы сможете найти общий язык хоть с кем и это пригодится в жизни, но некоторых коллег я б уволила с волчьим билетом, потому что с людьми так нельзя. А студенты тоже люди.
Извините, накипело. Что с начерталкой делать не знаю, я обычно как куратор в подобных случаях сама к препу иду выяснять, кто на ком стоял, ибо студенты тоже врут отменно. Если преп не прав, ну, есть административные рычаги. Но обычно миром договариваемся.
Сорри за много буков.

Аноним 242: Что с начерталкой делать не знаю, я обычно как куратор в подобных случаях сама к препу иду выяснять, кто на ком стоял, ибо студенты тоже врут отменно

+100. И про преподов правда. И среди молодых и среди возрастных есть всякие. У моего ребенка препод по физре легенда универа лет 40 гнобит студентов. И нет на него цправы видимо. Раз так много лет козлит.

Мы три года назад через деканат и двух завкафов меняли одного одного из преподов для своих студентов. В первом семестре был просто открытый конфликт с группой.

Юллия: Да, новая реальность. В нашем универе есть группа родительская, они очень вовлечены в учёбу. Я

Пусть будет . Почему нет то. Раз нравится и хотят. Просто степень вовлеченности может быть разная. И перетереть между собой какие преподы козлы это одно, но вот контролировать элжурнал, писать и звонить преподу или идти к завкафу с наездом почему у ребенка не принимают в день консультации перед экзаменом работы за полгода с левым вариантом списаным у других это странно.

Аноним 56: Сказали ищите ее теперь в январе

Потому что работы нужно сдавать во время занятий, тк в другое время у преподавателя могут быть другие занятия или другая работа

Аноним 216: Потому что работы нужно сдавать во время занятий, тк в другое время у преподавателя могут быть другие занятия или другая работа

Нужно, конечно. Но опять в защиту студентов - не всегда это получается. Он может принимать работы по полчаса. А в группе 25 человек. Может учесать на совещание. А есть и такие, кто другой работой на паре занимается. И потом ой, не успел. Да, мы мало зарабатываем. Но это не значит, что другая работа должна быть в ущерб основной. В общем, реально иногда и преподы не святые. Жаль, конечно. Подушню сейчас, но в наше время....были конечно, но я только двух таких помню, и то один просто халявщик был, ничего не дал но и нервы не мотал. А второго в итоге посадили за взятки, вымогателя. Кстати, это тоже ещё не искоренили. Простите, коллеги, я вам всех люблю, но из-за таких вот негодяев потом ко всем препам так себе отношение.
А к чему это я все - иногда может и надо держать руку на пульсе. А иногда и вмешаться. Редко, крайне редко....но бывает что и надо.

Аноним 55: Хорошо что у меня дисциплины с 3-5 курса

Прикольно, у вас студни уже преддипломники, а вы маму первокурсника тут обхаяли. Всем мамам мальчиков сейчас очень страшно из- за ситуации в стране, вот и переживают больше обычного.

Аноним 56: Да ага. Если бы
Два раза препод по информатике назначала время и не являлась
Так почти все и недосдали работы
Сказали ищите ее теперь в январе
Я бы не говорила этого, если бы знала что моя разгильдяйка и сама могла быть виновата, но нет
Студенты приезжают, крайний раз 4 часа ждали. Шиш

почему вы молчите и еще коллективно родителями не в ректорате?

Имбирная: Обычно члены семьи делятся своими проблемами, все стараются помочь друг другу в рамках своих сил
Разве это плохо?

Так раньше надо было делиться проблемами. Когда чертежи вовремя не сдавал.

Аноним 934: Сын вовремя не сдал чертежи.

Аноним 55: А что синелобых то тычете . Дайте взрослым уже людям решать проблемы учебы самостоятельно .
Пы сы . я куратор в вузе
Пысы2 мой ребенок студент вуза в другом городе
Аноним 857: родителям в своей группе в таком же тоне отвечаете на вопросы?

Был у меня опыт преподавания в УрФУ.
С родителями ни разу не виделась (Ура? Ура!)
Сын сейчас первокурсник в другом ВУЗе.
Одно только говорю "Долги не копи. С преподавателями проблемы решай сразу. Если с первого захода не получилось, подходи второй раз. И куратор тоже должен быть в курсе, если какие проблемы"
К сессии подошёл без долгов.

Сегодня был зачёт по одному (непрофильному гуманитарному предмету. Учатся на технической специальности)
Троих студентов не допустили до зачёта: посещаемость ноль. Препод их не видел ни разу, они препода не видели ни разу. На зачёт пришли. Стоит не допуск. Ушли. Как решать проблему будут - неизвестно.

в кедах: у сына именно с черчением на первом курсе тоже проблема была
Но их в школе не учили же чертить- не было такого предмета. Еще и преподаватель вредная - нет что б сразу все ошибки сказать. Он каждый чертеж по 10 раз перечерчивал.

Неоднократно ходили на дни открытых дверей по разным вузам.
Они все говорят "откройте учебный план и посмотрите чему будут учить. Да, поступать вы будете допустим с баллами по информатике. Но в учебном плане может стоять огромное количество часов физики + экзамен. А вы ее в школе еле-еле на троечку дотянули".
Всегда надо открывать учебный план и смотреть какие предметы в изучении, в каком объёме.

Аноним 821: Может освободите место для более адекватного педагога?

Где они?
Думаете очередь стоит?
Я ушла, мои часы на оставшихся преподавателей разделили. Так никто не обрадовался. А негде было нового взять. Через два года повезло - приехал из другого города.

svetlonio: А технари лично в руки с чертежами и расчетами

У наших ставят подпись на каждой странице, фото переводят в pdf и отправляют преподу
Я наоборот "динозавр" "А что так можно?! и препод верит что это твоя работа?! я бы не поверила."
Я бы (если бы все ещё работала) тоже бы гоняла лично всех с расчетами

Аноним 216: Потому что работы нужно сдавать во время занятий, тк в другое время у преподавателя могут быть другие занятия или другая работа

Какая идиллия. Но знаю ситуацию, когда 25 человек сначала в режиме голодных игр записываются в список сдающих на паре, а потом из 25 человек успевают сдать 10, потому что далее всё, пара кончилась, arrivederci до следующей в том же формате. И хорошо, если в следующие голодные игры преимущество имеют те, у кого меньше сдано, а не снова реально голодные игры по всем их правилам.
Это, слава Богу, не ситуация моего студента, но ситуация знакомых. И что в такой ситуации делать, если препод окажется из тех, кто и в сессию не проводит допзанятия, принимая этих страдальцев, не успевших готовое вовремя - вовремя же сдать, а приходит только на одну консультацию и экзамен - вопрос открытый… и он пока не решился, все надеются на то, что все же в сессию примут

Аноним 242: Нужно, конечно. Но опять в защиту студентов - не всегда это получается. Он может принимать работы по полчаса. А в группе 25 человек. Может учесать на совещание. А есть и такие, кто другой работой на паре занимается. И потом ой, не успел.

+100
Именно так и было

Шумелка Мышь: Но знаю ситуацию, когда 25 человек сначала в режиме голодных игр записываются в список сдающих на паре, а потом из 25 человек успевают сдать 10, потому что далее всё, пара кончилась, arrivederci до следующей в том же формате. И хорошо, если в следующие голодные игры преимущество имеют те, у кого меньше сдано, а не снова реально голодные игры по всем их правилам

Вот прям один в один как дочь рассказывала

Капибарини Кокосини: почему вы молчите и еще коллективно родителями не в ректорате?

Честно сама не хочу в это лезть
Моя вообще уже 20 летняя
Дала совет через куратора действовать
Нееееет, нельзя, куратор сказала что ей никогда и ни за что не писать не звонить
Посмотрим как пройдет первая сессия
Дальше будем думать

Аноним 56: Честно сама не хочу в это лезть
Моя вообще уже 20 летняя
Нееееет, нельзя, куратор сказала что ей никогда и ни за что не писать не звонить
Посмотрим как пройдет первая сессия
Дальше будем думать

странное поведение, учитывая что вы ребенку тренируете выученную беспомощность, она остаток жизни будет вот так же.
пс: мы писали коллективную жалобы на 3 курсе на препода и митинговать ходили. видимо сразу родителями воспитаны были иначе и не были инфантильными.

Капибарини Кокосини:

Я тренирую? Чем?

Аноним 56: Моя вообще уже 20 летняя

О таких ситуациях нужно всегда ставить в известность деканат, что с принимающим преподавателем, что с куратором( куратор получает за работу с подшефными отдельную надбавку, и сдаёт отчёты о проделанной работе, понятно что работы много, времени нет, невелика надбавка, но совесть то тоже нужно иметь).
Чтобы потом не было сюрприза, сессия пройдёт, в итоге не сдали по причине неявки преподавателя( или преподу надоело, не рассчитал время, человеческий фактор, настроение, все мы люди).
Потом студенты останутся несдавшими с долгами, деканат должен знать.

Аноним 56: Я тренирую? Чем?

своим невмешательством и не показывая как надо, не помогая.
взрослость это не про паспортный возраст, а возможность автономно функционировать.
ваша не может. почему - вопросы себе задавайте.

Аноним 857:

Так я и сказала говорите куратору, идите в деканат. Староста и несколько человек с ней
Это ее ответ, дочери, что нельзя, типа нам сразу сказали куратора не трогать, по деканатам не бегать

Капибарини Кокосини: своим невмешательством и не показывая как надо, не помогая.

В институт идти мне? Я дала советы
Дочь против
Значит разберется сама, группой решат
Я наоборот всегда за помочь

Шумелка Мышь: Но знаю ситуацию, когда 25 человек сначала в режиме голодных игр записываются в список сдающих на паре, а потом из 25 человек успевают сдать 10, потому

Это практика питерского военмеха там прям именно так, только хардкор. Причём сдать успевает человека 4, каждый минут 30 отвечает по вопросам к работе и опа- консультация закончилась, кто не успел, приходи в сл понедельник. А там опять дело удачи

У меня сын вроде не жалуется на начерталку, говорит все получилось, баллы набрал, доволен... Вообще жалуется мало, пашет много, вечно что-то делает, то домашку, то проект, то какие-то курсы. В целом УРФУ доволен. Преподаватель по начерталке другой, дала прочитать тему, сказал, я своего не променяю препода. Я преподавателей не знаю,ни в каких чатах не состою... вообще сын ушел в самостоятельное плавание. Очень рада, что научила его этой самостоятельности. Если есть проблемы идет и решает сам.
Мои советы слушает, долги не копит, сдает все сразу и в срок. Но пашет знатно, иногда ночами сидит...Как долго его хватит - не знаю... Нагрузка приличная.

Аноним 56: Ну вообще то куратор и нужен для того, чтоб решить вопрос дружески между преподавателем и студентами

боже мой, как же мы-то без кураторов учились? ой, нет, вспомнила, был у нас куратор с кафедры, так мы его раз в семестр видели, как-то сами справлялись и с долгами, и с пересдачами и со всяким прочим

Аноним 86: Распространение персональных данных!

каких? фио скорее всего и на сайте вуза есть, а всякие личные дата рождения, инн и прочее никто и не указал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы