Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Татьяна Вакалюк: ПОтому что в школу записать ее можно, но учиться она не будет. Нет мотивации.)

Так и есть.

Аноним 277: Ей была интересна эта профессия.

В педколледже, у меня создалось впечатление, что стараются отбить вообще какой-либо интерес к профессии педагога.

Аноним 756: Угу. Про место в общежитии вы писали уже после моего коммента

Не надо опять передергивать.
За месяц недосыпа ничего не случится.
А за год случится, а за несколько лет в таком режиме угробленное здоровье гарантировано.

Zarazadvaraza: Каюсь, грешен, я своей помогаю с заданиями. Очень так не хило помогаю. Я в школе с ней не сидела от слова вообще. А тут, приходится включаться и "творчески оформлять" и это напомню, 18 лет, аттестат без троек и она живет дома.

Аналогично
Сыну помогала, дочери помогаю
И в колледже, и в институте
Спрашиваю, чем помочь
Конечно не все, но что знаю, могу, делаю

Аноним 756: вам советуют от чистого сердца, помочь хотят

Назовите хоть один реально полезный совет, к которому я не прислушалась?
90% - "выпнули", "сами виноваты". Но практической пользы мне от этих выгулов белых пальто никакой

Аноним 277: За месяц недосыпа ничего не случится.
А за год случиться, а за несколько лет в таком режиме угробленное здоровье гарантировано

Так она все равно не спит
Хоть так, хоть эдак
Домой и в школу. Тут хоть вы рядом
В школе будут тянуть
В колледже вообще не факт, кому надо это

Аноним 55:

Спасибо! Я теперь хоть знаю, что я не одна такая. Дочь сказала, что одна девица из группы с молодым человеком здесь живет. Так он ей вместо родителей с учебой помогает.

Аноним 277: Но практической пользы мне от этих выгулов белых пальто никакой

Я вам предложила поехать в Ревду или забрать ребенка не готового к самостоятельной жизни в родной дом и в 10 класс.

Аноним 277: Не надо опять передергивать.
За месяц недосыпа ничего не случится.
А за год случиться, а за несколько лет в таком режиме угробленное здоровье гарантировано.

Так вам никто не предлагал все время в таком режиме жить. Предлагали на месяц, чтобы замотивировать ее, потом вы объяснили про место в общаге. Передергиваете тут вы. Ни один совет не подходит потому что "да, но"... Перестаньте злиться на всех вокруг, бывают проблемы и пострашнее двоек в колледже. Тем более, если не отчисляют. К девятой странице выяснилось, что дочь вам врет, говорит, что сдавала, а по факту плюс 1 хвост. Это посерьезнее двоек будет, вы же не знаете про что еще она вам врет. Вам желаю выдохнуть и успокоится немного и разработать план действий конкретный, в случае если оставляете в колледже ее, надо что-то придумать для контроля.

Татьяна Вакалюк: дорвалась :(((
Что думает по этому поводу?

Что она думает? Я не умею мысли читать.
Мне она рассказывает, что она спать ложится не позже 23 часов.
Но мне очевидно, что это не так, потому что дома на выходных я в 23 часа отнимаю у нее смартфон со скандалом, а она тайком привозит с собой смартфоны подружек, которые берет попользоваться, о которых я не знаю, и я ещё и ночью и их отнимаю, чтобы она хотя бы дома на выходных ночью поспала. Смартфоны подружек возвращаю родителям подружек лично. Но всегда находится другая добрая подруга, у которой завалялась пара старых рабочих гаджетов.

Zarazadvaraza:

Дак а как
Если мне говорят что тяжело, не успеваю, боюсь что не смогу. Конечно предлагаю помощь, поддержку, словами и делами
То печатаю, то проверяю, то чертим, то еще что
Благо сама с техническим и экономическим образованием
Жалко ж ребеночка своего хоть как

Аноним 277: Мне она рассказывает, что она спать ложится не позже 23 часов.

не, ложится она пусть как ей угодно. Но на паре должна быть.
Вот я понять пытаюсь - Вы ей звоните утром, а как она не оказывается на паре?

Аноним 6: она защищает

А должна, видимо, сидеть тут на форуме и вместе с Вами гнобить свою дочь, а не защищать, да?

Аноним 277: Мне она рассказывает, что она спать ложится не позже 23 часов.

если Вы чувствуете, что она Вам врет, то, может, стоило приезжать с внезапным контролем?

Ну то есть ребёнка с махровой гаджетозависимостью( берет смартфоны чужие про запас) и склонностью ко вранью отправили за 2,5 часа езды от дома и ждут чо будет....
У вас точно проблемы посерьезнее двоек.

Татьяна Вакалюк: нет тарифов с подобным контролем? Я бы честно пречестно поузнавала. Я тоже не знаю, если что, но вдруг есть? Я так понимаю, дома Вы просто физически отбирали. Ну да, тут не отобрать, а соблазн... соблазн :(

Я могу на ночь отрубить мобильный интернет. Но не могу отключить все смартфоны в общежитии, есть подруги с раздачей вайфая, есть другие смартфоны, купить другую симку, получить раздачу у подруги вообще не проблема совсем.

Татьяна Вакалюк: дома Вы просто физически отбирали.

Да, дома было время, когда смартфон изымался до утра, по мере взросления оно сдвигалось. Сейчас на выходных уже аж в 23 часа приходится чуть ли не с боем отнимать. Итог - хочет на выходных не приезжать домой, т.к. в обшаге смартфон никто не отбирает на ночь. Но приезжает, пока есть рычаги.

Татьяна Вакалюк: дальше что? ну, она что думает? И как она считает, чем Вы можете ей помочь?

Она думает, что закроет долги, или сейчас, или после каникул в январе. В январе тоже можно.

Аноним 277: Я могу намночь отрубить мобильный интернет. Но не могу отключить все смартыоны в общежитии, есть подруги с раздачей вайфая, есть другие смартфоны, купить другую симку, получить раздачу у подруги вообще не проблема совсем.

очень здорово. Но как учиться? Вот она сама что думает? Она же прекрасно видит - да, засиживается, да, жизнь у нее там, как и у многих. Но результат-то не радует. Ее. Или радует?

Аноним 277: Итог - хочет на выходных не приезжать домой, т.к. в обшаге смартфон никто не отбирает на ночь

вот и получается то, о чем Вам летом говорили - человек не вытягивает свободу. Даже не самостоятельность, а именно свободу, не может распорядиться своим временем.
Поэтому вопрос к ней, что она сама об этом думает. И сколько раз за эти полгода свободы Вы с ней об этом разговаривали?

Аноним 277: на выходных я в 23 часа отнимаю у нее смартфон со скандалом

У вашей дочери зависимость, а вы думаете , что делать

Аноним 277: Она думает, что закроет долги, или сейчас, или после каникул в январе

если она их накопила, когда у нее никто над душой не стоял, то как именно она их раз! и закроет? Как будто это просто. Особенно когда уже новому надо учиться.
Пусть пишет план по дням, как и что она будет закрывать сегодня. Завтра. Послезавтра. А Вы будете звонить в учебную часть и проверять, сдала ли то, что в плане.
Все равно этому когда-то надо учиться - планировать. И нехай сидит в своем телефоне, если на пару приходит. Но - не приходит ведь :(
Я бы честно поехала из койки вынимать с позором :( потому что час ехать.

Аноним 277:

Дак это бессмысленно.. Она не учится, потому что ей неинтересно в принципе учиться. И морально-волевые отсутствуют напрочь. Как без интернета сейчас учиться-то? У них и учебников то нет, пара методичек только и ФГОС. Все остальное - копаем в интернете. Хотела отдельно пожить? Пожила? Понюхала пороху? Все хватит, давай домой, будем вместе придумывать, что делать, чтобы ты образование и жизнь свою дальнейшую в унитаз не спустила. Ей нужен контроль и помощь. И к сожалению, это очевидно, пока только вам.

Татьяна Вакалюк: и она при этом не приходит на пару?

Я не знаю. Она глазами хлопает и за каждую отметку в дневнике, что она отсутствовала или говорит, что она была, а они перепутали, или что она была, но опоздала, а они поставили отсутствие и не исправили, или что их другой учитель забирал на мероприятие или подготовку к мероприятию, а им поставили отсутствие.

Один раз в субботу назначили пересдачу на 8 часов (пары с 9), и она проспала, я разбудила слишком поздно, я не знала, что надо к 8 на пересдачу.последние 2 недели звоню и утром до 9, и после 9 пишу чтобы отправила видос в телеге, что она на паре. Отправляет. Последние 2 недели не пропускает.

Татьяна Вакалюк: Поэтому вопрос к ней, что она сама об этом думает.

Аноним 277: Что она думает? Я не умею мысли читать.

Ну и об чем говорить
Вам варианты, вопросы
Вы мысли не умеете читать
Дак говорите с дочерью то
Не надо быть экстрасенсом для этого
Не тянет она такую жизнь. Чего дальше то ждать
У вас на все оправдание и себя и её

Аноним 277: Отправляет. Последние 2 недели не пропускает.

во! Видите, работает :)
Теперь так же пусть отчитывается о сдаче долгов. И никаких после каникул. Только до.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы