Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Аноним 277: Не может оторваться от общения с подругами.
А что делать?

видимо продолжать и дальше искать оправдания себе и дочери

Аноним 277: что указывает на то, что я не прислушалась?

Ваши ответы

Аноним 277: как Вы себе это представляете?

Аноним 277: тоже не могу, это нереально.

И это только на этой одной странице.

Аноним 186: забирать домой вы её не горите. Но и прилагать усилия, чтоб изменить ситуацию в колледже, тоже не хотите.

Какая разница, чего хочу я?
Я мечтала, что дочь окончит 11 классов и поступит в университет.
Но я не пришлю ей свою голову со своими желаниями.

Она декларирует, что хочет учиться в колледже, что она все сдаст и пересдаст.
Она сейчас неуспевающая в колледже, из которого уходить не хочет. Если я против её воли ее оттуда заберу и отдам в 10 класс, думаете, она начнёт хорошо учиться и сдаст прекрасно егэ ?

Я прилагаю все усилия к тому, чтобы изменить ситуацию. Что ещё мне нужно сделать?

Аноним 186: И это только на этой одной странице.

А как ещё отвечать на советы, оторванные от реальности или невыполнимые?

Аноним 277: Я мечтала, что дочь окончит 11 классов и поступит в университет.

И сейчас вы её наказываете за то, что у неё мечта с вашей не совпала?

Аноним 277: Она декларирует, что хочет учиться в колледже, что она все сдаст и пересдаст

Очевидно, что ей не даются совершенно конкретные предметы. Вы репетитора ей наняли? Или сами в выходные, когда она дома сели с ней и разобрали, что не получается? Что вы сделали? Кроме того, что пассивно разрешили уехать в другой город ребёнку?

Аноним 277: А как ещё отвечать на советы, оторванные от реальности или невыполнимые?

Где Татьяна давала такие советы? Всё, что написала, всё по делу. Более того вы частично их использовали и результат был. Но вы не не хотите на постоянку себя этим утруждать. Трудно, муторно и вы себе даёте разрешение не делать этого. Ну и дочь ваша, глядя на вас, того что трудно не делает

Аноним 186: И сейчас вы её наказываете за то, что у неё мечта с вашей не совпала?

В смысле? Я наказываю? Каким образом?

Аноним 186: Очевидно, что ей не даются совершенно конкретные предметы. Вы репетитора ей наняли? Или сами в выходные, когда она дома сели с ней и разобрали, что не получается? Что вы сделали? Кроме того, что пассивно разрешили уехать в другой город ребёнку?

Какие ей предметы не даются? Физкультура,история, информатика, практикум по психологии?
В школе давались, а в колледже резко перестали? Как может не даваться Физкультура???если надо тупо найти в сети материал и написать реферат м отдать его учителю, в школеона это делала сто раз, а теперь что мешает?
Как может не даваться история, если надо просто выучить параграф и пересказать? Могу понять физика сложна. Была бы проблема в этом, помогла бы. Но в школе и с физикой было всё нормально.

Аноним 277: Моя доченька к концу первого семестра имеет итоговые оценки "2" по пяти предметам.

Hasta-Aşk: Что мой сын, что его друг в разных колледжах только на 2 курсе сдали математику за 1-й. Кто-то у сына в группе все еще обществознание за 1 курс сдает на этой неделе.

у дочери в техникуме есть неаттестованные по информатике, математике и литературе, при этом домашку почти не задают, если что задают - дочка чуть ли не на коленке делает, половины предметов общеобразовательных сейчас нет
где же все эти поступающие с красными аттестатами и баллами 4,7-4,8? как же они тогда сумели школу так хорошо закончить, если сейчас не тянут

Аноним 186: Где Татьяна давала такие советы? Всё, что написала, всё по делу. Более того вы частично их использовали и результат был

Вы уж сами сначала определитесь, я от советов отнекиваюсь или я их использую.

Аноним 277: Я: напиши потом, что сдала, что нет и почему

неееет, автор :)
Пиши видео с педагогом, что пришла на пересдачу.
Доверия уже нет, поэтому увы, но покажи.

Аноним 186: Ну и дочь ваша, глядя на вас, того что трудно не делает

Что именно она не делает, глядя на меня?
Конкретно, какой такой пример она видит.

Аноним 277: География 5
Индивидуальный проект 4
Английский 4
Литература 3
Математика 4
ОБЗР 4
Обществознание 3
Русский язык 4
Химия 5

ну автор, молодец же ребенок. Нельзя не похвалить :)
А за хвосты поругать. Это дело житейское, но пересдача исключительно до НГ. Никаких "послеканикул". Ищи время сейчас, потом его совсем не будет.

Татьяна Вакалюк: неееет, автор :)
Пиши видео с педагогом, что пришла на пересдачу.
Доверия уже нет, поэтому увы, но покажи

И так я просила. Но она так не делает.
Мне что сделать? Взять отпуск без сохранения, пПюоехать туда и ходить с ней по колледжу?

Татьяна Вакалюк: ну автор, молодец же ребенок. Нельзя не похвалить :)

8 из 13 - прекрасный результат.
А по итогу - неуспевающая.

Аноним 277: Мне что сделать? Взять отпуск без сохранения, пПюоехать туда и ходить с ней по колледжу?

да. Пусть ей будет невообразимо позорно, если на нее это действует.
Но без видео с пересдачи Вы имхо так и сделайте. Потому что организационные вопросы удаленно решать - можно. А вопросы доверия нельзя.

Аноним 277: А по итогу - неуспевающая.

ну да, потому что все оценки должны быть положительными :))) и бегать по колледжу надо именно с той скоростью, с которой оценки будут положительными.

автор, я вас очень хорошо понимаю. Моя прошла на бюджет только в один колледж в нашем городе по нужной ей специальности, колледж далеко. Я предлагала пойти платно около дома, отказалась сама, кричала что нафига она тогда маялась в этой школе, мол можно было и на тройки закончить и платно пойти. Поэтому принципиально согласилась ездить на бюджет через весь город.
Итог: утром не встает, первую пару стабильно прогуливает, куратор мне несколько раз звонила.
Успеваемость на уровне лишь бы не выпнули, т.е. на тройки пока сдает, где то даже 4 проскальзывает.
Интереса учиться нет вообще.
Заявила мне что уровень пед. состава там никакой и учиться там не интересно. И действительно надо было поступать платно в Ползуновку или Синховский колледж.
Я нервничаю, сильно переживаю.

Думала уже можно ли в середине года перевестись в другой колледж на платку. Есть у кого такой опыт??

Аноним 744: Думала уже можно ли в середине года перевестись в другой колледж на платку. Есть у кого такой опыт??

Узнавайте! У меня знакомая сына в середине 10 класса перевела в колледж платно. Все оч рады.

Аноним 277: Сидеть и целыми днями каждые полтора часа требовать видео от неё я тоже не могу, это нереально.

Моя бы просто трубки перестала брать.

Аноним 744: Моя бы просто трубки перестала брать.

ну в случае ребенка автора это означает прекращение учебы абсолютно без вариантов.
Если БЫ не было пропусков и долгов, никто бы и не контролил. Но они есть. Поэтому только контроль :(

Аноним 744: Успеваемость на уровне лишь бы не выпнули, т.е. на тройки пока сдает, где то даже 4 проскальзывает.

Я была бы рада такому раскладу.
3 это положительная оценка.

Аноним 744: Моя бы просто трубки перестала брать.

Так она и перестаёт.
И если, когда она в общежитии, я могу дозвониться до воспитателя и попросить сходить к ней и сказать, чтобы взяла трубку, то когда она в колледже, то никак, хоть зазвонись. В лучшем случае напишет в мессенджер "я на паре ", типа, не мешай.

Аноним 277: когда она в колледже, то никак, хоть зазвонись

да автор, это не Вы должны звонить. Это она ежедневно должна Вам звонить с видеоотчетом.

Только ехать к ней и решать вопросы вместе это единственный вариант
Кушать готовить, контролировать на 2-3 дня до конца этой недели

Аноним 277: Так она и перестаёт.
И если, когда она в общежитии, я могу дозвониться до воспитателя и попросить сходить к ней и сказать, чтобы взяла трубку, то когда она в колледже, то никак, хоть зазвонись. В лучшем случае напишет в мессенджер "я на паре ", типа, не мешай.

как вы на это можете повлиять?

Деньгами пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы