Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Моя доченька к концу первого семестра имеет итоговые оценки "2" по пяти предметам.
На первой сессии они сдают только географию и физкультуру, и как я поняла, если она эти двойки не исправит, то сможет это сделать в январе, к сессии её допускают, т к. по тем предметам, по которым зачёты, у нее нормальные оценки.

Я пыталась понять систему. Что будет, если она не закроет эти хвосты и летом будут новые. Мне сказали, что тогда нужно будет сдавать долги осенью...

У меня складывается такое впечатление, что эдак можно несколько лет учиться, копить долги, а потом или их сдать, или в итоге остаться без диплома...

И я не понимаю эту систему. И мне это не нравится (((

Вот отчислили бы её сейчас за долги, я б её успела бы в 10 класс запихнуть. А так и ни туда, и ни сюда.

Живёт в общаге, и я так понимаю по ночам сидит в смартфоне, не спит, на занятия опаздывает, первые пары пропускает, а я ничего сделать не могу. В забрала бы домой и в школу бы выпинывала и следила бы, чтобы ночью она спала, и чтобы уроки делала.

Ох . Трудно мне.
Вроде и не отчисляют, и вроде и не учится нормально.

А как у ваших дела?

У меня уже на 2-м курсе, но скажу вам, что да, все верно, за долги сейчас не отчисляют, они копятся и переходят на следующий курс.
Что мой сын, что его друг в разных колледжах только на 2 курсе сдали математику за 1-й. Кто-то у сына в группе все еще обществознание за 1 курс сдает на этой неделе.

Hasta-Aşk:

Спасибо за пояснения.
Как мне не нравится это.
Так она может промурыжиться несколько лет и время потерять, и остаться и без диплома колледжа, и без среднего образования (((

Далеко от дома уехала (поступила)?
Может вернуть и ездить из дома?
У дочери подруга ездила из монетки. Закончила почти на отлично, несколько 4 помешали
Моя колледж закончила с красным дипломом
Достаточно сложная специальность, ветеринары
Ваша видимо совсем учиться не хочет

Аноним 55: Может вернуть и ездить из дома?

Она уже ноет, что устаёт на выходные домой ездить. Каждый день по 2.5 часа в один конец ездить нереально.

Аноним 55: Ваша видимо совсем учиться не хочет

Профессию сама выбрала, декларирует, что хочет учиться, на словах.🤷‍♂️
Но говорит, мол, опять всё те же школьные предметы - скукота.

Её ж не заставлял никто туда поступать.

Аноним 277: Но говорит, мол, опять всё те же школьные предметы - скукота.

Ну как те же
Программа то 10, 11 классов
За год проходят в колледже
Так скучно, что куча двоек уже?

Аноним 55: Так скучно, что куча двоек уже?

Я не смогу Вам ответить.

Помогает работа в Пятерочке и тп.
Чтобы понять, что всю жизнь так за такие копейки работать неохота и надо образование получать

Аноним 277:

Да хорошо, 4 и 5 в основном, но есть пара 3 за некоторые предметы. Сейчас на больничном, не знаю как закрывать будет год, видимо в январе. Куратор предлагает выйти на больничном и сдать предметы. Ну так себе идея.

Аноним 277:

Платно учится? Платников тянут до диплома со всеми хвостами лишь бы деньги несли. А потом ни диплома, ни денег.

мама: Помогает работа в Пятерочке и тп.
Чтобы понять, что всю жить так за такие копейки работать неохота и надо образование получать

Учёба в колледже с 9 до 17 часов 6 дней в неделю. Уйти из колледжа в 15 лет и пойти работать в 5ку это очно не выход. Да и не видела я 15 летних работников там.

Аноним 848: Платно учится? Платников тянут до диплома со всеми хвостами лишь бы деньги несли. А потом ни диплома, ни денег.

Нет, не платно, на бюджете.

Аноним 277: Но говорит, мол, опять всё те же школьные предметы - скукота.

Верно, но изучать никто их не заставляет. Сделай так, чтоб была аттестована, для этого не обязательно иметь знания по этому предмету, достаточно просто вызубрить, сдать и забыть

Это не ваша девочка в педагогический в ревде поступила?

Аноним 277:

Педколледж ? Вы вроде тему создавали ?

Аноним 277: Вот отчислили бы её сейчас за долги, я б её успела бы в 10 класс запихнуть

Дак заявление на отчисление по собственному желанию и всего то
Сказать отчислят ли ее летом Вам никто сейчас не скажет, зависит от количества долгов и необходимости освободить бюджетное место и еще многих факторов

Аноним 277: Моя доченька к концу первого семестра имеет итоговые оценки "2" по пяти предметам.
На первой сессии они сдают только географию и физкультуру, и как я поняла, если она эти двойки не исправит, то сможет это сделать в январе, к сессии её допускают, т к. по тем предметам, по которым зачёты, у нее нормальные оценки.

Ревдинский? Наши вместе поступали? Моя, тьфу тьфу-тьфу-тьфу учиться. Не без косяков, конечно. Стандартная 3 по математике. Однажды пожаловались на нее, что к первому уроку просыпает. Но в общем все нормально, сессия автоматом. В пятницу домой жду.
. А по поводу долгов, у них летом будут экзамены по всем предметам, кроме географии и физры. Вот там и будут смотреть наверное. Первая сессия фигня полная.

Аноним 277: Учёба в колледже с 9 до 17 часов 6 дней в неделю. Уйти из колледжа в 15 лет и пойти работать в 5ку это очно не выход. Да и не видела я 15 летних работников там.

Ну пусть дальше ничего не делает и мотает вам нервы. Ребёнок не понял как устроена жизнь, что нужно деньги зарабатывать

Аноним 277: Вот отчислили бы её сейчас за долги, я б её успела бы в 10 класс запихнуть. А так и ни туда, и ни сюда.

А можно сейчас в 10 пойти?

мама: Помогает работа в Пятерочке и тп.
Чтобы понять, что всю жить так за такие копейки работать неохота и надо образование получать

Ответ:
Помогает, но ненадолго. Сын летом работал в одной из торговых сетей (принеси со склада, разложи по полкам). Да, был под впечатлением, что такая работа навсегда ему не нравиться. Хочет учиться. Как раз 15 лет.
А по итогу...молюсь что б не отчислили, прогуливал знатно. И то что я его по дороге на работу привозила до места учебы-вообще не спасение 🤦🏼‍♀️

Аноним 348: Помогает, но ненадолго. Сын летом работал в одной из торговых сетей (принеси со склада, разложи по срокам). Да, был под впечатлением, что такая работа навсегда ему не нравиться. Хочет учиться. Как раз 15 лет.
А по итогу...молюсь что б не отчислили, прогуливал знатно. И то что я его по дороге на работу привозила до места учебы-вообще не спасение 🤦🏼‍♀️

Надо создавать дефицит в деньгах, а то не учусь и денег нормально имею, в чем мотивация.
Ребёнку своевременно не объяснили кк устроен мир, это я не конкретно про вашего ребёнка, а про неучащихся детей.
Или может непонимание материала наслоилось с детства, поэтому не может учиться.
Или гуманитария отдали в профессию с математическим уклоном и он не тянет

У знакомой дочь не тянет математику, еле 9 класс закончила. И её отдали в колледж на профессию с математическим уклоном, потому что бесплатно. А юристом, психолог, как она хотела- платно, поэтому туда не поступила.
Ну и как она будет учиться.... только прививать чувство неполноценности ребёнку и терять время

Если это про девочку из Ревды, пед колледж, то меня помидорами закидали, когда ребенок не хотел учится в школе, провалил экзамены в сопк, и я написала, что она вдали от мамы не будет учиться точно. Потому что никакое волнение не мешает сдать обычный экзамен в наш пед. если ребенок на хочет учиться вообще, то никакой колледж ее не вдохновит это делать, а вдали от мамы еще и на расслабоне.

Аноним 277: Как мне не нравится это.

Вы уверенны что вам это не нравиться? А может быть вам не нравиться тот факт что ваш ребенок пользует вас. И через три года, как вы планировали это не прекратиться.?

Звезда ✴️: Ревдинский? Наши вместе поступали? Моя, тьфу тьфу-тьфу-тьфу учиться. Не без косяков, конечно. Стандартная 3 по математике. Однажды пожаловались на нее, что к первому уроку просыпает. Но в общем все нормально, сессия автоматом. В пятницу домой жду.
. А по поводу долгов, у них летом будут экзамены по всем предметам, кроме географии и физры. Вот там и будут смотреть наверное. Первая сессия фигня полная.

По математике, что характерно, у моей вышла твёрдая четвёрка.э средний балл 4.2 Но я бы предпочла, чтобы были тройки, но не было двоек(((

Инф. и ИКТ, история, практикум и физика у неё выходят двойки. И по физкультуре стоит одна 5, а для выставления итогов надо минимум три оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы