Для будущих студентов медиков

Само получилось: Но паникеры все в кучу собирают. Никто и нигде платников отрабатывать не призывал.

Так как раз речь и идёт, что будут "наставничество" отработку проходить в области и те, кто платно учился в ординатуре, потому что бесплатной не будет совсем.

Myся: А для обычных граждан, не специалистов, специалистов, но не медиков, и др., не нужны адекватные условия?

нужны, ну не о них же тема, хотя думаю, в итоге до всех доберутся с распределением
пока по факту только медики приплыли

Была раньше здесь: Вчера прочитала, что предлагают сделать то же самое для будущих инженеров, только на гораздо более свирепых условиях. Тем предлагается выдавать дипломы только после отработки.

Интересно, а отсрочка от армии будет действовать до самого момента выдачи диплома? Или надо будет сдать госэкзамен, сходить в армию, потом пройти отработку, а потом только получай диплом.

Аноним 530: Аноним 274 отлично в теме поработал тем, что еще раз обратил внимание, что медицинские семьи разберут себе заранее самые лучшие места. У кого статус повыше -эти места сами для своих детей создадут - там, где надо и с какой надо зарплатой. И еще масса схем.

Я с самых первых дней об этом говорила, что за взятки и по знакомства начнут в городе оставаться молодые специалисты.

Глупо, недальновидно и опасно радоваться, что у соседа дом горит.

Аноним 274: Например? Правда интересно, кому такие условия предложили? Или это на уровне паники?
Закон только приняли, а уже селят прям?

Здесь уже писали примеры, осенью было. Ординаторов разместили в палате больницы.

Аноним 274: В нашей тьме тараканей нет кардиологов совсем.

Вопрос не к анониму 274.
Ну как, как молодой кардиолог будет проходить период наставничества, если нет
"Старшего товарища" ? Сколько человек у него погибнет, кто отвечать будет?
Или будут смотреть, есть ли наставник в этой больнице и только тогда направлять?

Гаила: Вот именно начав лечить стариков, местных мужчин - работяг, и даже (о ужас для начинающего медика) пьющих и прочих,

А за их смерти кто отвечать будет или их не жалко, их никто считать не будет? Опыт ведь.

Аноним 23: Ну как, как молодой кардиолог будет проходить период наставничества

Но вы же читаете. Областникам светят лишь первичное звено. Участковые терапевты. Никто кардиологов не посылает. Посылают студентов-выпускников, которые закрывают эти самые "дыры", далее они уходят в свободное плавание .Это грустно на самом деле. У нас была замечательная гинекология, врачи. Роддом. Все это развалили с приходом начальства из Екатеринбурга. Сказали фиг вам, езжайте в город рожать. Пока были местные во главе, они боролись за больницу . И вот оптимизация пришла.Так и делают сейчас. Рожают только те, кого довезти не успели. И знаете до чего дошло ? Женщины терпят до последнего, лишь бы несколько часов не трястись на скорой.
И знаете, я когда рожала младшую, я много слышала от женщин с области, уж лучше бы у нас, не разрешили.

Аноним 958: А кто наставлять молодёжь будет?

Никто. Терапевты одни. Об ординаторах область и не мечтает. Только ждать, когда кто-то местный, готовый работать приедет. А люди сейчас не знают куда бежать, если заболеют простым орз. И вот читать, что нахрен не нужны ваши больницы очень обидно. Мы уехали, а там наши родители-мамы, бабушки. Им тоже нужны врачи. Сдохнуть всем?
С знакомой общалась. Тоже в области родители. Сюда привезла лечиться. У них три бабули на участках. Две 70+ лет. Уйдут говорит, караул будет.....

Аноним 274: Но вы же читаете.

Речь в данной теме идёт ведь не о первичном звене и отработке после учебы в институте. А отработке узкой специализации, после ординатуры, ведь их хотят отправить на год проходить практику (наставничество) в области. Меня как маму целевика этот вопрос интересует, а не первичное звено.

Аноним 23: Речь в данной теме идёт ведь не о первичном звене и отработке после учебы в институте

Именно. Первые три года они работают терапевтами. До трех лет точнее, надо вам ваш договор почитать, раз ребенок на целевом. Вы же подписали . Я знаю, что бывает в ординатуру раньше отправляют. Мама говорила, в их больнице так онколога выучили. Год на участке, потом ординатура. Ну по факту он три года отработал все же .Как раз после учебы. 6 лет и ты терапевт, потом ординатура. 2 года.

После 6 лет обучения в медицинском вузе, получив диплом специалитета, врач может работать в качестве врача общей практики (участкового терапевта или педиатра), врача приемного отделения, а также врача по медицинской профилактике. Для работы по узкопрофильной специальности (хирургом, кардиологом, онкологом и т.д.) требуется пройти дополнительное обучение в ординатуре (от 2 до 5 лет).

Аноним 274: Им тоже нужны врачи. Сдохнуть всем?
С знакомой общалась. Тоже в области родители. Сюда привезла лечиться. У них три бабули на участках. Две 70+ лет. Уйдут говорит, караул будет.....

А что, думаете вчерашние студенты им качественную медицину подвезут?!
Явно же не к терапевтам, а к специалистам сюда едут. А со специалистами ещё хуже будет.
Ну и у нас на Опалихинской и на Удельной даже терапевтов нет. Даже 70-тилетних. По 2 доктора на огромный район.
И надо не молодёжь загонять, а условия создавать. Нагрузку и зарплату нормальные делать!

Аноним 958: И надо не молодёжь загонять, а условия создавать. Нагрузку и зарплату нормальные делать!

Об этом никто не спорит. Наше государство решило пойти другим путем. Вопрос как это принять. В областях точно не будет нормальной нагрузки, пока нет штата

Аноним 274: Именно. Первые три года они работают терапевтами. Как раз после учебы. 6 лет и ты терапевт, потом ординатура. 2 года.

Так я в теме. У меня ребёнок студентка, я знаю где она будет работать после учёбы врачом общей практики, целевое брали от конкретной больницы. А вот отработка после ординатуры сейчас стала сюрпризом. И многие ребята уже думают, стоит ли теперь поступать в ординатуру и ехать непонятно куда или работать врачом общей практики в городе.

Glebuhka: А вот отработка после ординатуры сейчас стала сюрпризом. И многие ребята уже думают, стоит ли теперь поступать в ординатуру и ехать непонятно куда или работать врачом общей практики в городе.

Ну это много лет так. Если учит больница (контракт) то ты там отрабатываешь. Сюрприз для бюджетников, как понимаю получился.... На бюджет еще пройти надо было . Кем бы меня в этой теме не считали, я сочувствую нынешним выпускникам. Лишь пытаюсь плюсы искать. Может мало кто согласен с моими доводами, ну ладно. У всех свое мнение. Я думаю все же, если у человека есть желание работать хирургом, кардиологом и тп, его не остановит ничего ....

Аноним 4: Зачем если меня в Екатеринбурге все устраивает? И ребенка моего все устраивает. Мы здесь родились, здесь хотим жить, почему мы должны куда то ехать, не понимаю этого

А кого то в Синячихе устраивает жизнь, кого то в Шале, Ревде, Таборах. Но почему то медицина и образование должны быть у вас, а остальным как повезет. Медицина должна быть нормальной везде. Везде живые люди, и они должны получать необходимую помощь во время и в полном объеме.

Само получилось: Везде живые люди, и они должны получать необходимую помощь во время и в полном объеме.

+++++
Только вот. Такие "врачи" не думают об этом, им плевать. Главное, чтобы "попа в тепле"

Аноним 274: Только вот. Такие "врачи" не думают об этом, им плевать. Главное, чтобы "попа в тепле"

Чтобы что-то отдавать людям, нужно сначала себя наполнить . Простая истина вроде.

Люди, конечно, должны получать помощь. Но страна наша встала на капиталистические рельсы, а в этой системе все оценивается иначе, денежки счет любят. Многое, о чем здесь пишут, экономически не целесообразно.

Настик83: Люди, конечно, должны получать помощь.

Но почему-то считают, что выдавать должны врачи, лично. Праноедами становится и быть счастливыми от того, что халат надевают.

Настик83

Никто с этим не спорит.

Настик83: Люди, конечно, должны получать помощь

Но? Обойдутся?

Аноним 274: Но? Обойдутся?

Но студенты-медики ненадлежащие ответчики в этом случае.

Аноним 274:

Почему об этом должны думать рядовые врачи и студенты? Это задача управленцев в области медицины. Им за это платят немаленькие зарплаты. А решать эту национальную проблему за счет рабского труда и нарушения конституционных прав выпускников и их родителей (как спонсоров обучения платников) это не эффективное решение вопроса, а профанация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы