Для будущих студентов медиков

А скажите пожалуйста, как абитуриент при поступлении с целевым может сразу выбрать себе специальность? Лор, окулист или гастроэнтеролог? Или они сначала все терапевты после окончания?

Я возможно неправильно поняла, но! В этом году на целевом у каждого работодателя было указано количество мест и количество подавших заявление. Условно говоря: работадатель Министерство здравоохранения Св обл: 3 места, подавших 20. Из 20 выбирают 3 с самыми высокими баллами. Подать заявление можно через Работу России. Я к тому, что на целевое, на хорошие места тоже конкурс и он достаточно прозрачный. Нельзя из списка взять рандомного ребенка с более низким баллом. Проходят дети по рейтингу и только через сайт Работа России. Поэтому «рвать жопу» все равно придется.

Отработка — это хорошо, учатся бесплатно — будьте готовы отрабатывать.

Мэнди: учатся бесплатно — будьте готовы отрабатывать.

Учатся бесплатно все вузы, но только медики крайние. Туда идут по призванию, но и выгорают быстрее. Сейчас ещё больше будут.
Тут ещё и речь, что платников заставят тоже отрабатывать.

Аноним 596:

Ни слова про платников.

Кто подпадёт под действие закона
Изменения коснутся будущих выпускников, поступивших после вступления закона в силу (в случае принятия закон вступит в силу 1 марта 2026 года). Студенты, обучающиеся сейчас, продолжат обучение по старым правилам. Таким образом, реформа затронет только новых бюджетников и целевиков. Требование также коснётся студентов, которые восстановились на учёбе или перешли с платного обучения на бюджет.

Это только медвузов будет касаться?
Ветеринарию интересно затронет?

Если не пошёл отрабатывать, то возмещаешь стоимость плюс штраф в двукратном размере, то есть три стоимости обучения.

Кто должен отрабатывать и медики и фармацевты. Для стоматологов нет исключений в законе. Для платников также нет исключений. Кто не отработает, не проходит итоговую аккредитацию = не может работать по специальности.

Про предоставление жилья ничего не увидела, кто нашёл, ткните меня.

То есть на сейчас я так понимаю, вчерашние студенты должны ехать, где их согласятся принять и работать за непонятную зп, а где жить то?
Если в условном городе Н, зарплата врача на отработке будет 50 тыс, а съем квартиры 30 + ку 5. Как жить то?
Про условия работы просто молчу 😶.

Аноним 438: а где жить то?

Паслер издал указ о возмещении врачам 20 тыс за сьем, фельдшеру 10.
Жилье не в компетенции Минздрава, где хочешь там и живи

Аноним 197: Изменения коснутся будущих выпускников, поступивших после вступления закона в силу (в случае принятия закон вступит в силу 1 марта 2026 года). Студенты, обучающиеся сейчас, продолжат обучение по старым правилам. Т

Нет
Изменения коснутся всех выпускников с 2026 года. То первопроходцы сейчас на 6 курсе учатся
У нас здесь есть мамы таких студентов, напишут думаю скоро

Аноним 438: фармацевты

Куда будут отправлены МинЗдравом? В госаптеки? Сколько таких аптек в России?

Astrum*: Куда будут отправлены МинЗдравом?

Не знаю куда. Я скриншот же приложила, как в проекте закона написано

Аноним 52: То есть без принудительной отработки врачом тебе не стать. Ни платно, ни бесплатно.

давайте от обратного - а кому нужен врач без опыта? те теперь гарантированно все трудоустроены и без проблем.
я приведу пример.
падчерица закончила на зубного техника и она не смогла найти работу. в свете нового закона ее бы трудоустроили в гос учреждение работать. что плохого?

Аноним 197: Понятно, что примут,

приняли в первом чтении.

текст документа есть на сайте где все законопроекты размещаются.

Аноним 893: Паслер издал указ о возмещении врачам 20 тыс за сьем, фельдшеру 10.
Жилье не в компетенции Минздрава, где хочешь там и живи

а вот это недоработка. отправляете - будьте любезны возместить. но с другой стороны кто иногородним не из еката возмещает?

Аноним 52: То есть без принудительной отработки врачом тебе не стать.

А что, сейчас выпускник может куда-то врачом сразу устроиться? Кто- то его примет на работу?

Аноним 52: На просторах интернета нашла такую статью. Это правда?

Вчера на просторах интернета была статья о том, что Россию на 3 дня отключат от любого интернета

Аноним 2: что, сейчас выпускник может куда-то врачом сразу устроиться? Кто- то его примет на работу?

Да
До этого года доби был свободен

Аноним 893: Причем принято и уже с этого 2026 года все будет работать, даже для тех, кто на эти условия изначально не подписывался

Новые правила распространяются на вновь принимаемых студентов. И не распространяются на уже обучающихся

Аноним 2: Новые правила распространяются на вновь принимаемых студенто

Нет на всех

Аноним 438: Кто не отработает, не проходит итоговую аккредитацию = не может работать по специальности.

Это не отработка. Блондинка Аня писала, что и сейчас никого врачами после вуза не берут. Только после наставничества и аккредитации

Аноним 2: Это не отработка. Блондинка Аня писала, что и сейчас никого врачами после вуза не берут. Только после наставничества и аккредитации

Аккредитация была сразу после выпускных экзаменов в вузе. После аккредитации можно идти и работать. Не знаю, кто и что писал. Моя дочь закончила вуз 6 лет, сдала экзамены, потом прошла аккредитацию (ещё три экзамена) сейчас работает.

Это самая настоящая будет отработка, а название наставничество для красоты. Там куда пошлют работать, нет тех врачей, которые будут наставниками, там вообще мало кто сейчас есть.

Это правда. Не с этого года, но правда

Аноним 871: А скажите пожалуйста, как абитуриент при поступлении с целевым может сразу выбрать себе специальность? Лор, окулист или гастроэнтеролог? Или они сначала все терапевты после окончания?

Не может. Все после ординатуры

Аноним 40:

Учить детей планирует сама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы