Поступление в колледж. Средний бал «4». Очень нужно общежитие.

Очень нужен совет. Дано: Дочь заканчивает 9 класс, дальше в планах в 10-11, ВУЗ. Сейчас учится в одной из лучших школ нашего города. Средний бал «4», но мог бы быть гораздо больше, банально не хватало времени на школу(было доп.занятия, которые в этом году наконец-то закончились). Дочь планировала поступать в Санкт-Петербург, выбрали ВУЗ(поступила бы почти на 100 %, будет «целевое»), есть жилье, будет поддержка. Две недели назад ситуация поменялась. Дочь хочет поступать только в Екатеринбург и только после 9 класса(причина банальная, писать не буду). Разговоры, уговоры ничего не дали. Выбрали колледж, подали документы. Сейчас ,уже по рейтингу видно, не что проходит(уже 200 поступающих на 30 бюджетных мест, впереди около 80 человек с более высоким баллом аттестата, и еще вступительные испытания, платного обучения нет). Дочь сказала, если в этот Колледж не поступит, ей в принципе без разнице где и на кого учится, она согласится на любой вариант, лишь бы в Екатеринбурге(но сама толком ничего не предлагает). В Екатеринбурге у нас жилья нет(снимать, финансово не потянем). Дочь планирует работать(по ее доп.образованию)уже нашла вариант, с августа будет пробовать(график день через день, вечером будет приезжать домой). Подскажите пожалуйста, колледж/техникум, где будет 100% общежитие.

Аноним 361: Средний бал «4»

Вам же бюджет не светит. С таким баллом и на платное еще надо сильно поискать, где возьмут. А уж чтобы еще и общежитием обеспечили...
Мне кажется, что планы вашей дочери нереальны.

А какие колледжи дают общежитие? Смотрите от этого.
А потом уже поступление на бюджет.
Платникам общагу не дают.

Знаю точно, что есть общежитие в колледжа строительства, арх и предпринимательства.

То есть девочка только-только закончила 9 класс, будет учиться в колледже и работать через день? При этом одна в городе?

Кто ее будет держать за прогулы?
Где есть общаги не подскажу.но.
Что на платном нет общаги знаю

Дочка с баллом чуть выше вашего в СОМК училась платно, общежитие сходила сама попросила уже после поступления, дали. Но жить там не смогла, снимали сами жилье потом. Поэтому могут и на платном обучении дать общежитие.

Аноним 361: Подскажите пожалуйста, колледж/техникум, где будет 100% общежитие.

Открываете карту (2гис, яндекс) смотрите по поиску общежития, смотрите проходной балл в эти колледжи... Но я бы рассматривала вариант семейного обучения и поступление в ВУЗ. Если при этом ребёнок сможет работать, то тогда и смотреть.

Аноним 361: Дочь хочет поступать только в Екатеринбург и только после 9 класса(причина банальная, писать не буду). Разговоры, уговоры ничего не дали.

Вы ерундой занимаетесь. Любовь пройдет, а отсутствие желаемого образования ничего не даст.
Не нужно уговаривать и разговаривать. Спокойно говорите. Денег нет, квартиру снимать не будем, работать не позволим ( ну это идиотизм работать и учится в колледже. По факту она не будет учиться,совсем!!!)
Колледж-абы какой, лишь бы в Екате,ради чего??? Подростковой влюбленности?
Вы зачем позволяете подростку такие выкрутасы???
Итог будет один-ребенок без образования,хорошо если не героиня «беременна в 16»

Аноним 122: Колледж-абы какой, лишь бы в Екате,ради чего??? Подростковой влюбленности?
Вы зачем позволяете подростку такие выкрутасы???
Итог будет один-ребенок без образования,хорошо если не героиня «беременна в 16»

к сожалению, такой сценарий очень реалистичен...
пробуйте уговорить дочку остаться в 10 классе, пусть не лишает себя возможности получить нормальное образование.

Аноним 361:

Художку заканчивали?

Аноним 361:

Как заканчивает?
Все уже закончили.
Или она ещё ОГЭ не сдала?

Лестех- 100% общежитие всем желающим

А так советую переубедить на 10-11 класс

Автор, ладно дочь с катушек съехала-ей простительно. Но вы то на что? Вы нафига потакаете?
У меня дочь первый курс закончила. Насмотрелась я на таких самостоятельных ее однокурсников из общежития. Я не буду ничего рассказывать, периодически в новостях все рассказано, самые вопиющие моменты. так вот вашей дочери с ее мотивами к переезду и самостоятельной жизни -этот шаг ничего хорошего не даст. Просто поверьте
Идет в 10 класс и точка. У нее нет ни реальных возможностей, ни способностей, ни необходимости

Вечером это во сколько? Есть общежития в которых в 21-00 избушка на клюшку. Например УКТП. Там можно учиться девочке на штукатура моляра.

Мама вспомните, что вы мать и обязаны обеспечивать безопасность и потребности ребенка до 18 лет.
За игрой в самостоятельность часто стоит элементарный родительский пофигизм с одной стороны, и желание ребенка экстравагантными поступками добиться внимания родителей.
Вам бы к психологу надо, если честно . Семейная динамика настораживает.

Кстати, ранняя безумная влюблённость с отчаянными поступками, ранней половой жизнью - это поиск любящей, принимающей и заботливой родительской фигуры.
(И те, кто смотрит "Беременна в 16" могут это видеть во всей красе)

Аноним 361: Дочь сказала, если в этот Колледж не поступит, ей в принципе без разнице где и на кого учится, она согласится на любой вариант, лишь бы в Екатеринбурге

А если никуда не поступит, денег платить нет, останется дома учиться в 10-11?

Может детсад перестать устраивать и не руководствоваться хотелками дочери? Нет денег и знаний - учиться там, где взяли.

Колледж искусств дает общежитие даже студентам из городов-спутников. Но там работать некогда, учеба с 8 до 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы