Отзывы о ВУЗах Москвы Финансовый университет при правительстве РФ

Доброго времени суток! У кого дети учатся и живут в общежитии данного Университета, как Вам все нравится? Интересует направление IT. Выбираем с сыном между этим университетом и МИСиСом. Может быть еще какие - нибудь не топовые ВУЗы в Москве можете посоветовать по направлению IT, с хорошей учебной базой и общежитиями. Заранее большое спасибо за ответ.

В финансовом общежите дают только высокобалльникам, мне по телефону в приемной комиссии сказали, что от 280 с чем то. В МИСиС общежитие дают всем. А так мы тоже выбираем между этими двумя, платно, тоже интересны мнения тех, у кого дети учатся. Склоняемся пока к фин. т к там есть программная инженерия

Финансовый университет очень хвалят, но финансовое направление.
На IT лучше идти в профильные вузы.

Аноним 445: На IT лучше идти в профильные вузы.

Спасибо за отзыв! Скажите, пожалуйста, какие не топовые профильные ВУЗы могли бы посоветовать?

MamaUlia:

По АйТи не знаю, видела пишут Мисис сильнее, чем мирэу, например.
В чатах в телеграме море информации, но я другие направления смотрю, но мисис хвалят.

MamaUlia: Скажите, пожалуйста, какие не топовые профильные ВУЗы могли бы посоветовать?

Если рассматриваете СПб, то
ИТМО
ВШЭ

Москва - тоже ВШЭ

Anechka_M: Москва - тоже ВШЭ

Это топ вуз, просили попроще

В Питере во ВШЭ полегче поступить

Anechka_M: Если рассматриваете СПб, то
ИТМО
ВШЭ
Москва - тоже ВШЭ

Это топовые ВУЗы, мы их не потянем. Нам бы что - нибудь попроще.

Я по Питеру ориентируюсь - попроще хвалят политех Петра Великого, ЛЭТИ (у них очень много бюджетных мест IT), проходные невысокие. Говорили что обучение добротное - как раньше у нас был радиофак.

Из ваших вариантов я бы выбрала Мисис. Специальность главное чтобы была в списке льготных. Как сын говорит - все плюс-минус одно и то же изучаем

Аноним 445: По АйТи не знаю, видела пишут Мисис сильнее, чем мирэу, например.
В чатах в телеграме море информации, но я другие направления смотрю, но мисис хвалят.

да,я также все читала

Anechka_M

Аноним 445: Мисис

Аноним 122: МИСиС

Дочь учится в МИСИС. Все нравится. Вуз сильный, общежития отличные. Писала отзыв об общежитиях недавно в теме про Мисис и в теме про общежития

Anechka_M: проходные невысокие.

Вы это серьезно?

Автор, сколько баллов у вашего ребенка, тогда проще советовать будет

Аноним 851: Автор, сколько баллов у вашего ребенка, тогда проще советовать будет

У ребенка БВИ и так 284 балла. Но я прекрасно понимаю, что ребенок натаскан на ЕГЭ и общий уровень образования у нас ниже, чем в Москве. Ему очень тяжело будет учиться в ВУЗах типа ИТМО или СПБГУ. Поэтому нужен ВУЗ без бешеной нагрузки.

Я тут искала что-нибудь с проходными 260-270, нашла МЭИ. Посоветовать не могу, мне бы кто про него в подробностях рассказал, но по баллам он явно из "попроще".
В СПб Горный, на инф. технологии около 220 проходной, в отзывах пишут, что хорошее финансирование и хорошие общежития, но уровень вуза явно слабый.

Станкин
Рут МИИТ (кафедра информационных технологий там хорошая)
Общаги всем иногородним гарантированы независимо от баллов
В МТУСИ общаги гарантированны от 260+

MamaUlia:

Ответ:
Здравствуйте. Извините, что не по теме. Можете написать свой опыт натаскивания на ЕГЭ? Начали в 10 или в 11 классе? С репетиторами? Можно в личку контакты репетиторов?

Аноним 445: Финансовый университет очень хвалят, но финансовое направление.

Подтверждаю. Моя внучка там учится.

Финансовый университет закончил сын, очень сильный ВУЗ, атмосфера, отношение к студентам - все на уровне.
Общежитие прекрасное. Раньше давали всем бюджетникам

А можно рассказать про общежития ВШЭ? Спасибо

Веселая кошка:

А факультет/направление какие?

Веселая кошка:

Скажите, пожалуйста, какой факультет заканчивал ваш сын? И можно поподробнее про общежитие: сколько человек в комнате, далеко ли от учебных корпусов? Заранее спасибо!

Веселая кошка:

Добрый день. Присоединяюсь к вопросу

MamaUlia: какой факультет заканчивал ваш сын

Тоже поступаем в фин

vk.com/@finuoko-obschezhitiya-finansovogo-universiteta-pri-pravitelstve-rf
Статья про общежития финуниверситета.

Аноним 498:

Спасибо, очень интересная и познавательная статья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы