Балл аттестата 4.

Доброе утро. У ребенка ( мальчик) балл аттестата 4 . Тема просто поинтересоваться . Есть у него хоть небольшой шанс поступить на бюджет? Мы настояли на 10 классе. В школу уже зачислен в 10 социально-экономический класс. Он пока и сам не знает куда хочет пойти. Рано отдали в школу . 16 будет в феврале. Может за этот год как-то определится. ЕГЭ боится, но учителя математики и русского говорят , что на базу сдашь. Может все же в колледж попробовать ?

Аноним 392: Может все же в колледж попробовать ?

ну так и пусть поступает в колледж после 11-го класса

Аноним 392: Он пока и сам не знает куда хочет пойти.

пусть идет в 10й класс и определяется. Сейчас как определитесь?

Профориентация - задача родителя. Показывайте разные работы, объясняйте, чем человек занимается на этой работе, что он закончил. Откуда по вашему берутся династии? Это как раз очень ПЛОХО проф ориентированные дети, которые кроме профессии своих родственников ничего не видели. Сейчас мир профессии достаточно разнообразный. Подключайте знакомых, родных, пусть расскажут и покажут чем они заняты. Откуда это все дети сами должны знать и понимать?

Аноним 798: Подключайте знакомых, подсвечников,

Аноним 798:

Мир разнообразный, только работы нет, да и выбор плачет.

Аноним 951: Мир разнообразный, только работы нет, да и выбор плачет.

Согласна.
На словах красиво, в реальности маловероятно.
Биотехнология - звучит красиво. В реальности выбор мест работы очень ограничен.
Лингвист-переводчик - лет 50 назад был пропуск в другой мир, сейчас только если преподавать.

Морозко: пусть поступает в колледж после 11-го класса

в нынешних реалиях так бы и сделала

Отталкивайтесь от предметов, какие ему интересно учить и какие ему ближе
мы шли методом отсечения)) химия - нет, физика - нет, профиль математика - нет, биология/география - нет
Из понятных и приемлемых предметов - рус, англ, общество
Посмотрели, куда можно поступать с этими предметами и готовились к ним

Про бюджет можно забыть хоть с каким баллом аттестата - его просто нет сейчас.

Настраивайтесь на платное. У сбера есть образовательный кредит. Зато ребенок получит приличный диплом и пойдет работать и сможет сам оплатить свою учебу в течение 15 лет.
Я на такой вариант настроилась - но моя замахивается высоко. Хочет на международное право или лингвистику. Английский отличный - я ее сама учу (преподаватель). Тоже в 10 перешла и балл аттестата 4.2. Но там, куда она хочет - бюджета просто нет 🤣там и на платное еще нужно сильно постараться поступить.

Аноним 71: Хочет на международное право или лингвистику.

Все правильно говорите
На эти направления 5 бюджетных мест - это еще в мои времена было 25 лет назад
Про кредит - пока можно брать всем
В след году правительство наше замечательное грозится регулировать им потоки поступающих
Грозятся юристам/экономистам прикрыть лавочку))
Но 20 тыс в месяц - вполне мне кажется подъемная сумма для семьи на 4 или 5 лет. (это я дорогой взяла вариант, есть и подешевле)
Тем более что ребенок может параллельно работать

У нас балл немного выше вашего.
Подали в автоматику, колледж Попова, колледж Ползунова.
В 10 ни в какую не захотел

Если не техничечкая специальность и ребёнок не очень сильный, то про бюлжет думать бессмысленно. Мест мизер, баллы проходные высокие

Это с физикой и профилем математики на бюджет можно уже со 130+ баллами.

С обществом и другими гум предметами и 260 баллов не гарантируют бюджет

Аноним 392: Тема просто поинтересоваться . Есть у него хоть небольшой шанс поступить на бюджет?

Вы сейчас о колледже говорите или об институте?

Аноним 149: Но 20 тыс в месяц - вполне мне кажется подъемная сумма для семьи на 4 или 5 лет. (это я дорогой взяла вариант, есть и подешевле)
Тем более что ребенок может параллельно работать
Да - я уже морально готовлюсь платить. Не вижу других вариантов. На бесплатные 5 мест можно даже не смотреть ) олимпиадники, сво и все - хоть на сто балов все ОГЭ сдай - не поступишь.

Аноним 62:

Про колледж. Но вроде он с утра встал, с ребятами поговорил, кто идет в 10. И уже настроен хорошо закончить 11, а дальше видно будет 😀

Учителя у нас очень хорошие. Говорят ребята не волнуемся , все сдадите ЕГЭ. Будем готовиться и все будет отлично!

Аноним 970: Это с физикой и профилем математики на бюджет можно уже со 130+ баллами.
Ну знаете, там еще проучиться надо
У нас одноклассник сильный физмат - 240 баллов набрал - и что? и куда? тоже похоже на платное пойдут

Если готовы, что сын армию пойдет, идти в колледж.

Аноним 538: Если готовы, что сын армию пойдет, идти в колледж.

Дак он в любом случае пойдет - рано или поздно..

Аноним 392:
Можно вашим детям позавидовать , что у вас такие учителя.
Нашим сразу сказали, что вас в 10 -ых классах никто не ждёт, ждем только с аттестатом-5. Экзамены никто не сдаст, идите все в колледжи вас там ждут.

Маруся:

У нас маленький населенный пункт. Школа и учителя просто замечательные. Старшие дети закончили 11 и поступили в урфу на бюджет, но это было в 2009 году))). Каждый год 11 класс все поступают в вузы, может на не самые распиаренные специальности, но поступают. Многие после учебы возвращаются в родные места, несколько человек пошли работать в родную школу. Спасибо всем. Сын уже сделал свой выбор в пользу 10-11. Заявление написано . Нас ждут первого сентября. А пока можно отдыхать.

Аноним 149:

Во - первых, не факт. А во - вторых, есть разница пойти в 18 или в 23, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы