Екатеринбургский колледж физической культуры

Добрый вечер! У кого дети и знакомые учатся там поделитесь отзывами, пожалуйста. Ребёнок планирует поступать после 9 класса. Отдельный вопрос по общежитию, в приёмной комиссии сказали , что колледж с общежитием договоры не заключает, но родители как -то заключают напрямую. Как это происходит, может кто-нибудь знает?

Вы по баллам проходите?
Планировать поступать и иметь реальные шансы - две большие разницы.

Мама: Вы по баллам проходите?

Средний бал 4,32, судя по конкурсным спискам на сегодняшний день проходим

Аноним 610: Средний бал 4,32, судя по конкурсным спискам на сегодняшний день проходим

Я думала там больше на спортивные успехи смотрят а не на средний балл аттестата

Kor.ka: больше на спортивные успехи смотрят а не на средний балл аттестата

Вот и пытаюсь это понять

Аноним 610: Вот и пытаюсь это понять

Были там в день начала работы пк, детали уточняли. Сказали в первую очередь смотрим на успешную сдачу ВИ, а то приходят с баллом 5,0 и стометровку не укладывают в норму времени. Аттестат вторичен. Мы даже еще не подавались справку делаем для сдачи ВИ.

Вот когда звонила в приёмную комиссию, даже прошлого года проходной балл не смогли сказать, и вообще какая то неприветливая тетя отвечает.
Насчёт общежития не узнавали?

Аноним 610: Насчёт общежития не узнавали?

Ксожалению, нет, не было необходимости.

Аноним 610: даже прошлого года проходной балл не смогли сказать,

Это так. На дне открытых дверей говорили - нет рейтингов, так как на одну специальность (физ. культура) на каждую специализацию свой проходной был, так же как и разные ВИ - по специализации. Сейчас смотрю на сайте - ВИ одинаковы для всех, вот это мне непонятно, новшество, надо бы уточнить. Может вы что то выяснили? То есть, например, на плавание надо легкоатлетические дисциплины сдавать, бассейн не надо?

Аноним 610: Средний бал 4,32

Шансы реальные, балл хороший, судя по прошлому году. Какой то файл мне зимой попадался на их сайте, смотрела, не могу сказать про все специализации, но зачислялись с таким

Kor.ka: Я думала там больше на спортивные успехи смотрят

А вот на спортивные достижения как раз не смотрят, туда и так приходят спортсмены, но в спорте продолжают развитие в своей спортшколе, а в колледже изучают методику тренерской работы.

Аноним 113: туда и так приходят спортсмены, но в спорте продолжают развитие в своей спортшколе,

Мы из области поступаем, занимается спортивной аэробикой. Есть ли возможность заниматься в секциях при колледже? И есть ли возможность начать заниматься в спорт школе Екб сейчас?

Аноним 113: был, так же как и разные ВИ - по специализаци

Вот , на сайте нормативы одни для всех, специализация сразу в колледже начтнается?

Kor.ka: Я думала там больше на спортивные успехи смотрят а не на средний балл аттестата

совокупность всего. будет экзамен еще наверняка. ка ки на творческие специальности поступают. балл аттестата + экзамен.

Аноним 610: Есть ли возможность заниматься в секциях при колледже?

В колледже есть секции, по аэробике не знаю, надо на сайте смотреть.

Аноним 610: И есть ли возможность начать заниматься в спорт школе Екб сейчас?

Очень вероятно, поищите по запросу в инете.

Аноним 610: специализация сразу в колледже начтнается?

Со второго курса, но поступали в прошлом году сразу на конкретную специализацию, сейчас раз ВИ одни на все специализации, могут, как и при поступлении, так и со второго курса их распределить, надо уточнять.

Если специализация не совпадает со спортом, выбирается родственная или по душе. Диплом на любой специализации можно писать по своему спорту.

Аноним 610: И есть ли возможность начать заниматься в спорт школе Екб сейчас?

В спортшколах как правило с 7 лет начинаются занятия. Где то с 10 лет. Там же разряды. Как можно прийти лет в 12 и начать заниматься с разрядниками?

У меня сын спортсмен, но пока не рассматриваем вообще этот колледж на перспективу

Kor.ka: Как можно прийти лет в 12 и начать заниматься с разрядниками?

Выше речь о переходе из одной спортшколы в другую

Kor.ka: Я думала

Kor.ka: не рассматриваем вообще этот колледж на перспективу

Странно, что вы в этой теме

Kor.ka: спортшколах как правило с 7 лет начинаются занятия. Где то с 10 лет. Там же разряды. Как можно прийти лет в 12 и начать заниматься с разрядниками?

Занимаемся в ДЮСШ в своем городе. 1 взрослый разряд.
Рассматриваем переход в спорт школу Екб

Аноним 113:
Спасибо за информацию! По общежитию ничего не можете подсказать?

Аноним 113: второго курса, но поступали в прошлом году сразу на конкретную специализацию, сейчас раз ВИ одни на все специализации, могут, как и при поступлении, так и со второго курса их распределить, надо уточнять.

Еще подскажите про уровень образования, помимо физкультуры и профильных предметов, будет ли шанс поступить в ВУЗ на другое направление если ребёнок передумает в дальнейшем связывать жизнь со спортом

Аноним 610: будет ли шанс поступить в ВУЗ на другое направление если ребёнок передумает в дальнейшем связывать жизнь со спортом

Конечно. Но с сентября вступает в силу закон - поступление в вуз не по профильному направлению через ЕГЭ, а как там будет через 4 года, после окончания колледжа - посмотрим.

Аноним 113: но поступали в прошлом году

Нравится учиться ребенку? Как преподавательский состав? Может какие-то плюсы, минусы озвучите?

Аноним 610: Нравится учиться ребенку? Как преподавательский состав? Может какие-то плюсы, минусы озвучите?

Я писала как поступали в принципе в прошлом году. Дочь в этом году поступает.

Аноним 113: этом году поступает.

Поняла. Спасибо за информацию. Удачи вам!

Аноним 610:

Ответ: насчет спортшкол по спортивной аэробике вы, наверное, все их знаете, их не так много, как и тренеров, наверняка участвуете в областных или иных соревнованиях. Тут нужно к конкретному тренеру, я думаю, обращаться. И ваш тренер в вашем городе, скорее всего, поможет в этом. Пробуйте в "Динамо" или в "Викторию" или в "Искорки".В Дюсш 16 остались слабые тренеры

Lira: Пробуйте в "Динамо" или в "Викторию" или в "Искорки".В Дюсш 16 остались слабые тренеры

Спасибо

Аноним 610: Насчёт общежития не узнавали?

Вчера подавались. В ГУФК и СОПК на одинаковые специальности.
ГУФК общежитие студентам колледжа не предоставляет, сказали договаривайтесь самостоятельно с близлежащими общежитиями. Надо приезжать, идти ногами, они дают адреса и там уже смотреть.
В СОПК дают общагу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы