МИРЭА или МИСиС

Здравствуйте.Сын поступает в Вуз в Москве и рассматривает направление в Вузах Искусств интеллект и машинное обучение(Ит-направление).Подскажите пожалуйста, может у кого уже дети студенты,то в каких Вузах идёт хорошая подготовка и ребенок учиться с удовольствием? Плюсы и минусы Вуза,где учитесь?Здорово,если найдётся кто-то и по нашему направлению,но а в целом хотелось бы понимать информацию и по самим Вузам и их подготовке МИРЭА, МИСиС

Здравствуйте, присоединяюсь к вопросу выше. Ребенок выбрал эти же направления, хочет учиться в Москве. Пока остановились на МИСиС. Очень хотелось бы отзывов о ВУЗах Москвы.

Сын в этом году закончил Мирэа, прикладная информатика. Его мнение: очень-очень слабый вуз, зато учился легко, много знаний на стороне получил, благодаря курсам, предоставленным Универом. С третьего курса полноценно работал, уже успешный миддл. Снимает себе квартиру. Младшему брату сказал: ни за что сюда не поступай. Из плюсов: бюджет, общага в 10 минутах, у него было 270 баллов. Универ считается не престижным, третий эшелон. В магу будет поступать уже во что то приличное.

Его друг учится платно в МИСиС, вот у него хорошие, глубокие, фундаментальные знания. Учиться было оч трудно. Вуз, конечно, выше уровнем, но... он пока не работает. У нас семья простая, мы бы не потянули этот ВУЗ.

В общем, все зависит от вашего сына. Спрашивайте, отвечу на все вопросы по МИРЭА)

Уникум: Сын в этом году закончил Мирэа, прикладная информатика. Его мнение: очень-очень слабый вуз, зато учился легко, много знаний на стороне получил, благодаря курсам, предоставленным Универом.

Тоже вариант, хоть не переживать, что отчислят и армия светит. А IT направление, мне кажется, это везде самообразование. Скажите, пожалуйста, что можете сказать об общежитии? Какие там условия?

Общагу сначала дали оч далеко и ужасную. Нет, УЖАСНУЮ. Я могу вам показать фото, но вас стошнит)
Они пожаловались и примерно через месяц им дали на Вернадке.
Стоила примерно 6 тыс за полгода. Нормальная, чистая, но.... с клопами. Это мотивировало моего устроиться на работу и снять себе квартиру)

Уникум:

Большое Вам спасибо за ответы! Скажите, пожалуйста, а по сколько человек живет в комнате. Удобства (душ, туалет) в комнате или на этаже?

MamaUlia:

4 человека в комнате, две двухъярусные кровати. Тесно, да. Один с/у на две комнаты, блочное общежитие это называется. В соседней жили афроамериканцы))) с/у был на всех один. Ну, чтобы вы понимали.

Уникум:

Очень страшно уже. Спасибо за информацию.

А какое общежитие в МИСиСе? Кто - нибудь знает?

MamaUlia Я тг каналы о поступлении читаю сейчас, по отзывам МИСиС хорошо финансируется, общежития в приличном состоянии.

zayceva:

Скажите, пожалуйста, какие тк Вы читаете?

MamaUlia:

Поступаем в ТЕХ ВУЗЫ, ВУЗЫ первого эшелона Рестарт, ШАГ

zayceva:

Большое спасибо! Пошла изучать.

Уникум:

Ответ: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, общежитие в МИРЭА предоставляют по какому принципу? Только с высокими баллами, другим не получить?

greffon:

Не знаю, как в этом году, но в 21 общежитие давали только при высоких баллах, у сына было 270.
Вы можете позвонить в приемную комиссию, уточнить это, там хорошо консультируют.

MamaUlia: А какое общежитие в МИСиСе? Кто - нибудь знает?

Отличные общежития. Собственно из-за них и выбрали в итоге этот вуз. Дают всем иногородним. Они все недавно отремонтированы, перед первокурсниками делают косметический ремонт. Кровати нам достались вообще новые, мартас супер. Комнаты блочного типа 3+2. В трёшке живут 1-2 курс, в двушке старше. Кухня на этаже тоже отремонтирована, плиты нормальные.
Общаги находятся на одной ветке с вузом, ехать на метро минут 20. Метро под окном. Есть одно общежитие подальше от метро, пешком 20 мин, на автобусе минут 7.
Свой бассейн бесплатный, всякие спортивные залы. Много всякой внеурочной деятельности и студенческой жизни.
Учиться интересно, преподаватели все хорошие. По крайней мере у дочери после первого курса впечатления только положительные. Очень хвалит столовые в вузе. Хотя она у меня очень привередлива в еде, но там ест с удовольствием.
Но она не ИТ, она на наноматериалах. Говорит, что ИТ там очень сильное.
Если есть вопросы по НИТУ МИСИС , можете задать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы