УКСАП, Арх

Сын будет поступать в этом году, пока готовится к ВИ.
Буду рада,если поделитесь любой информацией.
Возможно,что ваши дети поступили в прошлом году или тоже поступают в этом году.
1 вопрос у меня
В какой поток лучше сдавать ВИ?

Постою, послушаю.
Тоже планируем через 2 года

ДомовенокНафаня: какой поток лучше сдавать ВИ?

Без разницы. Экзамен примут у всех, и по итогам экзамена будут делать выводы, кого берут, кого не берут.

ДомовенокНафаня:

У меня к вам вопрос - вы на бюджет? Какой у вас средний балл аттестата? У коллеги дочь в прошлом году поступила. ВИ нарисовала, но аттестат на тройки, поэтому на платку. А мне на бюджет свою охота отправить. Тоже через два года. В художке пока одни отлично, в дневнике одна тройка по статистике, есть время подтянуться.

Zarazadvaraza: в дневнике одна тройка по статистике, есть время подтянуться.

1) есть время в 9м исправить
2) сдать огэ на 4 или 5, в аттестат округляют в пользу ученика

maltseva:

Да это я понимаю, мне общий интересен, понятно, что чем больше отлично, тем лучше.
И очень жаль, что на дизайн нет бюджета совсем.

Zarazadvaraza:

После 11 в арх или после 9 в шадра?
Не рассматривает такой вариант?

У моего уксап запасной вариант, если в вуз не поступит через 2 года.

maltseva:

После 9 в УКСап. Шадр мне думается очень много академического рисунка и живописи, и уровень
требований скорее всего выше. А второе ЕГЭ, после старшей, я не переживу, мне нервов столько не положили))). Если бы я знала, что все так, я бы и старшую в колледж отправила. Но была проблема, не знаю куда, поэтому взяли таймаут, пошли в одиннадцатый. Проблема не сильно решилась, теперь решает набор предметов, куда. Но ко второму ЕГЭ я абсолютно не готова. ОГЭ проще и в колледж.

Zarazadvaraza:

Если поступим, то на 2 курсе колледжа можно будет сдать ЕГЭ .

Zarazadvaraza: ко второму ЕГЭ я абсолютно не готова.

Понятно.

ДомовенокНафаня:

Какой сейчас минимальный проходной балл аттестата в уксап?

ДомовенокНафаня: Если поступим, то на 2 курсе колледжа можно будет сдать ЕГЭ .

как можно сдать хорошо ЕГЭ на 2 курсе колледжа ? по-моему не реально вообще...

яоляя:

Я просто не вижу в этом смысла. Те ВУЗы, что я смотрела берут на базе СПО по внутренним экзаменам ВУЗа.

Zarazadvaraza:

ну в Арх точно не попасть таким путем...

яоляя:

Чей-та? Вузопедия говорит что можно.

Нужно ли сдавать ЕГЭ после СПО? Нет. При поступлении в УрГАХУ после СПО вы можете не сдавать ЕГЭ, а сдать внутренние вступительные на базе вуза.

Zarazadvaraza:

и какие интересно экзамены, вы узнавали ?
даже если так , там конкурс такой, что вы вряд ли его пройдете...

яоляя:

Почему? Там скорее всего обычные ВИ на потоке: рисунок, композиция и колористика, и русский с математикой, плюс диплом и оценки в нем. Не ЕГЭ. Раньше после колледжа зачисляли сразу на третий курс. Сейчас скорее всего на первый. Но доживем увидем, еще в любом случае 5-6 лет. Загадывать вообще нет смысла.

Zarazadvaraza:

однозначно на 1 курс...профильная математика и русский на архитектуру, на другие есть даже литература, задания думаю аналогичные будут как в билетах ЕГЭ, пройдут избранные талантливые отличники и медалисты с максимальными баллами...остальное не имеет значение

Походили на курсы к ним, решили не поступать туда. Аттестат слабоват, да и на платное- то там мест очень мало посмотрите, конкурс бешеный будет,зачем время терять. Там конкурс будет человек 7 на место, это я навскидку. Дети туда ходили на курсы уже все умели естественно,рисовали очень хорошо.

Дочь поступила в 2013 году на граф.дизайн на бюджет. Была 6 в рейтинге, причем творческие экзамены сдала средне, но были хорошие баллы ЕГЭ.
Тогда было 25 бм, сейчас их 3…
Младшая через два года планирует на архитектуру, закончили хадожку, сейчас год будем заниматься рисунком с репетитором, а в 11 классе на курсы а арх пойдёт.
Рисует дочь хорошо, учится тоже не плохо, одна 4 по физике, но мы целенаправленно готовимся, конкурс там действительно не маленький.

Эленкa:

Согласна, поступить сложно.
Сын 9 лет учился в худ.школе, закончил с красной корочкой.

• 8 лет в ШАХТ.
    В 9 классе готовился индивидуально с репетитором к ВИ + курсы УКСАП.
    Аттестат хороший .
    Ждём ВИ, на бюджет надежды нет, только платно.

Конкурс будет примерно 10 человек на место.

ДомовенокНафаня:

на какой факультет?

Эленкa:

Факультет в названии темы, другие сыну не интересны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы