Если тяжело на тех специальности, переходить и терять год?

Дочь бесплатно поступила в Урфу на тех специальность, гуманитарий….учится тяжело, но может и вытянуть все своей усидчиватью
Она просит совет
Бросить и перепоступипить на бизнес - информатику, но там уже платно 260 в год
Или выучится на технической специальности и потом вторую вышку, все что пожелает

Что значит терять год? Вы её работать гоните?
1 курс и ей УЖЕ тяжело, что будет на 4ом?
Ребёнка пожалейте уже
У меня 2 ученика поступили на бизнес информатику, счастливы.
Меняйте, конечно.

А изначально то как эту специальность выбирали? Она же не просто так поступала на тех специальность ,значит нравилось

Не такие большие деньги, чтоб не дать ребенку учиться на той специальности, которая ей нравится и не будет потери времени на ненужное
Ради интереса
А бизнес -информатика легче?
Гуманитарная специальность разве?

Аноним 334: Бросить и перепоступипить на бизнес - информатику,

И снова на те же грабли, но уже за деньги?
Техническая специальность.
Я понимаю уйти на филологию или историю, но тут ничего не меняется.

На бизнес-информатике та же высшая математика, которую, видимо, ваша дочь не тянет. Точно хотите за это платить?

Аноним 334: Или выучится на технической специальности и потом вторую вышку, все что пожелает

Начать второй курс, если совсем никак- перевестись на бизнес информатику на 2 курс на контракт.

У меня так было после 2 курса, когда окончательно стало понятно, что не тяну, ушла на другую специальность на платное с потерей года. Специальность тоже техническая, но я технарь, проблема была именно в профиле.
Отучилась год на платном, летом пересдала экзамены, тогда еще не было ЕГЭ, и поступила снова на бюджет.

Аки пчела:

Т.е вы 3 года отучились и снова поступили на 1й ? - 2 курса на первой сп-ти, потом 2 курс платно, потом снова поступили на 1й на бюджет?

KatrinKa: снова поступили на 1й на бюджет?

Я продолжила учиться, грубо говоря, заняла бюджетное место какого-то первокурсника

На 1 курсе УПИ сразу стало ясно, что электронное машиностроение однозначно не моё. Ушла, поступила в след год в СИНХ. Родители поддержали, мыслей про потерянный год не было. Чуть проще было то, что, конечно, бюджетных мест было больше, в оба вуза поступала на бюджет.

Аноним 334: бизнес - информатику

Аноним 334: гуманитарий

?
Что за замена шила на мыло? И зачем поступать туда, где учиться не хочется?

Я училась на техспециальности. Первые 2 года- было очень тяжело. С 3 курса пошли спецпредметы. Очень интересные, оказались намного легче выш. математики, сопрамата, инженерной графики.
У технарей первые 2 года всегда сложная программа.

Почему платно? Не пройдет по ЕГЭ на бюджет?

Но это тоже тех. специальность. Понимать процессы надо. Плюс надо иметь аналитический склад ума.

Аноним 334: Бросить и перепоступипить на бизнес - информатику,

Сейчас какая специальность? С какими предметами затык? Сколько баллов в сумме по ЕГЭ?

Надо понять сначала, что ничего человек не потеряет, а только приобретет, если не будет тянуть годами лямку, а попробует что-то другое. И исходя из этого принимать решение.

Потеря года это не страшно в масштабе жизни

Сходила посмотрела на учебный план в универе: programs.edu.urfu.ru/media/documents/00101995.pdf
Первая половина обучения чистая математика, вторая чистое программирование. Пытаюсь понять, что привлекает в этом учебном плане гуманитария.

Закончила УрГУ, первый курс была в изумлении: - Что, серьезно, я вот это все должна прочитать и выучить?
Сдала в срок.
Второй курс уже уверенно сдавала.
На третьем шла в первой пятерке.
Просто научилась учиться в объемах универа и своего факультета.

Аноним 334: бизнес - информатику, но там уже платно 260 в год
Или выучится на технической специальности и потом вторую вышку, все что пожелает

У меня не УрФУ конечно, а всего-лишь Ургупс. Но помню что первые 4 года было очень сложно и каждый год я психовала и хотела забрать документы и перевестить на платное и другое направление. Но ничего доучилась, диплом защитила

Аноним 334: на тех специальность, гуманитарий….учится тяжело

Автор, а расскажите как дочь попала на тех при гуманитарных наклонностях. Просто интересно. Сама целенаправленно так решила?

Почему потеря-то? Опыт. Боитесь, что годом меньше работать ей придется? Или что вам голос больше не содержать?
Зачем гуманитарию бизнес-информатика? Это разве не техническая специальность?

Аноним 334: выучится на технической специальности и потом вторую вышку, все что пожелает

Потерять 3 года или 5 лет, а потом снова учиться? Как у вас там с математикой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы