Педагогический колледж. Платно

Ой девочки, поясните, пожалуйста, а где здесь прослеживается иностранный язык хоть в каком-то виде? sopkekb.ru/upload/proedusopk_new/files/11/11/1111ad999067c50cdc43bc1dfdb905f0.pdf

Аноним 497: И вы просто взяли и проигнорировали факт, что большей части выпускников самим еще учиться и учиться. То ли и правда не понимаете и измеряете по себе, то ли нарочно дразните.

Разумеется учиться нужно. Учитель учится всю жизнь, неважно, в школе он работает, в каком-то учебном центре, онлайн школе или репетитором. Это выбор самого человека, где ему работать. Хочет, идёт работать в школу, не хочет - не идёт работать в школу, учит как-то иначе, не в школе. Только при чём тут это. Речь идёт про опыт. Его школа для репетиторства не даёт чаще всего. Разве что учеников из школы набирают, но при чём здесь работа как таковая?
Да и если брать утверждение, что выпускнику педа идти работать в школу ради опыта, то что же это получается? Дети, которые сидят за партами в школе, они что, подопытные кролики что ли? На них опыт набираем? Так что ли?
Я когда работала в школе, там было такое понятие, как наставничество. Стажисты учили нас, желторотых, как нужно учить. Худо-бедно, но учили. Где-то получше, где-то похуже, но наставничество было. Сейчас, на сколько я знаю, его больше нет. МС приходят в школу и дети, которых они пытаются учить, реально выступают, как подопытные кролики. И спасибо, если это будет обычный класс, хотя сейчас обычных не бывает из-за инклюзии. А то я на днях общалась с репетитором, которому в своё время, сразу посте ВУЗа, сунули класс коррекции и оставили с ним наедине. Типа опыт получать. Это не опыт получать, это называется напугать до смерти работой. Хватило ровно на 1 день. Через день унеслась оттуда быстрее ветра. Кстати, вот пример школьно стажа длиной в 1 день и прекрасного репетиторства и без школы.

Аноним 497: Что, впрочем, ваш опыт не отменяет, он был, хоть вы всяко и обесцениваете его.

Быть то он был, только в теперешней работе он не помог и не помогает мне никак. И не помогал никогда. Просто было, чтобы было. Как-то так.)

Татьяна Вакалюк: Ой девочки, поясните, пожалуйста, а где здесь прослеживается иностранный язык хоть в каком-то виде?

они - те, кто с уклоном ин яза еще диплом проф переподготовки получают "преподавание ин яз в нач школе". Родственница закончила год назад. Очень нужен был пед..... Сначала от общей школы офигела и сбежала в частную, с неплохой з/п, сейчас и частная - "не мое".... Так что перспективы так себе. Но наша то и школу любила и учиться любила всегда. достигатор такой.

Аноним 531: еще диплом проф переподготовки получают "преподавание ин яз в нач школе"

ну вот, то есть еще плюсом что-то надо.Не просто "Преподавание в начальной школе", но и еще.

Anuta🌊☀️: Но в педколледж ваша дочь пройдет с таким баллом

4,7 проходной балл, дети свошников и дети врачей, погибших в ковид вне конкурса, у них даже аттестат не смотрят.

Тыц: так перейдите в другую школу. Давно это можно было сделать...

Так проблема в апреле вылезла, молчала до этого. На мой вопрос :Почему молчала. Ответ : А что бы ты сделала.

ODB: да да да это училки все виноваты) не дают таланту развернуться

За 2 года из девочки, которая стабильно ударница, почти отличница, в ребёнка, который орет: ненавижу школу, режет ноги и говорит: в этой школе учителям ничего не надо. Ну, наверное,вина учителей есть. В предыдущей школе учителя были строже гораздо. Дочка говорила: строгие, но справедливые.

хозяюшка: Если минимум баллов на вступительных не наберешь, то даже платно могут не взять (только в случае, если есть недобор на платной основе). Но все зависит от специальности. Проходной балл очень высокий, желающих много. но ГЛАВНОЕ набрать минимум на вступительных, очень многие там срезаются. Так что попробовать стоит.

Понятно, спасибо. Не знала, что экзамен оценивается, было ощущение, что номинально там. Рассказ о себе 2 минуты и выразительное чтение детской стихотворения.

Татьяна Вакалюк: Ой девочки, поясните, пожалуйста, а где здесь прослеживается иностранный язык хоть в каком-то виде?

Учитель английского это уже в институте.

Аноним 531: они - те, кто с уклоном ин яза еще диплом проф переподготовки получают "преподавание ин яз в нач школе".

Там сейчас есть такое? Отлично.

Аноним 406: За 2 года из девочки, которая стабильно ударница, почти отличница, в ребёнка, который орет: ненавижу школу, режет ноги и говорит: в этой школе учителям ничего не надо. Ну, наверное,вина учителей есть. В предыдущей школе учителя были строже гораздо. Дочка говорила: строгие, но справедливые.

орет... режет...ну да учителя плохие)) ну и учителя пофигисты, а она даже у пофигистов не может хорошо учиться)
обычно кто тянется к знаниям в шарагу не идет

Аноним 406: 4,7 проходной балл, дети свошников и дети врачей, погибших в ковид вне конкурса, у них даже аттестат не смотрят

Да-да, сейчас аврал, уже дописала) у самой сын в прошлом году поступал, все сложно ... Но все же туда меньше спрос на общем фоне, чем в другие колледжи. Платно точно поступите по конкурсу аттестатов. А еще дети Донбасса. Дети ХМАО, у которых там нет учебных заведений - они все к нам едут. Ну и мигрантов туча

ODB: орет... режет...ну да учителя плохие)) ну и учителя пофигисты, а она даже у пофигистов не может хорошо учиться)
обычно кто тянется к знаниям в шарагу не идет

Вы, конечно, в курсе ситуации и событий. И , естественно, лучше меня.

Татьяна Вакалюк: Ой девочки, поясните, пожалуйста, а где здесь прослеживается иностранный язык хоть в каком-то виде? sopkekb.ru/upload/proedusopk_new/files/11/11/1111ad999067c50cdc43bc1dfdb905f0.pdf

Вот здесь и видно прошлогодние проходные.

Но, как показывает практика, год на год не приходится. И придется маневрировать в моменте. На профориентацию девочка ходила?

Аноним 406: Вы, конечно, в курсе ситуации и событий. И , естественно, лучше меня.

У вас позиция опасная - вы наравне с подростком вините в ее нежелании учиться в школе и в самоповреждениях учителей. А между тем - ну не могут быть ВСЕ плохие.

В любом случае настаивать на 10м классе бессмысленно, в этом вы правы. Но раз уж идти платно в колледж, то стоит рассмотреть максимально подходящую специальность. Смотрите не только на то, что будет потом написано в корочке, но и учебный план, чтобы там были профильными предметы максимально понятной области.

Например, мой сын хоть и в 6м классе, но знаю, что ему не стоит выбирать обучение, где будут профильными биология, история, и еще часть предметов.

Аноним 406: За 2 года из девочки, которая стабильно ударница, почти отличница, в ребёнка, который орет: ненавижу школу, режет ноги и говорит: в этой школе учителям ничего не надо. Ну, наверное,вина учителей есть. В предыдущей школе учителя были строже гораздо. Дочка говорила: строгие, но справедливые.

Аноним 406: Вы, конечно, в курсе ситуации и событий. И , естественно, лучше меня.

Да не ведите Вы с ним беседу. В чёрный список и все дела. Я так и сделала. Молча в чёрный список. Зачем Вам это надо, что-то отвечать ему.)))

Аноним 497: Вот здесь и видно прошлогодние проходные.

ну да, но автор внебюджетом интересуется.

Аноним 497: На профориентацию девочка ходила?

Тесты проходила, ей надо работать с людьми.

Аноним 497: Но раз уж идти платно в колледж, то стоит рассмотреть максимально подходящую специальность.

Ее интересует иностранный язык, отсюда и возник пед. Не вижу больше ничего, что бы можно было связать с английским.
Я бы лучше оплатила ей дизайн, рекламу, в этом вижу больше перспектив. Но, есть возможность, но нет желания.

Аноним 406: есть возможность, но нет желания.

Пусть идёт туда, куда хочет в первую очередь она. Профессию она выбрала прекрасную и ей полностью подходящую. Учитель из неё получится хороший. Дальше и школу свою создаст, как планирует.

Аноним 406: Не вижу больше ничего, что бы можно было связать с английским.

Аноним 406: Ее интересует иностранный язык, отсюда и возник пед.

На днях с племянником тоже рассматривали английский после 9го, и вот «моно», то есть сам по себе без другого предмета, выбор очень мал.
Пед - один из них. А так же сервис, туризм.

Аноним 831: Если школа настолько не мила, то это другой вопрос, конечно

модератору

Вообще интересный посыл. Школа настолько не мила, что нужно пойти в

Аноним 406: Педагогический колледж. Платно

У меня ответа нет, в качестве апа.

Аноним 22: Настолько ненавидит школу, что идёт учиться в пед.?
Оригинально)))

А что, те, кто собирается в мед - очень любят по больницам ходить?
Быть учеником в школе, и быть в ней учителем - это несколько разные роли.

Аноним 482: Настолько ненавидит, что надо переться в пед, где будет практика школьная. Упаси бог от таких практиканток.

По своему, правильно написали.
В свое время поступила и окончила пед. колледж, прошла все виды практик, и да, упаси бог от таких детей, ужа тогда были, разные..
А сейчас вообще, страх и ужас.
Колледж закончила в 1997. Ни дня не работала по полученной специальности.

Аноним 406: Ее интересует иностранный язык, отсюда и возник пед. Не вижу больше ничего, что бы можно было связать с английским.

блин, серьезно? кроме педа никуда английский не нужен ? тогда зачем его учить и учиться его учить? Сразу вспоминаю отличницу одноклассницу, которые сделали ставку на самое сложное - на англ. Хотя у нее и в других сферах было прекрасно. В итоге 10-11 к сильному школьному английскому + репетиторы (а это в конце 90х не было распространено и было дорого, а с деньгами туго), Поступила, 5 лет отучилась - всю жизнь преподает англ. в автотранспортном колледже. Ненавидит свою работу. Но она за мужем уехала в небольшой городок - там перспектив мало куда английский приклеить.
Я вам написала - банковское дело/туризм/таможня/ торговое дело/логистика/экономика/юриспруденция /программирование и автоматизация/инженеры- в нашем городе (Екб) во всех этих сферах есть раб места - где нужен и английский. Просто сядьте и наберите вакансии с высоким знанием английского - и посмотрите где вам и з/пл нравится (явно больше учителя нач классов) и по душе занятие. На то и поступайте. Ну, не будет она у вас учителем - там такую стрессоустойчивость нужно и к родителям и к детям и к коллективу, а она у вас ноги режет, т.к. учителя не нравятся. Займите вы, как мама, взрослую позицию.

Господи, почему многие думают, что выбор колледжа в 15-16 лет ОБЯЗЫВАЕТ идти дальше только в этом направлении?
Ну не понравится, то переведётся, поступит в институт куда-нибудь еще. Зато опыт с собой возьмёт и навыки работы с людьми.
Пед =/= работа учителем. Можно и быть методистом, работать в ДПО, репетитором тем же хоть на себя, хоть в центрах (жена коллеги сейчас вышла на стабильные 200+, готовит к физике).

Педагогический колледж не знаю как сейчас, но раньше был очень сильным. Родственница (в образовании с 96 года) до сих пор считает, что колледж ей дал больше фундамента и навыков, чем институт.

Аноним 454: колледж ей дал больше фундамента и навыков, чем институт.

так с любым колледжем, и зачем идти в тот, в котором обучают профессии, в которой ты заведомо не будешь, если есть выбор? а родителям платить столько лет за обучение профессии, в которую не пойдет ребенок? можно же более рационально жить, если есть выбор?

Аноним 531

Если в 15 лет дочь автора вполне осознанно хочет в пед, то зачем идти на условного экономиста и страдать там?

Аноним 454: вполне осознанно хочет в пед

я из темы вынесла, что она точно знает, что не хочет продолжать обучение в школе и точно знает, что хочет продолжить заниматься англ. Про любовь к детям, стремление нести знания или помочь деткам с отклонениями и пр. я ничего не прочитала. Судя по всему - просто идет в самое очевидное и то, что видела - видела школу - и идет в пед (как и многие туда идут) - самое простое, близкое и понятное, как это происходит в реальности в работе. По мне так тут должен взрослый помочь и показать разные варианты пути в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы