Как поступить на платное в ВУЗ

Азъ: предельное кол-во абитуриентов

не, не абитуриентов - контрактных мест. Если так, тогда вот они в таблице: urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2025/admission/Plan_priema_2025_bakalavriat__specialitet.pdf
И очень вероятно, что это количество потребуют соблюдать.
Но допустим, в медиакоммуникациях 5 мест бюджета и 250 контракта - ну имхо всем должно хватить.

*Все анонимы👀*: в урфу таблица была, что приоритеты одним списком выставляются

Была такая таблица у них на дне открытых дверей, но по правилам приема приоритеты выставляются отдельно на бюджет и платное.

Аноним 310: но по правилам приема приоритеты выставляются отдельно на бюджет и платное.

а , тогда хорошо.

аноним 742,

У меня еще неправильно. На доде точно говорили, что если допустим специализация с одинаковым названием, но на разных факультетах, то можно податься на обе, но будут считать как за одно направление.
Я щаз от балды пишу
1 приклад матем ( мат мех) бюджет
1 приклад матем ( физтех) бюджет
2 приклад физика ( мат мех) платно
2 приклад физика ( физтех) платно
3 информатика бюджет
4 нейронные сети бюджет
5 нанотехнологии бюджет

Вариантов поступить 7шт, но направлений 5

Вроде так. Или не так? Это я туповата или реально при всем своем удобстве самого принципа егэ, его система немного запутанна и несовершенна??

аноним 742: я ставлю приоритеты на бюджет и все? не прошли , тогда идем просто заключать договор?

нет, еще надо указать в принципе приоритет на платное - то есть принципиальную возможность того, что Выготовы платить за обучение.

Татьяна Вакалюк: что Выготовы платить за обучение.

а как это повлияет. Не возьмут на бюджет?) или это я очередь займу в платном? в мгу, спбгу все-таки не всех и на платное берут

аноним 742: или это я очередь займу в платном?

вот верно. Напишете на руке номерок, что Вы в этой очереди тоже стоите.

аноним 742: в мгу, спбгу все-таки не всех и на платное берут

вот и по отношению к остальным вузам возникла идея ввести подобное. На реализацию будем смотреть...

Татьяна Вакалюк: Напишете на руке номерок, что Вы в этой очереди тоже стоите.

но это отдельная очередь? в смысле . что я могу напрмер написать 5 специальностей бюджет и 2 платно. Или нет? И 4 специальности бюджет и если все-таки пролет, то платно?

аноним 742,

В сумме 5 направлений в обе очереди.

Татьяна Вакалюк: вот верно. Напишете на руке номерок, что Вы в этой очереди тоже стоите.

и по платному...прям всех в плохое общежитие , да?любой факультет?
и, например, если ты с олимпиадой могут и в нормальное?

аноним 742: отдельная очередь

отдельная. Но сумма специальностей общая.
Поэтому очень хочется пожелать всем-всем максимальные результаты ЕГЭ, чтобы выбор был более конкретный.

аноним 742: и по платному...прям всех в плохое общежитие , да?любой факультет?

Общежитие для платников у нас есть?
Я думала платникам не дают)
Снимай квартиру, ты же платик )

Татьяна Вакалюк: правила все же были приняты раньше, чем возникла идея ограничений. Столько лет работало одно правило, что-то сейчас будут менять, имхо. Ну потому что если в 5 вузов подать с платным приоритетом, и везде оплатить, то жалобы на кремлин. ру и в минобраз будут просто гарантированы.

Вот именно... Так что только ждать, сочувствую абитуриентам этого года, которые планировали поступать на платную форму(

Азъ: Снимай квартиру, ты же платик )

У нас это где? В москве? За урфу платить смысла не вижу. У половины города там БВИ , мне кажется)

Татьяна Вакалюк: Но допустим, в медиакоммуникациях 5 мест бюджета и 250 контракта - ну имхо всем должно хватить.

Спасибо за таблицу, все понятно !

аноним 742: половины города там БВИ , мне кажется)

Еще бы были бюджетные места равномерно по всем специальностям на половину города...
Поглядите в Урфу институты экономики, строительства и гуманитарный, сколько бюджета и сколько контракта.

Аноним 310: и гуманитарный, сколько бюджета и сколько контракта.

да. есть специальности , где в принципе нет бюджета. А специальности хорошие и факультеты эти сильные. Тут не спорю.

Татьяна Вакалюк: отдельная. Но сумма специальностей общая.

Но только РАЗНЫХ специальностей.
Если подать направление с одним названием (кодом), то даже если их в заявлениях будет штук 10 (и платные, и бесплатные) - это все одно направление из пяти возможных.

Клюква: направление

точно, спасибо, сейчас же объединенные они.

Аноним 893: Я состою в группе ИРИТ-РТФ, обещали дать инфу на этой неделе по платникам. Сама жду)

что за группа?

Клюква: Но только РАЗНЫХ специальностей.
Если подать направление с одним названием (кодом), то даже если их в заявлениях будет штук 10 (и платные, и бесплатные) - это все одно направление из пяти возможных.

я не поняла(( то есть если две социологии на разных факультетах их как считать будут?

Азъ: А вот про согласие как вы думаете - тоже 20.06 ставить сразу согласие на ту платную специальность, куда пошли ногами? Для пущей верности)

Мы сразу подавали согласие в конкретном вуз.

Азъ: А то вот же много случаев - что для подстраховки заключили договор и оплатили, но 05.08 прошли на бюджет - получается что в приоритетах на платку были не на первом приоритете, раз на бюджет прошли и согласие свое тоже отправили на бюджетное направление?

Согласие подаётся на вуз, а не на специальность.
Конкурс проводится согласно баллам егэ и приоритетам по специальстям.

Сначало 1-ый приоритет платное, его оплатили, вышел приказ на зачисление и ребенок зачислен на платное.
Потом за пару недель до окончания подачи документов, когда видите, что появился шанс пройти на бюджет, мы поменяли приоритет 1-ый на бюджет, 2-ой стал платным.
Когда вышел приказ о зачислении бюджета и ребенка зачислили на бюджет, то мы пришли в вуз и написали заявление на возврат денег, деньги вернули.

Эту схему нам подсказали прям в вузе, ТК мы не хотели рисковать местом на данной специальности.

анонимочка 2011: Потом за пару недель до окончания подачи документов, когда видите, что появился шанс пройти на бюджет, мы поменяли приоритет 1-ый на бюджет, 2-ой стал платным.

Спасибо!
Так и будем делать
Мало ли, вдруг и на бюджет куда получится, будем использовать все возможности
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы