Всем добрый вечер, нужен совет по авто для сына.

Я как многолетний владелец машин БМВ, считаю на эту машину человек должен заработать сам, иначе он ее не будет ценить (тут же обслуживать, покупать расходники, это очень дорого и не по карману студенту).
За 500 тысяч сомневаюсь что можно что-то стоящее купить, тут я не эксперт.

Получает права? Может, он и не сдаст в ближайшее время

Анна58этоневозраст,

Автор , нормально вы все делаете, вы ему старт дальше сам.

С жемчужной серёжкой: Отец молодого человека на чем?

Он уже ни на чём не ездит. У меня была тайота лендкруизер, который я продала за ненадобностью. Потому как мне удобно на такси. И он просто стоял и покрывался пылью.

И почему сразу после получения прав должна появиться машина?
Машина должна появиться, когда ты на нее заработал.
Автобусы, трамваи, метро никто же не отменил .

Дожили блин))
раньше кому надо - по гаражам всякую рухлядь сами собирали, чинили и ездили))
А теперь схожу бэху подавай, чтоб:

*самакоролева*: Просто ездить, просто на более-менее авто.

ну-ну. молодой парень. просто в ашан будет за картохой ездить на бэхе-3.

Один уже приехал в столб на бентли

Анна58этоневозраст: Естественно, я могу "подвинуться" на хорошую машину которая просто ездит. Разве российские машины не могут довезти его от универа до дома?

Сейчас любая машина за 400-500 тыщ -это развалина. Хоть наша, хоть не наша.

МашкаНаташка: Дожили блин))
раньше кому надо - по гаражам всякую рухлядь сами собирали, чинили и ездили))
А теперь схожу бэху подавай, чтоб

Вот именно в этом вся и суть разговора. Как сейчас модно говорить "это не про ездить". Ездить можно и на Жигулях.

Я не улавливаю запроса автора к форуму. Ее сын хочет, чтобы она потратила на него три миллиона, к форуму в чем вопрос?

Ну странно ждать от парня, у которого мама на крузаке ездила мечту о "Жигулях". Изначально видимо детство было обеспеченное. Между тазом и бэхой действительно есть варианты, надо разговаривать

Сыну 30 лет. До сих пор мечтает о бмв. Как сможет себе позволить, купит. А пока ездит на том, на что заработал.

Само получилось: Дальше мне пофиг. Больше я ей ничего не должна. Чё хочет пусть то и делает.

Сначала "сопляк" автора меня ввёл в шок, оказалось, что цветочки это ж надо тааак своих детей не любить

Анна58этоневозраст: Вот именно в этом вся и суть разговора

Расскажу свой опыт.
Сын за рулем с 10 лет. Уверенно на механике, со знанием ПДД.
Машина от родителей ему не светила, хотя в семье их две: у мамы и у папы.
В 16 лет на накопления покупает дохлую жигу. Прям мертвую, только колеса крутятся. Загоняет в гараж родительского дома и поступает на платное в автодор на автомеханика. Два года он ее перебирает в свободное время: с отцом, с друзьями, один. В жару и в мороз. В 17 сдает на права.
В день 18-летия выходит с правами из гибдд и садится в свою жигу. Она лучше, чем была с завода.

Через 2 месяца подписывает контракт в Китай на год. Со слезами на глазах продает задорого жигу друзьям и улетает. Вмешалась пандемия, контракт прерван чз 9 мес. Сначала ездит на машинах мамы-папы, потом заработанное в Китае плюс деньги от продажи жигулей вкладывает в покупку марка. Марк стар и неухожен. Но по имеющемуся маршруту загоняется в родительский гараж. Эта старая тойота и не мечтала, что у нее будет вторая жизнь. Каркас, сварка, покраска, тюнинг, замена двигателя, коробки, электрики и тд.
И вот сейчас (!) он озвучил, что следующая машина будет бмв. На заработанное и с продажи марка. А работает он много и по ночам еще халтурит на производстве.
Фотки было-стало выкладывать не буду, приметная. Просто поверьте на слово))) тачку бережет очень, в выставках участвует.

К чему эта простыня? К тому, что если сейчас обратится за помощью, добавим не задумываясь. Не халява. Убедил, что готов трудиться и беречь.

ДанилараЯ: Я не верю в то, что наш автопром изменился в лучшую сторону.

У мужа лада под работу. Без нареканий вообще. Но он её вроде 2 летнюю брал за 1,4 🍋.
И было это года 2-3 назад . Очень много на ней уже проехал, пока не сыпется.

Калина Малиновa®: За 400-500 что Вы покупать собрались?

Вот тот же вопрос
А по теме, есть деньги , почему не купить? Если денег нет, то и вопроса нет
Сопляком сына называть… нда

курить...: К чему эта простыня? К тому, что если сейчас обратится за помощью, добавим не задумываясь. Не халява. Убедил, что готов трудиться и беречь.

На самом деле вот у вас замечательный пример. Готов трудится, к тому же он у вас видно парень увлеченный автомобилями это здорово. Каждое увлечение человека какое бы оно ни было автомобили или бабочек коллекционировать это здорово. Просто мое субъективное мнение что человек, особенно мужчина, должен "стартовать с ноля". Это справедливо. Но как видно я не так уж и права)

Анна58этоневозраст: Просто мое субъективное мнение что человек, особенно мужчина, должен "стартовать с ноля". Это справедливо.

Вы это с ним изначально обсуждали?

Белая Акула: Вот тот же вопрос
А по теме, есть деньги , почему не купить? Если денег нет, то и вопроса нет
Сопляком сына называть… нда

Почему не купить? Хорошо отвечу. Никогда не любила в мужчинах "дешевые понты". Уж извините меня, милые дамы, и сопляк то слово уж очень грубое и это выражение наверно отдельных гражданок ввергнет в шок, но тем не менее. Для чего студенту такой автомобиль?

Килька в томате: Вы это с ним изначально обсуждали?

Обсуждали, не конкретно корыто на колесиках а вообще. К примеру, что если вдруг с учебой не срастётся второго шанса не будет. И по окончании учебы ты принимаешь решения сам. Ехать в деревню, в город Москву да хоть куда. Квартира у него есть и я считаю это уже немало. При этом, я ему всегда говорила и говорю, что если возникнет ситуация где ты будешь не прав, неважно какая, ты сыночка-корзиночка можешь рассчитывать только на себя. Никакой помощи не жди. Очень сумбурно конечно но думаю суть этих обсуждений вам ясна)

Анна58этоневозраст,

Всё индивидуально и вы правы.
Только, соблазнов много и хочется всего, пока молодой.
Может, если бы вы не предлодили денег, он учился бы спокойно и в душЕ местал, что однажды...
Вы сами придумали ему и себе головную боль.

Ви-шен-ка: Который лет 10 назад родителям сказал, что если готовы ему помогать и содержать до 30 лет, то после 30 он будет содержать родителей.

Дайте-ка подумать, что же будет дальше, после 30…..

Анна58этоневозраст: Я не права?

Я не понимаю, почему, если студент, то исключительно Лада? Это что, обязательная финансовая эскалация, без которой жизнь невозможна?

Шумелка Мышь: Дайте-ка подумать, что же будет дальше, после 30….

Придумали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы