Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Мамочки особых детей как реагировать/ реагируете

Аноним 764: Сама ты

может в отпуск вам? Или на выходные в санаторий хотя бы?

tiun1982: санаторий

Легко. Путевку скинете?

Аноним 764: Водитель пошел вглубь салона, в общем мы заходим, замерзли, он стал выходить ,я уже прошла, подросток мой аутист сзади уже ногу завел на ступеньки,

Вы должны были не лезть в автобус - только и всего. Понимаю замерзли, но если вы видите водителя в салоне, то зачем туда лезть? Ну и ваша задача была проконтролировать сына, зная его особенности, ребенку было достаточно сделать шаг назад и конфликта бы не было. И да, если бы я так заботилась о ребенке, то он шел бы впереди меня, а не сзади.

Аноним 764: Просто внештатная ситуация что поперся он за чем то в салон а тут мы

Вам бы чутка добрее к окружающим быть, и не ставить во главу угла болезнь своего ребенка. Если, как вы говорите, "поперся" - значит надо было, странно, что вы этого не понимаете.

Аноним 764: А водитель мне никтт его предупреждать

Тогда с какой радости

Аноним 764: ты видишь ребенок тупит, даже если нет у тебя больных детей ,родственников, но ты же блин в курсе что есть такие дети, по телеку в конце концов видел

Т.е. он должен знать все симптомы и все понимать, а вы ничего ему не должны. "Хорошая" логика.
Если что у меня есть свой ребенок-инвалид, по которому внешне вообще не скажешь, что есть проблемы. И сталкивалась я со многими непониманиями в его адрес.

Аноним 764: Значит мне так надо и все.зачем она вообще полезла

Я вас очень понимаю, вы устали и болезненно воспринимайте. Но забейте. Вот честно, просто забейте. Я, когда вижу, что кто-то рассматривает моего сына (в магазине, например, невпопад что-то скажет), молча смотрю в упор, сразу взгляд отводят и уходят. А уж если кто-то комментарии будет делать, так же отвечать: «а вы взрослая , но глупая»). Но у нас городок маленький, северный, как-то люди добрее, что ли, нет таких высказываний в наш адрес.
А так, да, железную шкуру надо наращивать родителям особиков, чтобы каждый комментарий перестал причинять невыносимую боль, по другому никак.

Аноним 764: Спасибо. Мало того еще и издеваются мол форум общий,что хотим ,то и пишем и где хотим. Провоцируют,обзывают,на ответную реакцию к врачу меня посылают

Собственно не удивительно, что вы создали такую тему - «весь мир против меня».
Это вы против всего мира. Все вам должны (почему-то)
Автор, у меня двойняшки инвалиды (ментальное расстройство) и таких как вы я насмотрелась в реабилитационных центрах типа Бонума и Луча. Скандалистки, которые считают, что их проблема самая проблемная проблема. Их несчастье самое несчастное, и все кто так не считает - враги и с ними надо во чтобы то не было вступить в конфликт.

Аноним 764: оворю мужчина ребенок болеет,а вы со своим стеклом д..сь.

Аноним 764: Эххх огребла она. На всю жизнь запомнит.

Хочешь изменить мир - начни с себя. Вы сами ведете себя как быдло, какие у вас вообще могут быть претензии к другим?

ЖаР ПтИцА: салоне

Я не видела,что водитель по салону ходит.мы с вокзала вышли,я смотрю маршрутка и стала заходить.

Аноним 764: Я уже отдохнула.

простите, я отвлеклась от темы и уже 4 страницы.
Ваши посты кричат о том что Вы уязвимы в данной ситуации. Вы и ваш РАСпрекрасный сын.
Вам дискомфортно, вам страшно. Вам нужно это обсудить со специалистом. Вам нужно принять свою роль в обществе.
Мы(родители детей с особенностями, особые люди) конечно меняем эту реальность на более толерантную.
Но...Увы... Останутся бабки на скамейке, тетки в транспорте, некомпетентный мед персонал... Надо наращивать ежовую шубу и сына тому же учить. Где можно - продавливаем интересы, где опасно - не связываемся и просим помощи по возможности, или вообще отступаем. Порой себе дороже кому либо что то доказывать.

Скоро весна,

Еще раз

Автор, я вам даже больше скажу. Я по образованию педагог психолог, сама имею двух детей на инвалидности и я бывает теряюсь при первом контакте с такими детьми. Ведь все дети разные, диагнозы и проявления разные абсолютно! Что с одним говорить и делать нужно - для другого категорически запрещено.
Поэтому если хотите, чтобы к вашему ребенку относились терпеливо, то и вы относитесь терпеливо к другим людям. Предупредите, прямо пропишите короткую фразу, с которой будете начинать диалог с врачами и знакомыми. А на посторонних водителей нет смысла обращать внимания совсем.

Аноним 764: И нужно быть полностью глухим и слепым и извините тупым чтобы это не видеть

Вокруг полно и тупых людей, и токсичных. По отношению друг к другу независимо от диагнозов
Увы
Вы вспомните,наше общество всегда старательно прятало инвалидов в спец учреждениях и за дверями квартир. Поколения выросли среди обычных людей.
Это сейчас хоть какая-то доступная среда появляется и люди могут не быть постоянно дома. Но для общества до сих пор это шок

Кряча: а у нас на форуме можно автору -хоть и маме особого ребенка- хамить все подряд?

Здесь за выражение "пятая точка" или "вторичные половые признаки, она же грудь" банят, а тут норм, я уже вообще ничему не удивляюсь, особенно, про модерацию.

Аноним 528: самая

Ну вы молодец. Я не молодец. Или у вас отношение к инвалидам другое. У нас все всех посылают, хоть ребенок будет лбом об пол стучать тебя никто не пропустит пока не наорешь.

Аноним 764: настолько внимательная и чуткая

Можете не говорить - и так заметно за версту

Аноним 764: Вот и хорошо это не последний такой ребенок в поликлинике. Впредь медсестра будет думать. Будем считать помогла другим мамочкам на будущее

За медсестру вообще обидно.
У меня один ребенок (а я напомню, что двое инвалиды) стоит на учете у хирурга, сколиоз.
Мы ходим на прием раз в полгода. Я тоже каждый раз ломлюсь помогать раздеваться, чтобы сэкономить время врача. И каждый раз огребаю от него. Потому что врач считает, что ребенок должен раздеться сам. Это его профессиональная позиция и мои доводы об экономии времени ему не нужны 🤷‍♀️

Кряча: у нас на форуме можно автору -хоть и маме особого ребенка- хамить все подряд?

И не только на форуме, но и в транспорте и в больнице

Вы очень остро реагируете. У меня тоже подросток 14 лет, овз, тормозит, проблемы с речью весьма заметные, любит громко разговаривать в транспорте итд, в очереди скучно ждать, мучается. В поликлинике зовут одну если, потом все равно приглашают меня...для получения информации. Спокойно реагирую, говорю, ребенок с инвалидностью. Хотя вид обычный. С аутизмом сложнее, не слышно и не видно проблему сразу, даже педагоги многие на них реагируют странно, с недопониманием, что это он..... Есть ребёнок такой в классе.

Аноним 764: Написано в заголовке мамочки особиков

Заголовки не отменяют правила форума, комментировать может любой, в любой теме.
Но я как раз потому и ответила.

Znayka: просто человек так может сказать любому

Согласна.
А вот значок специальный не куплю, это лишнее. По крайней мере, если поведение не может кого-то внезапно испугать. Ни к чему привлекать излишнее внимание, если человек просто странный. Их и условно здоровых таких полно.

ВасикО: особенно

То есть мне нахамили норм, а на хамство хамством я ответила это не норм.л логика. Обратите внимание 1) я попросила писать только тех кто в теме. Я вообще не понимаю если у вас здоровые дети вы зачем сюда зашли?2) кто мне не хамит, тому я тоже не хамлю. Пойдите в окнодиспасер сходите жизни их поучите раз вы везде и всюду умные. Проживите эту ситуацию хотя бы года 3,уж не говорю 20.а потом поговорим

Аноним 764: У нас все всех посылают, хоть ребенок будет лбом об пол стучать тебя никто не пропустит пока не наорешь.

Попробуйте адекватно и вежливо попросить пропустить, если вам действительно это нужно.
Вот не верю, что вы кого-то просили пропустить вас, а ребенок в это время лбом об пол стучал, и вам отказали. Как бы в одной стране живем и даже скорее всего в одном городе. В одни и те же поликлиники ходим…

Автор, как я вас понимаю! У меня ребёнок тоже такой же, с виду норм, а уо. И вот приходится людей учить, что есть инвалиды и им нужно понимание и участие. А не критика и нравоучения. И да, мы будем везде ходить и ездить и даже если это Кому то не нравится, не удобно и т.д. и учить ! Людей, что есть мы, такие, не понятные, не удобные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы