Тема закрыта

Причина: 0

подскажите по монетизации льгот

девочки, подскажите для особо тупых - с 2009г. льготы на лекарства есть или нет вообще никаких льгот не остается? чего то мне тетенька сказала, что все льготы убираются - надо срочняком писать заявление в ПФ, чтобы хотя бы компенсация сохранилась. если знаете - подскажите тел. отделения ПФ ж/д района на Челюскинцев, а то все телефоны, которые у меня были не работают - никто трубку не берет.

насколько мне известно убирают проезд и коммуналку
а в пф уже никакие заявления не принимают, т.к. база 30 сентября закрывается
в нашей соц защите уже принмают заявления
но я туда еще не ходила

ну про проезд я уже читала, а коммуналку как оформлять - уже известно, тоже в соц. защите или еще куда тащиться??

но меня больше всего интересуют именно лекарства, т.к. я не стала отказываться от льгот, чтобы поставить Сашке диспорт, а тут тетенька меня совсем взболомутила

irka
чтобы поставить Сашке диспорт, а тут тетенька меня совсем взболомутила

На сколько я знаю, на лекарства монетизация не распространяется.
У меня есть телефон отделения пенсионного фонда по РФ: 257 - 31 - 19, 251 - 09 - 70. территориальный фонд обязательного медицинского страхования (по вопросам дополнительного лекарственного обеспечения): 261 - 48 - 39.
Может подойдёт?

Овечка

Оленька, спасибо, успокоила. позвонила - льготы действительно остаются для федер. льготников

Машуня
в нашей соц защите уже принмают заявлен

Машуня
проезд и коммуналку

С собой доки: справка МСЭ + копия; паспорт; свид-во о рожд.; пенс. удостоверение; сберкнижка.

Машуня
убирают проезд и коммуналку

Ну проезд бог с ним, а про коммуналку? Можно по-подробней ;)

МаКсюша
про коммуналку? Можно по-подробней

раньше в квитанциях за комунальн. услуги была строка "меры социальной поддержки" и из общей суммы вычитались эти "меры" - получалось меньше (у нас около 400 руб. вычетали). с 2009г. же будут присылать квитанции с полной суммой, т.е. кварт. плата увеличится, но будут присылать деньги в кач. компенсации - на книжку.
так вот, чтобы получать эти компенсации (за проезд и комун. услуги) нужно придти в свою соц. защиту и написать заявление. для этого нужно с собой прихватить: справка МСЭ + копия; паспорт; свид-во о рожд.; пенс. удостоверение; сберкнижка.

irka
С собой доки: справка МСЭ + копия; паспорт; свид-во о рожд.; пенс. удостоверение; сберкнижка.

Ирина, справку о прописке точно нк надо?

Машуня
справку о прописке точно нк надо

точно не надо. мы сегодня сгоняли - написали заявление.

кстати, оказывается эти заявы принимают не только в соц. защите. сегодня читала - там большой список учреждений и ПФ и отделения сбербанков. только у меня не было ни ручки, ни времени, чтобы его переписать. и еще - время работы по приемы - каждый день с утра до вечера (пн-пт), а не так, как обычно соцзащита принимает. в нашей соц. защите (Седова,52) принимают не только в 6,10,11 кабинетах, но и в 1 и 12. в общем, перед тем как идти - позвоните в соц. защиту и узнайте где вам по-ближе можно отдать эти документы.

еще принимают на Коуровской, 22Сообщение было изменено пользователем 20-11-2008 в 16:42

irka
нашей соц. защите (Седова,52) принимают не только в 6,10,11 кабинетах, но и в 1 и 12.

пасип, завтра папу нашего туда отправлю
только

Машуня
справку о прописке точно нк надо

этого я незнала и вчера вязла такую справку в нашем ТСЖ

слушайте, ну вот тока собралась в соцзащиту - сегодня на подъезде объявление
суть в том, что монетизация откладывается по проезду до февраля 2009
по коммуналке до июля 2009
хорошо, что никуда не сходила еще %) %O

BEV77
хорошо, что никуда не сходила еще

а чего хорошо то - сейчас уже много народу, а дальше там не пробиться будет - у нас ведь народ все в последний момент делает.
а то, что монетизация отложилась - так эт слава Богу, т.к. мы на ней только потеряем и без того не большие деньги.

irka
а чего хорошо то

у нас переосвидетельствование в июне и думаю, что больше не дадут :rtfm:
поэтому и не придется никуда ходить

irka
а чего хорошо то - сейчас уже много народу, а дальше там не пробиться будет - у нас ведь народ все в последний момент делает.
а то, что монетизация отложилась - так эт слава Богу, т.к. мы на ней только потеряем и без того не большие деньги.

мама девочки работет в соцзащите сказала. что наоборот сейчас до фига народу идет, а после НГ будет тишь и благодать
вот я и сижу жду

Машуня

а мне в ПФ сказали сделать до декабря, чтобы успеть, типа заявления потом принимать больше не будут.

Pingi
а мне в ПФ сказали сделать до декабря, чтобы успеть, типа заявления потом принимать больше не будут.

а мне сказали, что нельзя
:(

все таки что с монетизацией? прочитала что федеральные льготники за проезд будут получать 50 р в месяц! %O мы федеральные или областные? и если заявление на монетизацию не написать то с февраля льготы отменят вообще и можно деньги потерять? пожалуйста объясните!!!!

я снова МаМа
мы федеральные

я снова МаМа
что федеральные льготники за проезд будут получать 50 р в месяц!

да, если закон будет принят в этой редакции. пока он не принят, но внашей стране нужно готовиться к худшему :( только вот не пойму чего это нас так обделили - все же разница 275 руб./мес и 50 руб./мес - существенная.

да, если заявления не будет, то и денег вы получать не будете, хотя бы потому, что они перечисляются на книжку, и неизвестно на какой счет их перечислить, чтобы вы их получили. так что нужно идти писать заявление

кстати, радуйтесь - нам хотя бы льготные лекарства оставили, а областным льготникам убрали :(

Мы - федеральные, но я читала, не помню где, что детям-инвалидам все-таки будут платить 275 рублей в месяц. Это как-то связано с потребительской корзиной, установленной по стране. В этой потребительской корзине определено количество поездок в год на 1 человека, и есть деление на работающих, пенсионеров и детей. Отсюда, от этой корзины, наши депутаты и"плясали", принимая свое решение.
Поживем - увидим.

Арника
детям-инвалидам все-таки будут платить 275 рублей в месяц.

сходила сегодня в соцзащиту, выстояла 2,5 часа в очереди, написала заявление. платить будут 1200 в год. почему такая сумма объяснили что нам ещё ЕДВ платят к пенсии. вобщем наездились мы в город :( 40 р билет туда + 40 обратно +20 в городе если без пересадки, итого 1 раз в месяц только получается. весело %). им бы так, кто эту сумму придумал. сволочи

я снова МаМа

с другой стороны - то ли нам привыкать. вспомните пособие на ребенка - 201 руб., пособие родителю ребенка инвалида - 600 руб. и т.д. как можно на это жить? вот и монетизация из той же оперы

"То, что обновленная ячейка «ЕР» в лице Виктора Шептия намерена «отмежеваться» от губернатора с его тотальным контролем, показывают последние события. Одним из ярких примеров появившихся между партийной и исполнительной властью разногласий стала монетизация.Едва ли кто-то сомневается, что за обращениями Гордумы к Росселю и Кокшарову о переносе монетизации, сомнениями в компетентности Минсоцзащиты и публичными заявлениями стоит не забота о пенсионерах. Достаточно вспомнить, что мэрия выступает не против монетизации, а всего лишь за ее перенос, как все встаёт на свои места – стартовала кампания по выборам депутатов Гордумы, и началась банальная борьба за мандаты. Очевидно, что уже после 1 марта к монетизации, как впрочем, и другим проблемам (например, чистоте улиц) мэрия снова охладеет."(цитирую РИА "Новый регион"). Ну что, можно всех поздравить, 275р. в месяц-это победа, и нечего больше разъезжать, добрым людям глаза мозолить.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 22:55

Demiurg
Ну что, можно всех поздравить, 275р. в месяц

пожалуйста!!!! скажите кто уже оформил монетизацию, сколько Вам сказали будет сумма в месяц? почему мне сказали 100 р. всего??? или у всех так???? 3.01 последний день когда заявления принимать будут, очень хотелось бы выяснить какая все таки сумма должна быть, а то 175 р дарить непонятно кому не хочется!!!

я снова МаМа
пожалуйста!!!! скажите кто уже оформил монетизацию, сколько Вам сказали будет сумма

я оформляла . но я даж и неспрашивала. Сколько будет столько и ладно . Всё равно ничего не исправить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы